[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章含之为何曾经被毛泽东所器重?/MZD4
(博讯北京时间2008年3月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     作者 MZD4
    
     不久前,自夸为”总督孙女,总长女儿,主席老师,外长夫人”的章含之女士过世了,各大中文网站上即可兴起了一阵子”章含之长,章含之短”之文潮,好像这世上存在着众多的”章含之迷”.然到目前为止, 我都没有看到一篇象样的文章,把”章含之为何曾经被毛泽东所器重?”的疑惑说清楚.我平时忙着经营超级市场, 一直想写篇短文,直到现在趁着有些空当,向各位读者解答这个问题. (博讯 boxun.com)

    
     自从上个世纪20年代毛泽东窜上井冈山打游击,就立志要在中华大地上建立毛家王朝.毛泽东要做的第一步,是先要打垮蒋介石武装部队,推翻中华民国政府,建立起所谓的”中华人民共和国”;第二步是要打倒全部创建”中华人民共和国”有功的大大小小将领(个别嫡系人马如陈锡联将军除外),消灭全中国的有产阶层 ,彻底批臭毁灭中华民族几千年来的优秀文化和传统,耻辱贬低全中国千千万万的知识分子,彻底 封锁国外新闻,全面断绝中国百姓跟外国政府和民间的任何往来,摧毁”全体中国共产党集体领导的独裁专制政权”,最终建立更独裁更专制更黑暗的毛家王朝.
    
     在”文革”后期,在毛泽东建立”毛家王朝”的雏形之时,’劳动模范”李素文掌管了国务院的财政大权,”工人代表”吴桂贤掌管了国务院的工业系统,”电报收发员”谢静宜”掌管了中国最重要的大学------北京大学党委书记,王海容掌管着国务院的外交系统(周恩来名为”总理”掌管外交,其实他只是个没有实权的”傀儡总理”).因为王海容是毛泽东的最亲近的嫡系人马,王海容有更重要的职务要担任,故毛泽东一直希望章含之来外交部代替王海容的位置,作毛泽东在外交部的代言人.
    
     毛泽东想要章含之来外交部掌管实权,可不是一时的心血来潮.早在上个世纪60年代初,毛泽东就邀请章含之每星期周末去毛的中南海住宅”教英语”.毛泽东名为向章含之学英语,实为近距离的考察章含之.用章含之自己的话来说,”毛主席找我学英文是一种消遣”.毛泽东在”消遣”章含之的同时,又在暗暗地考察章含之,为在几年以后建立的毛氏王朝时启用章含之作准备.
    
     可能有的读者会有疑问, 毛泽东如果在60年代初就已考虑要在如干年以后用章含之的话,为什么章含之会在”文革”初期的运动中遇到许多不幸的曲折和遭遇?”我们看到,陪伴在毛泽东生命最后岁月里的女友孟锦云,她是在60年代初在中南海的舞池里被”伟大领袖”所钟爱,但她在”文革”初期受到很大的冲击,还被投进监狱5年之久.我认为这一切都是毛泽东通过组织系统暗中悄悄安排的.要想做”人上人”,毛泽东要他(她)们先去吃点苦头,体验一下”人下人”.毛泽东的最信任的大保镖汪东兴,在60年代初,也被毛泽东安排去农村体验了一下”苦头生活”.同样是陪伴毛泽东生命最后岁月里的女友张玉风,就因为没有去社会最底层去吃过”苦头”,体验一下”人下人”,”以为幸福生活来之容易”,有一次毛泽东不满意她的服务,毛泽东发怒要她”滚”,张玉风竟敢回嘴毛泽东,说”滚就滚,如果你以后想要我再回来的话,就是一条’狗’”.那时生活上毛泽东已经离不开张玉风了.事后不多久,毛泽东托人又把张玉风要回到他的身边(毛泽东间接地承认了他自己是”一条狗”).我们看到当孟锦云在1975年再次回到毛泽东身边的时候,对毛泽东”百依百顺”的简直像一只” 温柔的小猫”.那时孟锦云心里一定在发誓:”离开毛主席的日子,不是人过的日子.今身今世要服侍好毛主席,永远做毛主席身旁的好服务员”.
    
    
    
    毛泽东重用的这些女人们,有如下几个特点:
     1):她们年龄都在40岁左右,且个个都非常美丽漂亮(王海容不够漂亮,因为是毛泽东的亲戚),她们大多数都和毛泽东有伸一腿的”亲密关系”;
     2):她们大多数是初中,高中毕业生(王海容,章含之除外),文化水平不高,都是毛泽东刻意培养提拔起来的,对毛泽东”感恩戴德”,”忠心耿耿”,绝对听从毛泽东的指挥调动;
     3)她们都还没有基层管理经验,就直接坐上了”直升飞机”,作了”党和国家的领导人”,她们在各自的部门里没有形成自己的”帮派体系”.她们除了”晚上陪主席睡觉,白天给主席打’小报告’”(毛泽东的生活规律同我们常人的生活规律相反,白天当黑天,黑天当白天,也许那些女人是”白天陪主席睡觉,晚上给主席打’小报告’”),其它什么都不会.如果有朝一日毛泽东看腻了她们中的某个人,可以随时”一脚踢开”.
    
