[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外交才女龚澎和权力迷章含之:天壤之别
(博讯北京时间2008年1月30日 转载)
    
    来源:八阕--九派神州
     (博讯 boxun.com)

    
    乔冠华后妻章含之去世,浅薄之人,附庸风雅,纷纷夸赞章含之为“外交家,才女”。
    
    有人称章含之为贵族。章含之自己著书立说,不断炫耀自己是:总督的孙女、总长的女儿、主席的老师、外长的妻子。临死前不久还去签书。
    
    乔冠华是毁是誉,他的成就摆在那里、他的工作摆在那里,他的缺点也暴露无遗,舆论自有公论。
    
    而章含之,对中国有任何成就吗?她是怎么做外交官的?她是搞外交还是搞权力?
    
    乔冠华的前妻龚澎,才是中国外交界的才女。
    
    龚澎凭自己的本事,考上燕京大学经济系。参加革命后在延安、在重庆做了很多工作。靠自己的本事,做了新中国外交部第一个女司长。那时,她和乔冠华级别相同。她的职位不是靠丈夫得来,也不靠给人做“英语老师”得来。
    
    龚澎的姐姐龚普生,也是才女,燕京大学历史系毕业、美国哥伦比亚硕士。是中国第二个女大使。她的丈夫章汉夫,是文革前仅此于周恩来、陈毅的外交部常务副部长。
    
    章含之,一个上海滩上高级交际花的私生女,被嫖客收养,这个嫖客章士钊做过北洋政府的教育总长,也是鲁迅批判的镇压学生的无耻官僚。和章士钊一起养章含之的养母不是章的老婆,而是章士钊接到家的妓女。
    
    章含之避开不谈亲生母亲,也不提养母,专讲大官,沾满学生鲜血的北洋军阀的大官,是她自豪的对象。
    
    章含之凭什么做外交官?就是因为章士钊带着见过毛,毛说作英语老师,做外交官,章就做外交官了。没有任何外交经验,没有在外交部做过一天工作。
    
    在外交部,她干什么呢?对我国的外交方针,她没有任何见解。她的任务,就是把毛的意见反映到外交部。说她是外交才女,太可笑了。说是内交才女还有点道理。
    
    她爱乔冠华什么?她前夫文革倒霉了,她就给他戴绿帽。
    
    乔冠华官大,她爱。
    
    文革初,造反派要乔冠华写检讨,龚澎说:你要写了就不要回家。一个有骨气,有思想的才女。
    
    文革后期,看到周恩来地位不稳,章含之和乔冠华一道批周。看到江青地位上升,章含之拍马,把乔冠华卷进官场斗争。
    
    章含之根本就是一个热衷权力的无耻女人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美丽离真实有多远?━━从章含之的“总督孙女”谈起
  • 章含之的前夫洪君彥/司徒華
  • 章含之-“名媛”与“痞女”的“非正常”/余绮平
  • 洪晃:我劝父亲不要回忆《我和章含之离婚前后》停稿
  • 主席什么时候要,告诉她就是了—“末代名媛”章含之 (图)
  • 26日上午8点20分左右:章含之走得非常坦然 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。