[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

支持胡温连任 要求推进民主/大陆11072民众的心声
(博讯北京时间2007年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    十七大已经召开,胡温必将连任,在肯定他们五年来所做出成绩的基础上,我们也盼望他们连任。这是因为,胡温确实是有意推进中国社会进步的。比如去年以来的反腐败行动,尤其是预防腐败局的挂牌成立。这说明,他们对于反腐败是下了决心的。作为专门要求并帮助中央铲除腐败的我们,我们对此非常欣喜。但是,如果始终拒绝人民群众的广泛参与,不让人民讲真话,这种反腐依然苍白乏力,未必能取得应有成效。
    
     我们之所以在十七大召开时发出支持胡温连任的紧急呼声,乃是因为我们对胡温本身寄予了厚望,那就是,我们支持二位连任,是希望在他们的坚强领导下,给中国人民实现真民主,创造永恒福祉。 (博讯 boxun.com)

    
    何为真民主?我们眼下的要求就是,一要必须坚决铲除腐败,二要让人民参政议政,广开言路,不要因言获罪。三要让权力接受人民的监督。这样才能建立公开公正公平的社会大秩序,让全民共建和谐社会!
    
    否则,贫富悬殊,官权恣肆,腐败泛滥,让占有全国总人口80%以上的普通百姓承受苦难,甚至生活于水深火热之中,这社会怎么和谐得了?尤其在最近,楼价飞涨,肉菜价飞扬,股市泡沫,通货膨胀愈来愈盛,民间上访维权斗争愈演愈烈,这社会确实能和谐吗?
    
    和谐的前提必须只有首先建立公正公平的社会大秩序,让关心社会公益事业的公民均等机会地参与进来,共同建设,共同维护。而保障这一秩序良性健康运行的唯一措施就是实现真民主,改变滋生腐败的温床和土壤。按照《宪法》规定,就是要让所有官权每时每刻都受到来自人民群众强有力的监督与制约。在此,我们认为,根据中国国情与实践,必须首先在中国准许成立民间监督政府的社团组织,让普通百姓拥有真正保障他们人身安全与自由的仅仅属于他们自己的平台,这才是唯一帮助正在受困的执政党摆脱一切烦恼和麻烦而高效治国安天下的最佳途径。
    
    在此,我们希望我们所支持连任的胡温,对于11072位大陆公民的真实心声和强烈愿望给予高度重视,并切实正确处理好,千万别再视同儿戏了,或者继续用毫不负责任的横蛮方式一味打压下去了。否则,这一定就是二位的重大失职与罪责,同时也是广大普通百姓继续遭受官权肆虐的巨大痛苦与灾难,人民最终一定会选用非常激烈的方式全面展开斗争与坚决反抗的。
    
    我们在此大声疾呼:支持胡温连任,实现真民主,坚决铲除腐败,替冤民主持公道,伸张正义,让全民共建和谐中国!
    
    同时,我们对眼下被抓捕的各地维权人士、持不同意见者及上访民众向中央提出建仪,毛泽东曾经说过:“要让人民说话,天塌不下来的”。为此,我们希望以胡温为首的中共中央对此事给予高度重视,停止抓捕各地维权人士、持不同意见者及上访民众,并允许成立民间监政组织,构建真正的和谐社会。
    
    全部资料见网址:http://www.gmjz.org/bbs/forumdisplay.php?fid=2 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。