[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女性着安全套时装:防病标签下的强烈感官刺激/张建
(博讯北京时间2007年12月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在这情色狂燥的年代里,色男色女们不放过任何感官刺激的机会。即便是在防治性传播疾病的宣传活动中,时髦大胆的女性,也要身穿安全套时装,强烈的感官刺激一番。
    近来,在防艾日到来之际,安全套成为热词,女大学生着安全套时装进行宣传表演、女护士穿安全套时装发放安全套,则更是吸引眼球,刺激人们的感官。
     宣传预防疾病是好事,但不要让预防疾病成为感官刺激的借口,不要成为纵情声色的宣传者、鼓动者,否则,不但起不到防病的作用,还有可能会成为性途径疾病传播的诱因! (博讯 boxun.com)

    应该说,以性传播为途径的疾病,洁身自好才是预防的关键。
    在防艾的借口下,安全套时装(多为女性裙装),频现公共场所及媒体,把性用品穿在女性身上,似乎正在成为时髦。
    女性安全套时装的出现及大胆女性的公开穿戴,本质上是以防病为借口的强烈感官刺激,似乎只比赤裸、情色稍逊点点而已。
    事实上,绝大多数成年人(不论男女)看到安全套都会联想到性,都会自然而然地联想到那鱼水之欢。
    至于未成年人会不会有这种联想呢?那是我们值得探讨的心理问题!
    具媒体报道,2007年12月1日,烟台市3名女大学生身着由安全套制作的时装,舞台表演宣传防艾。
    11月30日,世界艾滋病日到来之际,厦门市某医院举行露天宣传艾滋病知识活动,两名女护士身着由避孕套做成的裙子,走上街头,向路人派发避孕套以及预防艾滋病的宣传材料。据了解,这两件“避孕套裙子”是花两周时间制作的,用5000个避孕套制作而成。
    在此之前,还有七月十一日中国第四届生殖健康新产品新技术博览会,在北京展览馆召开,有厂商在大会上展出用安全套精心制作的服装。8月17日,在加拿大多伦多的世界艾滋病大会上,一名小女孩在参观由巴西艺术家贝尔蒂尼设计的安全套时装。
    可说是每次安全套时装及穿戴表演美女们的出现,都是极大的吸引了人们眼球,刺激了色男色女们的感官。
    令人有点难堪的是,这些活动中,都有未成年人的身影,不知道对他们的心理影响怎样,或者是我们杞人忧天?但愿是这样!
    退一步说,宣传防艾的女性一定要穿安全套时装吗?安全套时装能防艾吗?恐怕未必。正如某位网友所说,穿安全套时装是不能防艾的,只有“戴套”才有可能防艾。但“戴套”就一定能百分之百的抵抗病毒的侵袭吗?对于这一点也是值得我们继续研究探讨的问题!
    宣传防艾的女性穿安全套时装,可能更多让人们体验到的是感官刺激,有可能成为性泛滥的诱因,从而有可能成为疾病传播的诱因。这不管如何,是我们应该顾忌的结果。
    安全套成女性时装,就其本质来说,更多的是感官刺激,打上了防病的标签,就找到了放纵的合理借口。这一点显然与赤裸艺术和赤裸情色的关系相似。
    预防经性途径传播的疾病,洁身自爱,才是防艾的关键。无休止的放纵,什么工具也无法阻挡艾滋病的传播!
    在这情色狂燥的年代,女性安全套时装迎合了纵情声色的大众心理,年轻的女大学生、女护士这些具有青春活力的女性,在大厅广众之下大胆穿戴表演,更是刺激了人们的感官。情色狂燥在安全套时装、防艾宣传上也得到了充分的印证。
    宣传预防疾病是好事,但不要让预防疾病成为感官刺激的借口,不要成为纵情声色的宣传者、鼓动者,否则,不但起不到防病的作用,还会成为疾病传播的诱因!
    以性传播为途径的疾病,洁身自好才是预防的关键。
    天下事,总是仁者见仁,智者见智,但没有人告诉你,不仁不不智者,他们见到了什么! _(博讯记者:张建) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纵欲与禁欲,同种欲望两手分开抓?/张建
  • 嘻嘻:中国男人是全世界最没有风度的人?/张建
  • 下跪教育频现,中国教育已经走向颓废?/张建
  • 疯狂的二奶,07全国二奶比赛九项桂冠揭晓/张建
  • 想加薪但不敢提要求,揭示中国职场人的内心恐惧!/张建
  • 出国游素质倒数第三,肉食者让中国人蒙羞!/张建
  • 刻意打造“中国情人节”,华夏将进入情色狂燥高潮时代?/张建
  • 中国现实:毕业即失业不仅仅是大学生/张建
  • 普通民众对中国军队的矛盾心情/张建
  • 证券报天亮打鸣,助中国股市再次暴跌/张建
  • 三大证券报为政府操控股市下跌辩护,4日早盘股市继续下跌/张建
  • 中国股市半夜遭调税,亲民政府突成周扒皮?/张建
  • 政府对股市既喜又惧的矛盾心理,是中国股市暴涨暴跌的根本原因/张建
  • 中国股市调控,就象政府半夜三更在股民家后院偷鸡摸狗/张建
  • 中国股民对中国股市的真实感受/张建
  • “确保通过”的用词,泄露中国人大立法天机/张建
  • 以调控为借口,推动中国房价上涨的“白手”/张建
  • 中国特色官场:近七成民众不知其名仍能当省长/张建
  • 情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
  • 十七大专题后,不显示的新闻评论跟贴是些什么?/张建
  • 异议作家张建红被转到监狱服刑
  • 十七大,我不关心/张建
  • 就张建红保外就医申请致浙江省法院及警方的公开信
  • 力虹(张建红)上诉状
  • 关于原《爱琴海》网站总编张建虹先生被判重刑的声明(图)
  • 朱屯村退伍军人张建民已经于近日被判刑三年
  • 请看退伍军人张建民是如何沦为盗贼的/蔡爱民
  • 中国社会现实之二十种怪现象/张建
  • 文件口号频发,农民问题解决难!/张建
  • 学校收择校费、赞助费交税,意味着此类收费合理化!/张建
  • 中国政府实行的是没有诚意的义务教育!/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。