[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
(博讯北京时间2007年11月11日 转载)
    您好!我叫仲伟江,是山东省莱州市的一名普通共产党员,2001年7月被莱州市委授予优秀共产党员,现举报烟台市委组织部违反《信访条例》、《党员权利保障条例》和《党内监督条例》的有关规定,泄露实名检举人的举报、控告情况,致使检举人受到威胁、自身及家庭成员人身财产安全得不到保障,请上级领导认真调查处理,追究烟台市委组织部主要领导、分管领导及相关责任人的责任,保障检举人的合法权益。事情的具体经过如下:
    
     2006年4月15日上午10点多钟,莱州组织部长带领保先办的十几号人,浩浩荡荡的到莱州大基山游山玩水,据了解是烟台保先办的带着老婆孩子到莱州度周末,当时正是春忙时节,全国都在忙保先,莱州机关干部因为店子山上着火几乎都去救火了,而烟台保先办的却在莱州组织部李良部长的陪同下,游山玩水,公车旅游,公款消遣。作为一个有正义感的共产党员,我发现这种不良现象后,非常气愤:这十几号人的吃住行玩是农民种多少亩地的入?!是多少下岗职工几个月的低保?!我于4月17日上午用自己的手机分别向烟台组织部和烟台纪委实名举报,希望党组织能够认真负责的调查处理,当时接收举报电话的:烟台组织部是个姓杨的、烟台纪委是个姓林(女),我要求尽快给我反馈调查处理结果。 (博讯 boxun.com)

    
    没想到4月17日下午,莱州组织部李良部长把我叫到他的办公室,对我说:“我代表烟台组织部与你谈话,给你说一下当时的情况,烟台保先办的是我以个人名义邀请来的,纯属个人接待。饭费后来我也自己结了,大基山的门票、停车费我也补了。”我说:“你是我举报的对象之一,怎么可以代表烟台组织部与我谈话?我还是要求烟台组织部和烟台纪委给我反馈结果。你说把接待费都补了,如果我不举报你能补吗?在我举报前你是私人接待吗?公车接送如何解释?我举报的难道不属实吗?”
    
    由于烟台组织部、烟台纪委一直没有给我反馈结果,4月25日上午我又打电话催问,烟台组织部姓孙的、烟台纪委姓张的接电话,不一会,莱州组织部李良部长竟又给我打电话,说他很忙,过两三天再找我。4月29日下午,李良又把我叫到他的办公室说:“接待费我真都补了,不信我拿单据给你看。”然后他从抽屉里拿出一些门票、停车费的单据,但没见饭费和住宿费单据,公车接送是否交费了也不知道。我说:“你补是因为被举报了,你再补也改变不了这件事的性质。”李良沉下脸说:“我劝你不要抓住这件事情不放,利用不正当的手段给领导施加压力,不要把组织对你的宽容视为组织的软弱,不要把这件事转化成个人矛盾!”我说:“各级党组织都应该接受全社会的监督,我向烟台举报怎么成了不正当手段?你这些话不是向我解释情况,而是对我进行威胁!”
    
    直到4月30日下午,烟台组织部姓孙的才给我打电话说:“烟台保先办的到莱州是李良部长以个人名义邀的,纯属私人感情,周末爬山不在工作时间,组织上本不该管,你举报了,我们也对他们提出批评,让他们写出检查、补上门票,让莱州组织部李良部长补上接待费。”我说:“过了两个周、催问了两次,你们才给我打电话,行政效能是不是太低了?我实名举报,你们却把举报内容和举报人都告诉给被举报人,这是不是故意泄密?被举报人多次找我并当面威胁我,烟台组织部应不应该负责任?如果我本人及家庭成员人身财产遭受报复侵害,烟台组织部应不应该负连带责任?”对我提出的这些问题,烟台组织部姓孙的没有回答。
    
    直到目前,烟台组织部也没再给我答复,莱州组织部李良部长也没再找我,倒是有一些不明身份的陌生人经常在我家附近转悠,还时常接到一些隐藏号码的恐吓电话,全家人跟着我担惊受怕。(他们怕我在网上公开揭露他们的丑恶嘴脸。我与党内的不良现象作斗争、实名举报有什么不对?!难道组织部就不该监督吗?!《信访条例》第23条规定“行政机关及其工作人员不得将信访人的检举、揭发材料及有关情况透露或者转给被检举、揭发的人员或单位”,第44条规定“行政机关工作人员违反本条例规定,将信访人的检举、揭发材料或者有关情况透露、转给被检举、揭发的人员或者单位的,依法给予行政处分”。
    
    《党内监督条例》第四章第42条规定“对署真实姓名反映问题或检举、控告违纪违法行为的,党组织和有关人员应当为其保密;对泄漏的要追究责任。......对打击报复监督者的,依纪依法严肃处理。”《党员权利保障条例》第三章第19条规定“对揭发、检举人以及揭发、检举的内容必须严格保密,严禁将检举、控告材料转给被检举、被控告的组织和人员;严禁对揭发、检举人和控告人歧视、刁难、压制,严禁各种形式的打击报复。”根据以上规定,且不管烟台组织部对我举报的是否认真调查,据我所知并非如此,且不管烟台组织部对被举报人是怎么处理的,仅对烟台组织部的这种作法提出置疑:烟台组织部的行政效能是不是太低了?属不属于不作为?应不应该尽快给我书面答复、公开道歉?烟台组织部把实名举报人告诉被举报人,构不构成故意泄密?实名举报人及家庭成员人身财产遭受报复侵害,应不应该追究烟台组织部的法律责任?
    
    以上事情我于2006年6月份分别走访、书信反映到中组部、中纪委、国家信访局、全国人大、山东省委组织部、省纪委、省信访局等有关部门,事隔怎么长时间不知为什么?置今也没任何答复。
    
    上级领导,请您认真进行调查处理,严肃追究烟台组织部的行政效能和不作为,追究烟台组织部主要领导、分管领导及相关责任人的故意泄密责任,尽快给举报人书面答复、公开道歉,保障检举人的合法权益及家庭成员人身财产安全。
    
    举报人:仲伟江
    电话:13963887728
    地址:山东省莱州市文昌路一中巷1号
    E-mail:[email protected]
    烟台市委组织部电话0535--6789747 6789529
    烟台市纪检委电话0535--6789575
    欢迎采访、转贴伸出你正义的手让我们共同向侵害人民利益的贪污腐败、违法乱纪分子做斗争!腐败不除、国无宁日!贪官不除,民不聊生!
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 检举揭发
  • 陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
  • 袁宝璟临刑 检举李峰李克强?(图)
  • 欧阳小戎:给北京市公安局国家安全保卫总队的检举信
  • 检举贩毒遭报复,妻女被诱吸毒、卖淫
  • 控告检举安徽省马鞍山市市长办公室人员招聘工作公开歧视乙肝携带者
  • 查案关键:上海干部冒险检举陈良宇
  • 李劲松 :《控告检举专函》---要求依法追究其刑事责任
  • 袁宝璟临刑大喊不服要检举,家属和法警起冲突(图)
  • 湖南双峰三名法官率众检举院长不法行为被处分
  • 农发行腐败案关键人物受审 庭上称检举同伙有功
  • 毕玉玺案检举人朴善琨被捕审判(图)
  • 陈世忠给中纪委吴官正写检举信
  • 检举湖南省洪江市违法行为/易富贤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。