[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家伟:这些左派先生才是在煽动颠覆政府
(博讯北京时间2008年3月04日 转载)
     近年来,人们已经注意到中国的"左毒"势力正在猖狂回潮,企图彻底否定三十年改革开放的路线,甚至扬言要搞二次"文化大革命"。从为文革的罪恶之花宋彬彬"恢复名誉",公然在人民大会堂找来央视主播大肆宣扬所谓"八.一八"血腥风采,到最近又把文革中江青炮制的"样板戏"硬塞进中小学音乐课程。都突现出这些"左先生"们蠢蠢欲动的丑态。然而这似乎还只是他们的"牛刀小试"而已,他们的"雄心壮志",还远不止此。
    
     这些"左先生"中的为首者名叫马宾,是当年中共的一员省部级高官,虽然已是"昨日黄花"式的过气人物,但所谓百足之虫死而不僵,其能量不可低估。更加在其周围聚集着一批左家庄的遗老遗少,历次政治运动整人的残渣馀孽,以及死抱着阶级斗争,无产阶级专政歪理邪说不放的死硬顽固派。这些人纠集一团,沆瀣一气,甚至疯狂到公然喊出要"打倒腐败堕落的政府","让革命的烈火燃烧吧"!等造反口号。甚至更丧心病狂地叫嚷要"彻底为毛主席、江青、张春桥、姚文元、王洪文等人平反昭雪"。并在会上和网上公开漫骂胡锦涛"抛弃马克思主义阶级斗争学说,背叛了无产阶级专政。……莫名其妙地提出一些没有阶级性和革命性的口号和主张,例如什么'以人为本'、'和平崛起'、'和谐社会'、'小康社会'等这些资产阶级的人性论和阶级斗争熄灭论的东西"。极左派把马宾的这些极左的胡说八道、汇集成一本小册子,在网上大肆炒作。然而更奇怪的是我们的国家安全部门的官员,却不敢找他们来"喝茶"谈话,甚至听之任之。这些左家庄的英雄好汉们,还在北京,上海,天津,重庆等城市举行以"缅怀毛主席"为幌子实则为反政府的集会。参加者从200人到1700人不等。会上公然不顾中宣部官员的一再警告,大放厥词并播出文革中的《造反有理》语录歌。而平日封网,禁书,审查新闻,威风八面的中宣部官员,此时也锐气顿失,在"左先生"们的面前也似乎矮了一截。 (博讯 boxun.com)

    
    这里我不禁要问:公开集会要为最高人民法院审判定了罪的四人帮"平反昭雪"算不算违法行为?公然集会喊出要"打倒"胡温政权算不算煽动颠复国家罪?如果这些都不算,那么有人仅仅因为网上发表了几篇文章,就算有过激言词,人家既未聚众集会,更未公开号召打倒政府,为什么以"煽动颠复政府"治罪?同样是中华人民共和国公民,怎么可以有双重的法律标准?为什么对"左先生"们如此姑息迁就?
    
    这里我更想指出,今日坚决反对胡温政权,要想颠复胡温政府的,并不是右派,而恰恰是马宾之流的左派。根据我个人的观察,被一些人视为眼中钉的右派,并不是象马宾之流那样,从根本上反对胡温政权,只是对其某些作法如政治改革滞后,缺乏新闻言论自由等不满意而已。但他们对三十年的开革开放政策,对以人为本,和谐社会的提法,基本持肯定态度。而马宾之流的极左派,则是从根本上反对邓小平,江泽民,直至胡温政府的一切路线、方针、政策。甚至公开集会号召搞二次文化大革命,打倒推翻现政权。对现政权而言,谁敌,谁友,谁才是现政权真正的威胁,难道还不一清二楚吗?然而奇怪的是,并不是要颠复政府,仅仅对政府提出一些批评和建议的右派,被视为洪水猛兽,处处"严防死守"加以打压。而真正要颠复现政府的极左派,反被优待,宽容,甚至百般姑息,岂非咄咄怪事!
    
    因此,要依法治国,就必须在法律面前人人平等;要以人为本,就不能官为贵,民为轻,因为你马宾曾是封疆大吏,省部级高官,就可以蔑视国家法律,胡作非为。如果作不到这一点,则何以服众,何能言长治久安。
    
    
    
    愿执政者对此应慎重深思!
    
    
    
    2008年2月28日完稿
    
     (2008年3月3日首发《自由圣火》) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家伟:草 (抒情散文)
  • 严家伟:岂能把悲剧的责任推给每个成年人?-与西风独自凉先生商榷
  • 严家伟:漫话春节与春联
  • 严家伟:少唱点颂歌,多干点实事!
  • 严家伟:郭沫若后半生岂无大恶?--与沙叶新先生商榷
  • 严家伟:越南的悲剧绝不会在伊拉克重演--理直气壮的为美国说话
  • 严家伟:别滥用"国家形象"与"民族感情"
  • 严家伟:残篇断简读诗魂 ——介绍
  • 严家伟:不废江河万古流--答李志宁先生
  • 严家伟:诗味与含蓄----读诗偶得
  • 严家伟:墙外桃花墙内血,一般鲜艳一般红—"反右"50周年的海内外媒体
  • 严家伟:“这是什么话”?
  • 严家伟:有趣的标点符号
  • 严家伟:《色. 戒》的大陆版----“美男计”
  • 严家伟:我反对仇视美国
  • 三个“右派”的故事/严家伟
  • 严家伟:你是人民的“公仆”还是百姓的“公主”?
  • 严家伟:"有形之贿"与"无形之贿"
  • 严家伟:法院要廉政,不要"垂帘听政"
  • 严家伟:一本“短命”教科书引发的思考
  • 严家伟: 我的一首“批毛”诗
  • 大陆民谣(二首)/ 严家伟 搜集整理
  • 酒不醉人人自醉,乔总经理被"双规"/严家伟
  • 五.一黄金周景区门票提价,领导"免费午餐"/严家伟
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。