[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

墨尔本再掀人权圣火热潮
(博讯北京时间2007年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
(编者按:标题署名“张鹤慈”属于编辑事务,特此更正并道歉)    
    人权圣火在墨尔本的传递高潮不断。16日圣火到达之日各民主社团举行了隆重的迎圣火音乐晚会后,相继进行了市区圣火接力跑步、市中心大游行、维多利亚公园集会、《奥运与人权研讨会》,同时在墨尔本各市区进行圣火传递。从19日开始主办方在墨尔本大丹尼农市、白马市、莫拉宾那市举行了迎接圣火的公众集会。
     (博讯 boxun.com)
    22日中午10时30分,在墨尔本西北方的莫拉宾那市商业广埸,该市正付市长庄严地接过了神圣的圣火,人们纵情地望着熊熊燃烧的火炬欢呼鼓掌。莫拉宾那市正付市长发表了热情洋溢的演说,他们称赞人权圣火的活动,欢迎人权圣火传递至莫拉宾那市,大力宏扬和光大奥林匹克运动的自由、平等、和平、尊严的精神,特别是重视人的根本权利,促进社会的发展和人类的进步。莫拉宾那市是个亚裔移民较多的地区,在越战和越共掌权的年代,大量的越南难民和中国南方边境省份的难民为了生存,避开战火的摧残和共产主义制度的迫害,不得不抛弃祖辈居住的家园逃离祖国,利用渔船穿过茫茫的汪洋大海,到澳洲来避难,很多难民因渔船被滔滔巨浪掀翻而含冤葬在深海,现在很多亚裔移民在澳大利亚这块民主的土地上自由幸福地生活并事业有成,为澳洲社会的发展作出了贡献。由于政局的动荡和战乱,现在还有南亚和非州的难民被安排在这里。莫拉宾那市市长在用英文演讲以后,又用越语进行了讲话,呼吁全世界重视人权,特别是争取真正的民主和自由。莫拉宾那市警察部门的警官代表也进行了讲话,欢迎人权圣火,重视人性和体现人的价值,促进澳大利亚多元社会和谐持续发展。
    
    中国自由民主党墨尔本分部主席潘永伟先生在集会上作了《让人权圣火燃遍全球》的演讲,他说:体现人类普世价值的奥林匹克运动己进行了数百年,多年前中国政府为了取得奥运的主办权,曾信誓旦旦向全世界承诺要,改变中国人权的现状,但是中国政府后取得奥运的主办权后非但没有改变人权的恶劣状况,没有实现新闻自由,反而加剧了中共暴政的程度,借确保召开奥运为名大肆镇压政治异见分子,打压民主人士,迫害法轮功和平团体和家庭教会成员,封锁新闻媒体的声音,严控互联网,而且野蛮拆迁,掠夺人民的土地,拘禁抓捕上访维权的民众,极力破坏环境,并制造了大量的腐败,北京奥运己变成了腐败奥运、血腥奥运、黑洞奥运,广大人民从心底里喊出了不要奥运要人权的口号,中国自由民主党坚决支持人权圣火,反对中共的独裁专制。只有结束中共一党执政的社会制度,人民才能享有真正的人权,奥运才能成为人民的奥运,才能真正继承和发扬奥林匹克运动的自由、平等、和平、尊严的精神,才能成为和谐的奥运,为人类的进步发展作出贡献。
    
    人权圣火在墨尔本的传递结束之后,即开始在澳大利亚维多利亚州各地继续接力传递,让圣火越烧越旺。

_(博讯记者:张重阳) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/11/24) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。