[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政/黎志成
(博讯北京时间2007年12月28日 转载)
    
    
     中国的改革开放走到民怨沸腾的今天,已引起封建独裁官僚统治阶级的惊慌。胡温为了实施新人新政到西柏坡去取经,到延安去朝圣,不耻下问学习朝鲜古巴社会主义统治方式;虽然口必颂马列毛,但胡温新政的封建独裁官僚资产阶级的儒家治国方略已昭显世人。复古的胡温新政又何其似西汉末的王莽改革。 (博讯 boxun.com)

    胡温新政也是与王莽改革一样打着土地国有的口号来侵吞世世代代广大农民赖以为生的土地和城市贫民的房产。先是用产权改革的形式,掠夺职工替他们做牛做马一辈子微不足道的工资积累的一点可怜的养老治病供小孩上学的钱。马上又以土地国有的借口强拆强迁将他们赶离自已的家园。
    当广大的失去家园的农民和下岗工人流浪在中国各地时,又以严酷的暂住证制度压榨他们,把他们当做现代的奴工将中国建设成他们引以自豪的世界血汗工厂。而这一切却还要用假仁假义来突显他们所谓的执政为民。中国的新闻机构曾大力吹捧温家宝给打工妹讨工钱的事迹。可是广大老百姓更知道胡温纵容手下的贪官污吏勾结黑恶势力将替胡温给劳工讨工钱的民间维权人士砍死砍伤。胡温新政颁下劳动合同法却故意不与之相配套劳工保障制度(允许民间成立法律规定的工人真正的工会),官僚与买办资产阶级趁势将替他们劳苦工作多年的工人赶出单位,而不给以相应劳动补偿。要知道很多人是当年响应朱容基的国企改革的号召。明知道前面有地雷阵,明知道前面是万丈深渊,粉身碎骨也在所不惜地牺牲。国企改制下岗却无视职工的劳动保障补偿权益。连起码的政府部门社会责任感都没有。更恶劣的是现在这些将中国建成世界血汗工厂的奴工又被胡温新政勾结官僚与买办资产阶级将他们赶离工厂。他们很多人这么多年连法律规定的社保医保都没有。同时胡温新政不检讨自已对劳工的苛政恶法。南方被赶离工厂年龄大了的工人有的有社保医保的竟不允许迁回家乡。竟借口企业交的社保不是劳工个人账户的大肆侵吞外来劳工的血汗钱!
    是可忍孰不可忍。胡温借口新政宏观调控让物价飞涨。要知道中国南方的外来劳工的工资十几年都没有涨多少啊。房价学费医疗费是费费惊人。胡温新政所谓的宏观调控最后老百姓是明白了把社会财富都掠夺到贪官污吏手上去了,让官僚与买办资产阶级感到社会更和谐了。
    胡温新政借鉴王莽改革的一个突出特点是加强专买垄断制度。这些腐败垄断的国企轻而易举地在几年之间就成了世界超大企业。这是掠夺全民的财富来构建的腐败温床。
    而苛捐杂税则是王莽改革与胡温新政激起民怨的导火线。王莽最后抱拥着他掠夺来的财富在人民起义的怒火中自焚了,而胡温新政在通过通货膨胀和各种形式掠夺全民财富的民怨沸腾的火山口上如何自处呢?
    
    黎志成(摘录自由圣火) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。