[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国家林业局副局长为什么不用《中国沙漠与沙漠化》报告的数据?/taodax
(博讯北京时间2008年1月26日 来稿)
    taodax 08-01-26
    
     国家林业局副局长祝列克1月24日在防治荒漠化国际会议闭幕式上说:"因土地沙化每年造成的直接经济损失高达五百多亿元人民币"(2008年01月24日 中国新闻网 中新社 北京电 记者 赵胜玉) (博讯 boxun.com)

    
    但是,2006年4月公布的国家“沙漠化”973项目的最新研究成果《中国沙漠与沙漠化》大型报告中显示:沙漠化致年均经济损失逾4700亿(2006年04月18日 [第一财经日报] )
    
    两个数据相差近10倍.
    
    虽然"沙化"只是“沙漠化”其中的一部分,但祝副局长讲话是发表在由联合国经济社会事务部和中国国家林业局联合举办的治荒漠化国际会议的闭幕式上.讲话的上下文都是关于“沙漠化”的:
    
    “祝列克说,中国是世界上荒漠化面积大、分布广、受荒漠化危害最严重的国家之一。全国荒漠化土地总面积达二百六十三点六二万平方公里,占国土面积三分之一;沙化土地一百七十三点九七万平方公里,占国土面积的五分之一。一些地区沙化土地仍在扩展,因土地沙化每年造成的直接经济损失高达五百多亿元人民币,全国有近四亿人受到荒漠化沙化的威胁,贫困人口的一半生活在这些地区。土地荒漠化已成为中华民族的心腹大患之一。”(2008年01月24日 中国新闻网)
    
    在他论述中国荒漠化问题时,显然故意避开了国家“沙漠化”973项目研究成果《中国沙漠与沙漠化》报告中的重要数据:"沙漠化致年均经济损失逾4700亿"
    
    这是为什么呢?难道不承认国家“沙漠化”973项目研究的结论吗?还是把造虎照的习惯带到国际会议上去了?
    
    请大家以追究华南虎照的精神都来关注这一差距,和《中国沙漠与沙漠化》报告所揭示的问题. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从[中国环境危机三定律]看虎照事件的僵局/Taodax
  • 请胡锦涛主席代为转达的信息/taodax
  • 强大的民意吓得腐败无能的官僚层迈不开步/taodax
  • 大陆网站今天仍遮蔽胡适1941年的文章/taodax
  • [中国环境危机三定律] 最新版来了/taodax
  • 中国网友预测环境危机获得历史性的成功/taodax
  • “近亲繁殖”变呆傻使中国媒体失去监督功能/taodax
  • 吴立红获刑3年 大陆论坛为何不许讨论?/taodax
  • 世界现代史翻译书为何少了关于中国的一章/taodax
  • 京城伏天降雪记 (七绝)/taodax
  • 英国杂志也删中国人的贴?/taodax
  • [三定律]已经有歌唱了/taodax
  • “德先生”就是”赛先生”/Taodax
  • 要使单个的人成为可以协调行动的公民/Taodax
  • 要尽快引进现代民主制度,还是要环境大崩溃?/Taodax
  • [环境危机三定律]可最简洁地解释环境和生态灾难/Taodax
  • [中国环境危机三定律]破解无锡水危机之谜/Taodax
  • [中国环境危机三定律]的重要意义/Taodax
  • 中国环境危机三定律/Taodax
  • 大陆网站删除民工讨薪挨打问题的贴/taodax
  • 无锡、苏州守着太湖却将另辟水源地/taodax
  • 75岁老人搞环保,71岁的弟弟做保镖/taodax
  • 癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/taodax


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。