[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方影竹:中共祭出锁喉新毒招
(博讯北京时间2008年1月03日 转载)
    文章摘要: 五十年前的“反右”,锁了百万知识精英的喉;随后的“反右倾”,把党内彭德怀等“自家人”,也照样锁喉没商量;“文革”中,因为喉咙不净而被整死的人,多如牛毛;而“六四”,则是邓小平把锁喉招数发展到了一个崭新的阶段。
    
     “锁喉”是格斗中制服敌方的一个毒招。不久前,北京海淀女警高静,一招锁喉,撂倒一名偷自行车的壮汉,围观者赞以“好功夫!” (博讯 boxun.com)

    
    高静的功夫再高,只能对付一个人罢了。身居权贵高位的中共官员,则把锁喉功夫提升到出神入化的境界了。
    
    刚刚在广东省人大常委会获得通过的《广东省计算机信息系统安全保护条例》规定:“地级以上人民政府公安机关、国家安全机关为保护计算机信息安全,在发生重大突发事件,危及国家安全、公共安全及社会稳定的紧急情况下,可以采取二十四小时内暂时停机、暂停联网、备份数据等措施。”这就是说,一旦有某种情况危及掌控国家权柄的既得利益集团的安全、危及他们鱼肉良民的操作进程的稳定,那就果断地对互联网这一当代信息传播利器动用锁喉毒招,把来自其他省份的、港澳的、台湾的、全球的信息割断,让你变成瞎子和聋子;你无法表态、联络,也便成了哑巴和瘫子!
    
    有人说,这是广东省根据位处沿海、毗邻香港等特殊条件而制定的一地措施。不对。在十七大闭幕铃声余音未落、省部级头头儿宝座正在摇动之际,尤其是在离奥运会开幕日期不足八个月的时刻,若无中央的支持和授意,谅他广东一省也无此独断专行的胆量!
    
    此一逆世界民主潮流而动的无耻《条例》,是中共高层面对人民维权意识日见增高、独裁体制风雨飘摇、自身太上皇位置行将倾倒,从而设计出来的大规模镇压民意、摧残民权的系列毒招的组成部分。中共在推行镇压措施中,广东的此项《条例》先行一步,“投石问路”,取得试点经验后,再把其他“果断措施”一件件祭出,并在各省铺开,务使人民驯服,皇座“稳定”,方才放心。
    
    中共对人民施行的锁喉毒招,非自今日始。五十年前的“反右”,锁了百万知识精英的喉;随后的“反右倾”,把党内彭德怀等“自家人”,也照样锁喉没商量;“文革”中,因为喉咙不净而被整死的人,多如牛毛;而“六四”,则是邓小平把锁喉招数发展到了一个崭新的阶段。邓小平拍板屠城,曾长期被赞誉为“党中央的果断措施”,而我们眼前这个《条例》所体现的封杀互联网的“果断”劲头儿,丝毫不逊于“六四”凶焰。虽然有杀人见血和杀人不见血的区别,而作为锁喉招数之毒辣,两者前后呼应,异曲同工。
    
    国人的善良度令人吃惊。2007年初,中国政府放言奥运会前放宽外国记者在中国的采访限制,外国媒体人员可以不经过中国外事部门允许和在没有官方人员陪同的情况下,对中国人进行访问。接着在中共政治橱窗里,摆放出一项样品——路透社记者获得准许,在北京对鲍彤进行了采访。这着实勾引起不少人的亢奋,惊呼“进步”。但随后一个接一个异议人士的被关,出版总署邬书林“因人废书”的天机为章诒和踢爆,山西黑窑惨剧信息被隐瞒十年的大暴露……,让人们经历了另一轮从希望到失望的痛苦轮回。不过国人的健忘力也常常令人吃惊。面对广东可以随时断网这样侮辱性的《条例》,若只议论一番作罢,那就只有等着种种窒息民主、扼杀民权条例在全国范围的推广吧!
    
    随时掐断互联网的果断性,暴露了中共在崩溃预感中表现的疯狂性和赌徒心态。内行人指出,即使24小时断网,广东的国内IT业和网络媒体,将陷入巨大的风险之中,而首当其冲的是广州的网易网和深圳的腾讯网,如果网易网和腾讯网一旦遭遇24小时停机,将直接丧失在国内与新浪网、搜狐网之间的争霸地位,对他们来说,这是生死攸关的问题。而如果其它省市也推出类似条例,中国国内IT业和网络媒体将陷入灭顶之灾。另外,掐断互联网将使巨富无法银行转帐,无法在股市进场出场,凡此种种,都是自登悬崖的愚昧举动。更不要说,信息的停止传播,必将造成流言的泛滥,中共自身在乱流中丧生的可能性更大。毛泽东的得意话语之一,是说敌人总是搬起石头砸自己的脚,今次《条例》这块石头,已经搬得高高,砸的恐怕不是脚,而是自己的头颅。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。