[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方影竹:奥运鼓未响 破锣已坠地
(博讯北京时间2008年1月05日 转载)
    
    原载<自由圣火>,
     (博讯 boxun.com)

    中国著名维权及艾滋病活动人士胡佳被中国警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权”的罪名拘捕。警察在行动中,出示了拘捕证,这有别于以往对高智晟、蒋彦永等正义人士实行的半路劫持、无证逮人方式。表面看,似乎讲了程序。但实质上,是更恶毒的迫害行动。可以看到,在跨进奥运年的时刻,在国际舆论对中国人权状况恶化的频频指责声中,中共竟在众目睽睽下,破产妇之门而捉人,必有高层次中共领导人的指使,必有周密的应对继之而来的正义声讨的应对策略。可以预计,胡佳短期释放无望!
    
    去年此时,中共当局公布了《北京奥运会及其筹备期间外国记者在华采访规定》。在强大的国际压力之下,这个规定限定在2007年至2008年之间放宽外国记者在中国采访的限制,并在去年新年伊始,允许原中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤接受采访。假如说,当时中共尚可因压力而作出某种程度的松动,那么在奥运会开幕时刻迫近的今天,中共再多开几个“鲍彤橱窗”才合乎逻辑,也符合其自身利益。但为什么他们不是顺势粉饰,而是倒行逆施呢?
    
    答案是:末日心态使然。
    
    一年来,中共的松动神话破产,国际政治观察人士和国内民众,对中共权贵阶层的顽劣性看得更清楚。“奥运猪”没有使各国奥运官员和准备来京的运动员闻香而动,倒是北京的空气净度难以达标,使运动员闻风却步;在对待美国航母“小鹰号”驶港问题上出尔反尔的“抽风病”,写下一页中共政治乱码;还有矿难连连,维权艰难,民怨蔓延,抗争频繁。所有这些,证明“崛起”的中共国家机器的支架,原来是白蚁窜动的朽木!因此,预感不祥的中共决策人,产生这样的心态:有权堪用尽快用,莫待树倒散猢狲。
    
    胡佳事件的受害者并非胡佳一人,被直接下毒手的是胡佳全家。此点同对待高智晟一家的暴行,并无二致。中共曾长期给产妇56天产假,这个56天是新生儿存活的最低标准的健康保证期限(笔者女儿在加拿大分娩,带薪假期为一年)。而曾金燕分娩只40天,丈夫被拘捕,连儿童玩具也掠走,她自己则被监视居住,隔离外界信息,此种卑劣行径,亏中共做得出来!唐代文学家杜牧对秦始皇暴政,曾经说过:“嗟乎!一人之心,千万人之心也;秦爱纷奢,人亦念其家。”我们对中共暴政,也要说:你们一人握权,全家升天,何以让落在你们这片“以人为本”的“和谐”土地上的新生儿去尝父亲被拘捕、母亲被恐吓、玩具被掠走的苦水?不要忘记杜牧下面还有一句话:“族秦者,秦也,非天下也。”待中共灭亡之日,只能说是你们自作孽不可活,怨不着人民的“不安定”。
    
    一年间,从“鲍彤橱窗”到胡佳被拘,标志着中共向悬崖边缘的大跃进。1958年的大跃进饿瘪你的肚皮,2008年的大跃进将扼杀你的思想自由。1958年大跃进的灾祸制造人是毛泽东,2008年扼杀民权的是继承毛、邓衣钵而拒绝政改的十七大新君。
    
    某些媒体的某些评论,离谱之远,令人叹为观止。十天前的美国《时代》杂志,借儒评胡,简直是“吃了一顿涮羊肉,就宣布自己是回民。”文章说:胡锦涛借助儒家思想治国,强调大同,他的政治作风显示他追求“君子”理想。胡锦涛的谦恭、克制及平衡各方的能力,到目前为止令中国平稳发展。
    
    原来胡锦涛的赞美古巴、北韩流氓政权,坚拒从“六四”上溯到“反右”的历次受害者的合理要求,打击给他写公开信的上书人,如此等等,就是“借助儒家思想治国”,“追求君子理想”, “谦恭克制”呀,领教喽!
    
    奥运年来临,哪怕强颜欢笑,中共也得敲一通喜庆锣鼓才对。不料未等鼓声响,破锣已坠地!他们自造的凄凄阴风,代替了预想的洋洋喜气。且看正剧开场时,有几人鼓掌,几人悲伤? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。