    毛泽东熟读中国古书,不知他是从”资治通鉴”,还是从”二十五史”,或者其它古籍书上读到的启示,发明了有毛泽东特色毛氏帝国的统治方式:毛泽东用和他有亲密关系的女人们,去掌握毛氏帝国的重要部门,毛泽东在背后作遥控指挥,这是毛泽东权术的一大发明.
    
    毛泽东在章含之办完”离婚手续”的第二天,派人送上了一竹蓝红苹果,向章含之表示祝贺.(”离婚”又不是”喜事”,有何”祝贺”可言?)章含之没有领会毛泽东的真正含义,却去同乔冠华”眼去眉来”,”谈情说爱”来了.当毛泽东知道这一消息后,即可派人来向章含之”发出了警告”(章含之语),”说毛主席鼓励你,祝贺你解放自己,是希望你为毛主席好好工作”(章含之语).毛泽东发动”文革”,是要全面打倒当政的共产党人,彻底推翻共产党的政权,改朝换代,建立”毛家王朝”.乔冠华是共产党旧集团的遗老,毛泽东绝对不允许章含之有乔冠华这样的配偶进入毛家王朝.章含之错过了一次为毛泽东代掌管外交部进入毛家统治核心高层的机会.这打乱了毛泽东外交部的人事布局,冲击了”伟大领袖的战略规划”.毛泽东恼怒的指示要章含之去加拿大当大使,拆散章含之同乔冠华往来的机会.毛泽东对章含之又是恨来又是爱.如果毛泽东不怨恨章含之,不会在章含之与乔冠华爱恋初期,突然指示章含之去遥远的加拿大当大使,断裂章含之与乔冠华的姻缘;如果毛泽东不怜爱章含之,不会在章含之拒绝实行去加拿大当大使的”最高指示”使,毛泽东默认章含之这一行为,收回了自己的”御令”.(我们从现有的资料看,自从”文革”以来,毛泽东暴君的”最高指示”说一不二,理解的要执行,不理解的也要实行.章含之第一回破了”独裁者”的规矩.)
    
    有读者会问:既然毛泽东内心不喜欢乔冠华,为什么还会在1975年任命乔冠华为外交部长?这是毛泽东”借力打力”,”借刀杀人”的一贯伎俩.远的不说,就说文化大革命毛泽东重用林彪,并且用”党章”的形式把林彪接班人的地位确定了下来,就是要借林彪的势力把以刘少奇为代表的政府一举打垮.再以后,毛泽东又利用张春桥,姚文元的笔杆子,去烧林彪军人集团的枪杆子.后来毛泽东最先发明和使用”四人帮”这个名称,提醒张春桥,姚文元,王洪文不要搞”小宗派”,并且指示”’四人帮’的问题,今年不解决,明年解决;明年不解决,后年解决”.如果毛泽东晚死几年,张春桥,姚文元,王洪文也是会被毛泽东送进秦城监狱的.林彪的”9.13”事件之后,毛泽东开始考虑”摧垮周恩来势力”,而那时周恩来在国务院最有实厚的组织系统就是外交部了.本来乔冠华是周恩来在外交部的得力干将,但毛泽东成功地利用乔冠华来揭批周恩来.等周恩来在外交部被众人”批臭批倒后”,乔冠华被毛泽东利用的价值也就到此为止.乔冠华,章含之这对夫妻”不知天高地厚”来了,竟敢给江青打”小报告”狀告”通天人物”王海容.毛泽东一个”借刀杀人”的批示,就把乔,章打进了”一个深不可测的黑暗无底洞”(章含之语).可以说自从章含之和乔冠华结合那天起,毛泽东就把章含之排斥在毛家王朝之外了.然章含之至死都不明白,为什么从前那么钟爱她的毛泽东,到后来要那么绝情的打击她.
    
     幸亏害人虫毛泽东早死几个月,手握沈阳军区中国最精锐70万野战部队,做了一年有余名为”毛主席与政治局联络员”实为”备蓄王帝”毛泽东的侄之毛远新,还不等掌握中国最高党政军大权,就被汪东兴,华国锋,叶剑英联手击破.随着江青,毛远新毛家王朝的继承人被关进秦城监狱,刚刚建成雏形状态的毛家王朝也就”灰飞烟灭”了.
    
