[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾只有推进大陆的民主进程,才是永绝武力威胁的唯一良策/还政于民
(博讯北京时间2007年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     台湾只有推进大陆的民主进程,才是永绝武力威胁的唯一良策,才是扩展生存空间的唯一途径
     如何永绝后患?
     如何永绝武力威胁? (博讯 boxun.com)

     如何避免极权对生存空间的威胁?
     是全球关心的问题,
    台湾是世界上的异数,一个岛屿融合着2300万人,不同的族群南腔北调美食共享,整个台北市的街道名就是一张中国地图的缩影,中华文化也被完整的保存在台湾。表面上台湾人享有经济与政治的自由,但近一甲子以来却一直活在中共武力犯台的威胁下。台湾何患?患在中共。过去一甲子如此、现在如此,只要中共继续存在一日,在可见的将来也会继续如此。
    中共宣称“台湾同胞”是“中华民族的一部份”,却以千枚飞弹对准“台湾同胞”,不仅威胁着台海的安全,同时也威胁着区域的安全与全世界的安全。面对中共的武力威胁,台湾人无法自由支配税收。为了免除被极权统治的命运,台湾必须忍痛牺牲种种民生预算,背负庞大的军火开支压力,同时还要努力维系硕果仅存的外交关系,尤其是台美之间的关系。有条件的台湾人往欧美国家移民,承受离乡背景之苦为的只是想活在台海战争风险之外。近10年来台湾有关民生、教育、医疗、经济、清廉、改革等民众关切的问题,总是被蓝绿与统独的意识型态之争淹没。蓝绿的问题近年来撕裂着台湾社会,统独之争使得意见不同的亲朋好友甚至是父子兄弟夫妻之间都为之反目。台湾内部当然有自己的问题,但如果没有中共的存在,台湾还会有蓝绿问题或统独之争的空间吗?
    
    扬汤止沸,釜底抽薪
    
    台湾人对于中共的存在与威胁已经习以为常,以至于不再思考一个问题:如何推进大陆的民主进程。有些人甚至怀疑这个紧紧控制着中国的政权,是坚不可灭的。但不管对推进大陆的民主进程抱持乐观或悲观的心态,众人都不否认如果推进大陆的民主进程对台湾将是个大解脱。
    
    台湾永绝后患、扬汤止沸、釜底抽薪之道,正是推进大陆的民主进程。但是,可能吗?可能!不但是可能!
    而且是历史发展的必然趋势!
    打破成规,重新思考
    
    数十年来台湾一直是世界政治舞台上的孤岛,自立自强惯了,即使庞大的军购预算日益成为台湾社会的沉重负担,甚至财政预算已经负担不了,还是打算举债军购。可是购得的防御性武器却无可靠的防护效益!于是关于军购的论战,先在台湾内部打了起来,民众甚至为此走上街头。
    
    反对与赞成军购者各自言之成理,但不论是反对者还是赞成者,都明白再多的军购也不会使台海战争危机消失,目前仍被搁置高达6000多亿台币的军购案也无法保障台湾安全。许多人期盼着美国的力量,希望在关键时刻美国会介入阻止中共武力犯台。可是美国究竟会不会协防台湾?远水救不救得了近火?谁也无法拍着胸脯保证。毕竟美国的行动不是操之在台湾,美国的考虑也会以其自身利益为优先。何况即使美国介入台海战争并且打败了中共,但“胜人者有力”,“以力服人者,非心服也”,还是保不了多久的和平。一味的寄望更强大的武力,凶险难免。
    
    另外一派主张,力主台湾加入(或返回)联合国。但即使台湾进入联合国,中共武力犯台的胁迫不会解除,台海战争危机也不会消失。台湾人自己很清楚,对美国的倚赖、军备竞赛、金钱外交、加入联合国等等,都是授人以柄、操之在人。但除了这些方法,台湾朝野两党好像再变不出其他的招式。在“不惜一战”或者与中共“和解共生”的两个极端的选择之外,台湾难道没有一个操之在己,能够终极脱离中共武力威胁的方法?一条光明的坦途可走?当然有。但要找着这条路,先得打破成规重新思考,同时得直接从问题的制造者──中共身上去找。
    
    知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。
    ──老子《道德经》第三十三章
    
    老子认为能够了解别人,是具有智识的人,能够了解自己,是具足明慧的人;能够战胜别人,只能算得上是有力;能够战胜自己的私欲,才是真正的强者。
    
    在找答案之前,首先必须区别“中共”与“中国”,以及“中共”与“中国人”,否则思考与判断都会错乱。中共不等于中国,中共也不能代表中国人。中共是一小撮绑架了中国这个文明古国,靠着枪杆子和笔杆子以暴力与谎言在中国人头上作威作福的人。武力威胁台湾的是中共,不是被中共高压统治的中国老百姓;厌恶中共暴政不应该把中国人一起当成敌人。
    
