[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周正毅逃过一死内幕——周永康包庇!
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯北京时间2007年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     “苦难的中国”:首先,请博讯再次准备迎接黑客攻击吧。
    
     在周正毅免死后,全国网民发贴十万零二千多张,抨击「周正毅案一审是司法界耻辱的一页」——然而我没有发表任何意见。 (博讯 boxun.com)

    
     我对周正毅免死是深感失望的,我痛心疾首:中国黑透了!烂透了!我只能选择在沉默中等待,在沉默中忍耐。——可是,我无法相信的是:党内同样有人对此痛心疾首!而且在沉默中爆发!——上海市中级法院、检察院两名副院长、三名庭长、两名副检察长,同时向最高法院、最高检察院提出请辞,抗议周正毅黑箱审判!
    
     我感到震惊,然后我感到的是震撼——我的中国没有死!
    
     我同样感到滑稽——周永康公开包庇江家帮罪行,公开包庇上海帮犯罪,却主持中央政法工作!——一个罪犯主持中国政法!这是苦难的中国最大的黑色幽默!
    
     (这是对XX网绝妙的讽刺,它恬不知耻地说什么中央推荐名单获得了十七大代表广泛支持,说什么周永康高票当选。)
    
     目前形势是非常不利的,周正毅大难不死,陈良宇也内定免死(假如他不第四次自杀的话),江家帮仍然在兴风作浪,且周永康正在坐大,大有超过江家帮的势头!
    
     但是,周永康也应该看到——全国的网民已经公开站在江家帮的对立面!党内也有越来越多的人站出来与江家帮决裂!
    
     欺民者,必死!
    
    ————————————————————
     来源:《争鸣》
    
     据12期《争鸣》月刊报导,十一月三十日,上海市第二中级法院,对周正毅案宣判:有期徒刑十六年。判决内情略况:
    
     (一)虚开增值税专用发票八千四百三十五份,套现银行资金十二亿七千三百余万,判决有期徒刑十年。根据现行刑罚,仅虚开增值税发票一案,如金额达一亿元,最高刑罚可判死刑。
    
     (二)个人行贿一百六十七万,判决有期徒刑三年。原检控书指.行贿国家、政府工作人员、企业工作人员一百十四人,三百十五次,财物价值一亿七千二百多万元,在宣判中无了下文。
    
     (三)挪用资金二亿零七百万元,判决有期徒刑六年。(四)以单位行贿、对企业人员行贿,则免於个人处罚。
    
     报导说,周案上午宣判后,从十一时十五分,至下午六时办公时间结束,上海市委、市政法委、市高级法院、市中级法院、市高级检察院、市中级检察院的对外电话、传真线路,被抗议声浪堵塞,要启动紧急电讯设施对外联络。据官方内部统计,上述六个部门九十八条对外线路被堵塞,主要来自本市、江苏、浙江、安徽、山东、北京的司法界、学界和社会团体、维权组织的电讯。
    
     报导说,据新华社《内参》报道:十一月三十日上午十一时二十分至十二月三日,各地网站有十万二千多帖子,抨击「周正毅案一审是司法界耻辱的一页」;「官商勾结特色」;「政治正确凌驾於法律公正的特徵」;号召「司法工作人员起来抗争,维护司法正义、公正」
    
     报导说,十一月三十日下午,上海市中级法院、市检察院二名副院长、三名庭长、二名副检察长,同时向最高法院、最高检察院、上海市人大常委会,提出请辞。
    
     他们在辞呈中表示:就周正毅一案深切失望,从检控、立案到判决,都以政治指导,把法律政治化、个人意志化,蓄意掩盖、淡化周正毅犯罪事实的严重性。并举出,周正毅实际虚开增值税专用发票数为一万三千一百八十七份,套现银行资金二十一亿二千八百多万元,但在结案时,把四千七百五十二份发票及套现八亿五千五百余万元归纳为单位行为;所谓主动交待行贿行为、有立功表现等情节,都是不实、虚构的,实际上是受贿人被捕后对受贿事实已供认不讳,在与周核实过程中,周正毅才被迫承认行贿事实的。
    
     另外,报导说,上海市检察院副检察长、庭长指出:本案完全不涉及党、国家的机密或需保密的情况资料,但在检控、量刑时,把周正毅行贿和党政干部及家属向周正毅索贿的情况,在一审宣判书文本上,都被删除了。
    
     报导说,上海中级法院对周正毅一案上报的量刑意见原来是无期徒刑及死缓。十一月中旬,周永康主持中央政法委会议,提出了否决意见。周永康说:周正毅判无期徒刑或死刑,那陈良宇还能逃过死刑关吗?那还未结案的同伙和已结案的人,还要面对极刑、要推翻以前的判决,造成影响、杀伤力怎么办?现阶段法律及政治现实要平衡。很多时候还是要把政治现实、影响摆在首位,云云。
    
     报导说,萧扬、贾春旺就周永康对周正毅一案的处理意见,都投了反对票。萧扬、贾春旺已要求召开中央政法委全体会议,来解决当前司法制度的危机。据知,周永康已将中央政法委全体会议安排在明年二月下旬,即新届人大召开前夕,也正是萧扬、贾春旺任期届满走下政坛的时间。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 轻判周正毅意在陈良宇:“党内斗争,罪不至死”
  • 焦扬:上海市政府不会协助香港引渡周正毅
  • 关押周正毅的上海监狱警察的感慨
  • 上海政坛震动:周正毅举报检察院领导妹妹收贿
  • 周正毅案“关键证人”被“灭口”
  • 江泽民两个儿子与周正毅狼狈为奸
  • 沈婷着《谁引爆周正毅案》一书引上海当局惊慌
  • 周正毅要求调查自己遭打击报复和刑讯逼供
  • 周正毅喊冤,称“东八块”合法竞标
  • 周正毅最迟下周上诉 判决书上写“报复”字样 (图)
  • 周正毅案:美女脸上的大脓疮
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 视频:宣判周正毅-警察骚扰境外记者、百姓包围律师
  • 上海市民聚集法院门外 要求枪毙周正毅
  • 冯正虎:周正毅案宣判的法庭外纪实(附录音)
  • 周正毅案宣判 上海法院违法阻媒体采访
  • 背景雄厚,人脉广泛周正毅再次摆平中国法律
  • 高人出手相救,周正毅轻判16年
  • 周正毅今日定生死 拆迁户誓揪幕后黑手
  • 周正毅30日宣判:刑期不重,原因不便讲外传
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周正毅东八块地皮突然归香港首富李嘉诚了
  • 周正毅七亿才判三年喻华峰十万判十二年?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。