[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:为了明天的坚持
(博讯北京时间2007年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    2007年即将过去了,人们沉浸在圣诞的快乐之中,上帝的爱在人们心中洋溢着,陌生人见了面,也道一声圣诞快乐!但是有一种人在这普天之爱的日子里,他们没有和家人在一起,没有和朋友在一起,他们满怀着罪恶和同样满怀着罪恶的同伙在一起,在某一个外表看起来富丽堂皇,里面却阴暗冷漠的地方,打开工作台前的电脑,向他们的攻击目标发出一个个病毒,在网络的空间做着伤天害理的事。这是一些没有自我,也没有了良知,头上顶着星,肩上扛着花为政府工作的网警。在平安之夜他们也没有舒展一下自己的身体,扪心自问一下自己的良知。这一夜,“博讯”又遭受了攻击,博讯的同仁们在“平安夜”渡过了一个不平安之夜。
     自从“博讯”在国内的记者孙林被抓后,“博讯”就成了中共明码标价的海外敌对势力。一个没有任何政治背景的新闻网站被打成敌对势力,在表明中共的荒唐之余,也说明了博讯作为一个独立的新闻网站坚持新闻自由的成果,当他们把一个真实的中国告诉人们时,对靠谎言治国的中共的打击是如何之大,它的一则新闻,一篇评论已经起到了影响中国的时局作用。 (博讯 boxun.com)

     “博讯”网站被攻击已有几个月了,在这几个月的时间里,博讯的同仁们以他们的博学,以他们的才智,以他们的毅力,更以那颗为了中国有一个美好的明天日续夜战,你攻一次,我恢复一次,你魔高一尺,我道高一丈。博讯在攻击中始终没有倒下,把国内被封锁的消息传递到海外,把海外的新闻送到国内。他们知道,国内的民众,失地的农民,下岗的工人,矿井里的矿工,被暴力拆迁的居民,负冤上诉的访民,更有为中国的民主和自由在奋斗的异见人士,民运人士,维权律师,他们不能一刻没有“博讯”。这些年来他们依靠着博讯的平台,互通有无,互相勉励,互相温暖。博讯的同仁们:“为伊弄得人消瘦,衣带渐宽终不悔”。这些日子每当打开“博讯”,出现黑色的大字,“博讯在被攻击中,请在此进入博讯,请多支持地。”我的心总是为他们的坚守精神感到一阵心痛,我只能默默地为他们祝愿。我知道当我在为博讯祝愿时,千千万万个博讯的读者和作者和我是一样的心情。
     中国的新闻,自从中共执政以后就不再有新闻了,所有的新闻媒体都被纳入中共的宣传机构,从此,中国的所有新闻也都成了中共的宣传。当年民国时期的由邵飘苹,王造时,胡政之,史量才等报人所创造的中国新闻自由成了绝响。但总有一些人“不愿做喜雀,而做乌鸦,做不信东风唤不回的滴血杜鹃”的新闻战士。他们移师海外建立起自己的网站,将自由的新闻返送回祖国,他们继承了“大公报” “申报”的光荣传统,坚守良知,坚守新闻自由。“博讯”是当年“六四”大屠杀后,愤然与中共决裂留在西方社会的中国留学生,他们几经海外民主运动的沧桑,民主自由的信念不改依旧。在网络兴起的当代,他们敏锐地意识到打破新闻封锁的时代来临,背负国家兴亡一如当年胡适所说: “与其入政府,不如组党;与其组党,不如办报。”于是他们开始了建筑了面向国内的网络新闻平台,几年的默默耕耘终于使“博讯”成为中国新闻自由一块打不烂攻不破的平台,成为没有新闻自由的中国黑暗大地上的一道亮丽的闪电。
     在网络时代博讯所遭受的攻击,是对新闻自由的攻击,是对言论自由的攻击,也是落后的旧势力,对一个新兴时代的绝望攻击,那些在阴暗中的中共政骇客,虽然在今天能呈一时之能,但只能是螳臂挡车,是没有未来的可怜虫。为了明天“博讯”坚持着,在新的一年,必将一如既往,冲破封锁将自由的新闻传递到自己的祖国。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:说真话溶解中共谎言政权
  • 陈维健:一个学者之死与一个社会的死亡
  • 陈维健:温家宝总理被骗还是温总理骗世界
  • 陈维健:巴东山崩地裂中共不寒而栗
  • 陈维健:澳洲新总理陆克文的中国情结
  • 陈维健:继承奥运神圣休战传统停止一切镇压
  • 陈维健:布里斯班之夜与邱教授话说两岸
  • 陈维健:政治青春永驻的陈方安生
  • 陈维健:中共指定接班人还要延续多久
  • 陈维健:十月里的无法无天
  • 陈维健:担负民众苦难的缅甸僧侣
  • 陈维健:高智晟的泣血呼吁
  • 陈维健:为腐败引咎辞职的日相安倍
  • 陈维健:奥运蔬菜、奥运猪——北京奥运的两朵奇葩
  • 陈维健:中国的民主还能慢慢来吗?
  • 陈维健:建了大坝中国依然水深火热
  • 陈维健:“纸馅包子”和中国的媒体
  • 陈维健:纸馅包子与邓小平的经济发展论
  • 陈维健:不以为耻的国耻
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。