您大概是这篇文章的第98986个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
(博讯北京时间2007年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    [有关17大的人事安排,香港的中国人权民运信息中心分析较好,应以17大中央委员得票情况,决定常委名单,所以尘埃不到最后一刻不会落定,极可能有戏剧性场面发生。另胡锦涛与江泽民、曾庆红就17大政治局委员差额选举发生严重分歧,差额选举政治局委员对江系严重不利,江、曾以条件不成熟为理由坚持政治局委员等额选举。本文算是为十七大献礼,欢迎其他消息机构证实本文消息。]
     (博讯 boxun.com)

    内部消息透露天津原检察长李宝金、中石化前董事长陈同海在被监管的环境下已经先后“自杀”身亡,二人自杀的消息已被中央列为绝密,为防止再有省部级高官被灭口,胡锦涛下令将前财政部长监管保护起来,因为金人庆知道并参与江泽民私自汇往境外二十多亿美元内幕。
    
    如果是在被“两规”或抓捕前自杀,如原北京副市长王宝森、天津前政法委书记宋平顺,高官的自杀行为还可以勉强被看作是逃避惩罚,保护更高层,避免牵连他人的壮举。但如果是在两规被抓捕后,在监管的环境下自杀,高官的“自杀”则明显是“他杀灭口”的代名词。
    
    “自杀”对谁有利?当然不是胡锦涛控制下的,急欲获取证据的中纪委。既然不是中纪委,那就是胡锦涛的政治对立面,他们利用手中现有的党政军公检法渠道,阻碍胡锦涛的调查取证。
    
    中共建国后第一个自杀的高官应是高岗。毛主席确实向高岗抱怨过对刘少奇、周恩来就一些工农业、税收政策方面的不满,并扩大国家计委主席的权力,制衡周恩来的政务院。毛主席的意思是让高岗狠咬刘少奇一口,让少奇感到疼,认错检讨就好,加增高、刘、周之间的矛盾,保证党内高干不会出现团结一致反毛的局面,但高岗借机照刘少奇同志的命根咬去,欲置少奇于死地,然后取而代之。由于陈云、邓小平及时向毛亮明立场,毛主席在刘、周检讨后,一百八大转弯,要求刘、周反咬高岗,目的是让高岗认错检讨,让高与刘、周两败具伤,避免在中央出现一方独大的局面。
    
    然而刘、周在历经延安整风之后,都已是政治斗争的老手,明白不锄掉高岗,必有后患,因此在毛主席南巡之后,加紧对高岗的刑讯逼供,力求让高岗承认反党。然而高岗是条硬汉,不仅拒绝认错,更自持有毛主席的私下谈话为证,要求见毛主席讲清楚。刘、周恐惧一旦毛主席南巡回京,还拿不下高岗,主席会出面保下高,遂使出阴计,每天高强度审讯高岗十八个小时,只有六个小时休息的高岗自然睡不着,因此刘、周本着“革命人道主义精神”特批高岗强效安眠药,高岗自以为没人注意,把安眠药积累下来,此时的刘、周故意封锁毛主席回京的消息,制造毛主席完全抛弃高岗的假象,高岗不知是计,上当受骗,精神崩溃,吞下积攒的安眠药自杀身亡,刘、周终于松了一口气,而回到北京的毛主席也只能睁一只眼闭一只眼,息事宁人,事后对身边人讲到,高岗要是不“自杀”,至少还是个中央委员。
    
    高岗的“自杀”为党内留下了一个极好的灭口先例,所以党的高级干部在被监管的环境下“自杀”,根本就是“他杀灭口”的代名词,是技术上的纯粹处理结果。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大以派系为核心、以权力为目标、以反腐败为旗帜/昭明
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 知进不知退,知存不知亡,江、曾自绝退路/昭明
  • 撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
  • 官场观察判断:胡锦涛将在七中全会清算江及其三个代表/昭明
  • 海外媒体上演17大心理大战,迎接专制政权最后国庆日/昭明
  • 人权高于主权,国际社会谴责缅甸军政权令中共恐惧/昭明
  • 17大胡锦涛以柔弱克刚强,不容乐观革命在即/昭明
  • 中共暗中较量却急于表白团结,以免殃及一党专制/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 黄亡李危曾退,江泽民叹息:没想到锦涛身体这么好/昭明
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 盛名之下难以久居,李克强遭江家帮非议/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 警惕!危险来自党内,中共的内斗远比外斗复杂残酷/昭明
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。