    面对近千颗飞弹威胁以及在国际舞台上处处受中共打压,加上总数超过万件的台商被迫害案件,台湾人俨然是中共的头号被害人。当然西藏的人民可能会认为自己才是被中共迫害最烈的对象。但其实被中共迫害最惨烈的对象既不是台湾人也不是西藏人,而是中国人。从1949年中共盘踞于中国之后,中国人非正常死亡的人数超过8000万人,这是台湾2300总人口的3.48倍,西藏270总人口的29.6倍。站在同一条急欲奔离中国共产党的跑道前,台湾人与西藏人难道不该先让出跑道,礼让中国人先行?中国人比台湾人与西藏人更需早日脱离中国共产党,中国人更应该向世界喊独立──独立于中共的残暴统治之外,享有民主自由与人权!
    
    老子说“知人者智”。要了解中共不难,靠的是智识,也就是充足的知识与辨别真相的能力。老子说“自胜者强”。要战胜中共,台湾人首先要战胜自己只想自保的私欲。只有战胜自己的私欲,改变思惟并采取正确的行动,台湾人才能远离战祸永绝后患。
     台湾只有推进大陆的民主进程,才是永绝武力威胁的唯一良策,才是扩展生存空间的唯一途径
     如何永绝后患?如何永绝武力威胁?如何避免极权对生存空间的威胁?是全球关心的问题,
     大陆的极权统治依赖新闻封锁而生存的,没有新闻封锁一切谎言都会不攻自破。广大民众通过新闻自由了解了真相。极权统治就会失去基础。处于分化瓦解的状态。采用国家的力量,就是需要打开阻挡民主进程的新闻封锁, 大中华的民主进程就指日可待!采用国家的力量,就是需要打开阻挡民主进程的新闻封锁, 是和平竞争的方法,会得到国际社会的支持,
     台湾只有推进了大陆的民主进程,才能根本解除自己的威胁
     台湾只有推进了大陆的民主进程,
     只有使大陆的新闻免除对民众的仇恨教育,
     才能解除自己的威胁. 才能扩展自己的国际生存空间 .
     台湾要保证自己的国际生存空间, 只有推进了大陆的民主进程,才能根本解决问题,
     要推进了大陆的民主进程,有效的方法,就是需要打开阻挡民主进程的新闻封锁, 新闻封锁是反民主力量赖以生存的根本,
     这就需要动员政府的力量,开展反封锁运动,采用发动义工,社会团体,民主组织, 去通过电视,电话。电子邮件,手机,聊天,论坛留言,对话去发动每个在新闻封锁下不得真相的民众,散发破网软件,打开新闻封锁,使民族仇恨得以化解,使武力威胁,失去民众基础,
     打开新闻封锁,也可获得各民主国家的支持,
     为什么不能花大力气,打开反人权国家新闻封锁,让反人权国家绝大多数平民了解真相,
     为什么不能通过反新闻封锁将两个体制间的对抗、转化为全民的取舍。反人权国家绝大多数平民了解真相后,还是否认可自己的政权,如不认可自己的政权,就会配合推翻自己的政权。
     打破成规,重新思考 要改变少数几个人的首脑间对话决定全民的命运的惯例,少数几个人的首脑间对话决定全民的命运是不能代表全民意志的。特别上沒有經過人民的真正選舉和認可的政权,更不能代表全民意志。
     不是少数几个人的首脑间对话决定全民的命运,而是通过两个体制下的社会团体,个人直接对话转化为全民的取舍来决定全民的命运。
     需要动员政府的力量,采用发动义工,社会团体,民主组织, 去通过电视,电话。电子邮件,手机,聊天,论坛留言,对话去发动每个在新闻封锁下不得真相的民众,让两个体制下的社会团体,个人直接对话,促进和解,使民族仇恨得以化解,
    
     这样可将两个体制间的对抗、国家政府与绝大多数平民间的对抗、转化为全民的取舍。这样更利于全球民主事业的发展.这样形成全民的取舍更民主,更有效!
     如果台湾政府把错置的经费用在关切中国的新闻封锁,人权问题,协助打开新闻封锁,从根本上拆解极权统治依赖新闻封锁而生存的基础,让中国人与散居世界各地的华人一样,建立一个民主法治的社会,同享自由民主的生活,
     统独问题就不会与战争划上等号,美国也无需干涉。更要督促大陆实现选举和新闻自由.
     台湾只有推进了大陆的民主进程,让所有中国人也一起“独立”于极权统治之外!
    才能根本解除自己的威胁!
    SKYPE;b995995 义工 新闻自由 "k义工自由门" ,"k下载世界通" _(博讯记者:还政于民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反人权国家凭什麽仇视美国?/还政于民
  • 刘晓竹:太石村逼胡锦涛还政于民
  • 赵紫阳指中国应放弃专政还政于民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。