[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员雪灾中不忘敛财
(博讯北京时间2008年2月06日 转载)
    
    这次春节回来过年,是2月1日到2日从广州到江西樟树的高速公路上走,这段路原本只有十小时走完,这次却用了四十个小时,刚刚走完。令人怒发冲冠。
     (博讯 boxun.com)

    别以为这是中国南方暴雪冻雨造成的。我在这段路上的时候,即无雨也无雪,地上即无积雪也无积水,路况可谓相当的好。但是却用了四十个小时。原因完全是高速公路管理的混乱造成的。高速公路上每隔几十公里就有一个服务区加油站,我们在过了一个服务区加油站,可以在路上以九十码的速度飞奔二三十分钟,但是,到了离下一个服务区约十公里不到的时候,就遇上堵车,这十公里不到的路程,得爬行两个小时才可以过了服务区,然后再加速飞奔起来约几十分钟,如此这般,这段原本十小时可以走完的路,在路况相当完好的情况下,竟然用了四十小时。
    
    按道理,单向车道是三车道的高速公路,即使有交通事故发生,也不会影响车辆的通行,因为交通事故顶多占用一个车道多,其它车辆可以飞奔而过,连减速也用不着。但是,这次遇到的情况是,在服务区地段,车辆堵塞非常严重,这个地段,要么没有交警指挥疏通,要么有交警但不去疏通交通,要么交警只管在路上一心一意栏小车检查私人小车的私自载客与超载的情况,罚款捞钱干得起劲,总之交警们唯独对交通情况道路拥堵满不在乎。他们的上级---中共的官僚们,看来只管喝过茅台再啃******去了,只是在把他们的臭嘴从******里拔出来的时候,吐出三个代表八荣八耻,再把交警们赶到路上去了事。这群狗屎
    
    其实,何止粤赣高速是如此,这些天闻名全世界的京珠北高速何尝不是如此。京珠北高速路有雨雪,这是不假,但是难道有雨雪就不能通行,就一定要关闭高速?笑话,只要控制住车速与车距,高速公路的使用是绝对没有问题的。要控制住路上的车速车距,办法多得的,最笨的办法就是小学生也知道,每一百米站一个兵来监督来往车辆即可,一百米站一个兵,五百公里只要五千人,中国随便哪里调来一个师的兵,这五百公里就可以有人分两班轮流执勤,这有什么困难的,养兵千日用兵一时,这时用兵,有何不可。看来不仅是中国文官只管喝过茅台再啃******,中国的武官们同样是只管喝过茅台再啃******,正事不做,邪气倒是很浓。
    
    再说广州火车站的几十万人群积压,有什么不可以解决的?就算是京广线长沙以南中断运行,也可以将广州火车站的几十万人用汽车向东运一部分到厦门,再从厦门乘火车流出中国南方,同时可以用汽车向西运一部分人到桂林,再从桂林乘火车流出中国南方。而汽车可以用民间的卡车来替代,也可以用军车来派用场,广州到厦门与桂林,汽车一天可以一个来回,也完全可以用军车在京珠北高速上以严格控制的车速与车距从广州运送旅客到长沙然后再乘火车。每辆车每次运送四十个人,几十万人一天运走,也只要几千辆车,难道中国军队连这些运兵车辆也调不出来?笑话。更何况现在中国并无战事。即使有战事,也可以暂时征用民间车辆来救急,调军车救广州客流,有何不可?也许这是江泽民曾庆红这些个**在从中作梗,也未可知。
    
    至于关闭高速,更是可笑,谁都知道高速公路这些年最赚钱,高速公路即使关闭半年,高速公路的管理当局与员工照样收入丰厚活得滋润,关闭掉它,丝毫不影响他们的福利,他们何乐而不关,开通了高速反而事多。这是中共恶劣的分配体系所造成的恶果。动不动就关了高速,成千上万亿资金夹杂着赃款堆成的高速路,关掉不用,管路的人照样美滋滋的。然而温家宝这个**只知道在火车站里大呼小叫。
    
    关闭高速与煤矿减产的情况可谓完全相同,这次胡锦涛这个**亲临现场要求煤矿多产煤。但是山西煤老板此时何必多产煤。他们半年不产煤,丝毫不影响他们过着顶级富豪的生活。煤老板们可以随便找个客观的理由比如设备原因工况原因等等而罢工怠工,以此要挟而提高煤价,把中国的经济扼得半死。这是中共恶劣的煤矿分配政策造成的恶果。
    
    可见,中共的御用文人是狗屎,中共的谋士高参们是狗屎,中共的军政高官们是狗屎,中共的政协们代表们更是狗屎。不但那个所谓的人民大会堂可以炸掉,那些在里面所谓的开会的代表委员们也可以一起炸掉,连同中共的高参们高官们的参谋本部也一起炸掉,炸死掉再搬到旁边的毛尸房里堆在一起再起烧掉,锉骨扬灰,当风扬尽,留得人间的清净。
    
    
    行者悟松 发于 粤赣高速公路的车中 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:雪灾不是战争 民工不是敌人
  • 吴晓科代表欧洲侨团向祖国遭雪灾受难同胞们表示慰问!
  • 国家气象局长应最先为雪灾引咎辞职/何必
  • 雪灾比沙士疫潮為害更大/盧峰
  • 沙士到雪灾,北京受了甚麼教訓/張華
  • 鄧興东:雪灾面前 多行小善(時評)
  • 吴晓科代表欧洲侨团向祖国 遭雪灾受难同胞们表示亲切慰问!
  • 大部制风光无限让雪灾无地自容/何必
  • 令人发指的雪灾新闻报道 !
  • 雪灾與環境惡化相關/北方可可
  • 何清涟:春运雪灾叩问中国的应急系统与政府管理能力
  • 中国雪灾,专制罪恶的又一见证/夏一凡
  • 雪灾潛藏的民憤爆發危機/張華
  • 对雪灾不如实报道,CCTV台长应该下台!
  • 2008南方雪灾相关资料汇总
  • 德国之声:中国雪灾启示录
  • 广东粤北山区出现特大凝冻冰雪灾害 (图)
  • 一周新闻聚焦:雪灾引发民怨!天灾乎?人祸乎?(下)(图)
  • 一周新闻聚焦:雪灾引发民怨!天灾乎?人祸乎?(上)(图)
  • 雪灾所暴露的软肋
  • 雪灾方兴未艾,中国怨言颇多/德国之声
  • 湖南省长周强闯祸,雪灾温家宝两度下湖南亲自坐镇!
  • 雪灾所暴露的软肋:“春运”,中国的一种不正常状态
  • 中国南方雪灾影响 旧金山旅行社停止接收前往游客
  • 科学家:中国雪灾与全球变暖无关
  • 中国雪灾扩大到18省市自治区(图)
  • 《时代》周刊镜头下的中国大雪灾(组图)(图)
  • 雪灾造成经济损失近1兆 中国制造业停摆全球经济皮绷紧
  • 50年来罕见雪灾仍持续 冷气团1日再报到
  • 韩正要求上海人节约用电 全力支援雪灾地区
  • 昝爱宗:全国31省市忙于"两会"盛筵却是逃避应对雪灾之责
  • 湖南出现在冰雪灾害中打劫案
  • 近1亿人口被雪灾折磨 习近平出席老同志迎春宴会(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。