[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡青帮vs曾红帮,谁的血债多?/草虾
(博讯北京时间2007年10月15日 来稿)
     [此文算是贺礼给阿共17大,也算回复所谓“国家安全部”对我的三次欺诈恐吓(详情得空写来)。我已报告新海洲安全机构,在当地购买寿险,并写下遗书。如有意外,新海洲政府及保险公司均会善待妇孺,复有何憾?]
    
     对于共产党的内斗,海外朋友们的思路,从“打江捧胡”,未见成效,转为“捧曾打胡”。问过多位朋友,答曰:“不能让他们的权力集中在一个人手上。共产党内斗不止,我们才有希望。”究其源头,乃以陈泱潮、曾节明、郭国汀三人联发《反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿》为最,可谓兴妖作怪,误导了民运同仁。窃以为,这种思路,既显得浮浅急躁对于中共的认识,又受曾红帮的操控,使得民主人权运动的处境更加恶化。 (博讯 boxun.com)

    
    
    先来定义一下,胡青帮是胡耀邦团中央的后裔,以共青团发家的团棍为主,清华校友居于主导,大都出身平民,很多还成了共产党高官的姑爷。曾红帮呢,曾经红过的刘少奇邓小平帮派势力的太子党,以及1989之后兴起的江泽民为首的机械帮上海帮。
    
    曾红帮的特点,其一是根正苗红,很多人的父辈都是屠杀国民的刽子手;其二是多为机械官僚,1949之后学习机械类等等工科专业,长期就职于大型工矿企业,他们的指导思想是机械唯心主义;其三,他们参与了1989年的六四镇压,并且是其后经济改革的垄断得利者,腐败不堪。
    
    胡青帮的特点呢,其一是多为平民出身,靠着为人勤谨,被共产党小姐们招赘;其二是多为团棍出身,从基层团支部直到团中央,习惯于文牍主义的假大空废,并无定见;其三是依靠指定成了接班人,在1989之后的经济大潮中,主要在官场上爬行升官,还没来得及狠捞。
    
    我们来说说红楼梦中的两个人物,贾蓉和贾芸,虽是贾府草字辈的兄弟,身份处境大不相同。贾蓉是贾府的正统世袭,有天然的尊贵,有权力有财富,淫乐不已。贾芸则是旁门偏宗,“西廊下五嫂子的儿子”,以“不孝男”的身份跪进了一盆白海棠给贾宝玉,兼被王熙凤的侍女红玉看中,得到一点管事机会,慢慢成为贾府的经理人。从人事关系来说,贾芸相当于贾琏王熙凤的女婿。现在,曾红帮代表了共产党中的贾蓉,真贾;胡青帮就是共产党中的贾芸,假贾。
    
    确认一下,1989以来,共产党对国民的滔天血债,主要是曾红帮的,他们以老子打天下儿子坐天下的思想,骄横跋扈;又因机械唯心主义的指导思想,把国民当作需要简单处理的物理材料,而不是人。胡青帮的血债,一是在西藏欠下的但也是奉命而为,二是为了升官而附和了曾红帮的暴政。若说曾红帮与胡青帮有矛盾,那是共产党内太子党与姑爷党的斗争。单从个人而言,如果二魔择一,我憎恶屠夫曾山的儿子曾庆红,宁愿选择茶商胡增钰的儿子胡锦涛--好歹也是泰州老乡。
    
    回顾海外影响甚大的云飞扬小说《008在行动》,虚构了这么一个结局:胡青帮抢班夺权太狠、曾红帮走投无路,兼而良心发现的国安特工们掌握了曾红帮在各个发达国家的子女,于是曾红帮居然发动政变,在法轮功弟子的配合下,一网打尽胡青帮的核心官僚,迎接民运领袖魏京生回国执政。这个假设的愿望是美好的,但却忘了设身处地:真要翻天,胡青帮没有血债不怕清算,为何不主动翻天?曾红帮血债累累,将遭清算还债偿命,哪敢主动翻天?
    
    兵法云:形生势,势成形。奇正相生,分合为变。《008在行动》大家都看过都会有所顾忌,比如其中虚构了三峡大坝落成典礼总书记遇刺,果然在三峡大坝竣工时,总书记真的没去剪彩,难道不是人们接受并怵惕于小说的暗示?
    
    海外朋友从“打江捧胡”转为“捧曾打胡”,有多个原因。其一是民权志士或者独立智士未见胡青帮对“打江捧胡”的投桃报李,转而生怨;其二是民权志士对中国政治制度特别是共产党政治制度不了解,不知道政治转型的艰难漫长;其三是曾红帮势力范围的国安部长期主导对海外民运的渗透破坏,成功的误导了海外舆论。
    
    (待续) _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纸馅包子的纵火案--博讯网南京记者孑木遭陷害/草虾
  • 城管队与村委会的工农联盟/草虾
  • 孑木促醒胡锦涛:公民权利,言论第一/草虾(图)
  • 香港马力主席的肠子实验/草虾
  • 江湖垂涎--黄菊的剩余价值/草虾
  • 公告:每月十五问书记,献礼一元人民币/草虾
  • 草虾:中共诸侯2007-过年?过关?(图)
  • 政治童养媳--刘富兰60周年忌日/草虾
  • 草虾:高智晟与政法委的合作真相
  • 不改初衷,识破骗局,继续援救高智晟/草虾(图)
  • 草虾:胡锦涛的和谐,竟然需要军队应急?
  • 草虾:高智晟案密审的盲区
  • 草虾:倒扁挺扁,路在何方?
  • 采菊东篱下,悠仁见南山—日本皇孙名解/草虾(图)
  • 草虾:1862同治回乱, 屠杀汉人20,000,000
  • 草虾:千里汉奸 始于愤青
  • 草虾:共产党别拿军阀混战吓唬人
  • 草虾:胡锦涛温家宝玩弄政治词汇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。