    
    2008年3月10日
    写于美国纽约
    
    
    
    
    后记:
    
    去年我有机会读到了章含之前夫洪君彦写的”我和章含之离婚前后”一书.我对章含之有了新的认识. 我找出2003年我写的”乔冠华之妻—章含之女士血泪控诉毛泽东”一文(见后附文) 我在那篇文章里,有一处说”章含之有着高尚的人格”.我现在认为”章含之有着高尚的人格”这句话,并不适合章含之的实际人格.章含之坎坷不辛的一生,同千千万万中国人民受苦受难的悲惨经历一样,都是毛泽东共产党反人类运动造成的,但章含之写了许多文章,没有去寻找发生悲惨痛苦的历史原因,也没有作自我的反省和忏悔,多是写些在追求浮夸荣耀,追求高层权势过程中的甜和苦.像章含之自我吹嘘的”总督孙女,总长女儿,主席老师,外长夫人”通通都有水分,她的养父章士钊做过”总督”和”总长”,章含之只是养女,最多称为总长养女”,况且在一九五三年章含之18岁那年,当她得知章士钊不是她的亲身父亲时,她曾经想断绝和养夫章士钊的关系.
    “主席老师”,章含之在自己的文章中都说毛泽东名为向她学英语,实在是同她”作消遣”,难道这世界上存在一种”消遣老师”?”外长夫人”,章含之同乔冠华外长十年的恩恩爱爱,是章含之许多文章中着笔最为细腻动情纯真的部分,但章含之生前向女儿表示,不愿在她死后的骨灰盒放在丈夫乔冠华的骨灰盒旁.要是乔冠华在”天上有灵”知道章含之这一举动的话,会有何种感受?而在章含之生命中最重要的一个男人,既她的第一任丈夫洪君彦,章含之绝对不在她的任何文章里提起他名字.这误导了许多读者,以为洪晃是章含之在外面同某个男人搞下来的私生女.
    
    最后我用一句话来结束本文:章含之女士是曾经被毛泽东所钟爱器重后又被毛泽东无情抛弃打击的女人,that’s it.
    
    2008年3月11日
    写于美国纽约
    
    
    
    
    附文
    题:乔冠华之妻--章含之女士血泪控诉毛泽东
     --------作者 MZD4
    
     坐在从南京去北京的火车上,一口气读完章含之女士著的“跨过厚厚的大红门”一书,不禁仰天长叹,悲愤万分,掩卷深思,一幅可怕的历史情景出现在我的眼前:
    
      大淫夫,大恶棍,大国贼毛泽东早早瞄上了清纯,可爱,年轻美丽的章含之小姐。毛泽东斗垮政敌有一套阴谋诡计,搞女孩子也有一手雕虫小技。在1963年12月26日毛泽东70岁寿日的前几天,毛泽东邀请章士钊等四位党外人士参加毛泽东的生日宴请,并允许他们四人可以各带一位子女。(毛泽东生前,举办过不下于数十次他自己的的生日宴请,唯有这次要客人带上他们自己的子女赴宴,为章含之走入毛泽东的生活圈子设下了陷阱。)到了毛泽东的生日那天,章士钊自然带上了在他身边的唯一孩子章含之赴宴。毛泽东借机要章含之教他学英语。(其实,那时毛泽东已经有私人英语教师林克先生。用章含之她自己的话讲,“许多年之后的今天,我才意识到那时毛泽东大概处於低潮的思考时期,他找我学英语是一种消遣”**假如章含之脸蛋长得不漂亮,毛泽东就决不会找她去所谓的”消遣“了。)以后,章含之多次在周末去中南海毛泽东住处单独和毛泽东吃饭。淫鬼毛泽东,一定在某次和章含之小姐吃饭时,在章含之用的饭菜里,参放了一定数量的安眠药,毛泽东趁章含之失去直觉时,强占奸污了章含之。
    
      事后,章含之女士含着眼泪把她自己不幸被毛泽东奸污一事告诉了她自己的丈夫。一国之暴君盯上了章含之,作为她的丈夫只能默默承受。章含之夫妇依旧相敬相爱。从此,毛泽东这支毒恶的黑手,一直在背后操持破坏扯散章含之和她第一任丈夫的婚姻关系。1972年九月的一天,毛泽东在会见外宾之后,当着周恩来,廖承志等人的面,“直视着我说‘我的章老师啊,我说你没出息是你好面子,自己不解放自己!你的男人已经同别人好了,你为什么不离婚?’**1972年,已是“文化大革命”的后期,有多少共产党老干部被“文革运动”整得死去活来(如毛的“老战友”彭得怀),毛泽东不去关心一下;有多少千千万万的贫民家庭被“文革运动”整得支离破碎,毛泽东不去关心一下;整个国家的“国民经济已经到了崩溃的边缘了”,毛泽东不去关心一下,却对普普通通的一位英语教师章含之的家庭婚姻状况了如指掌,并直接干涉,可见,毛泽东对章含之女士是多么钟情爱慕?!
    
      最后,“在分居三年之后”的“政治压力下”**,章含之和她的先生办了离婚手续。“就在这同一天深夜,实际上是第二天凌晨,急促的门铃把我惊醒。毛主席也听到了我办完离婚手续的消息,派人送来了一筐红苹果。来人说主席祝贺我自己解放自己了。”**章含之依依不舍地同她的先生办了离婚手续(章含之在书中说“我没有想到过婚姻会破裂”**),章含之肯定还没有从悲伤中恢复过来,毛贼东这恶棍,就急不可待地派人送红苹果来祝贺章含之成为自由自在的单身女。**果然,当章含之和乔冠华相互爱慕升华为爱情一事暴光被毛泽东知道后,毛泽东“很失望和生气”,即刻派人来向章含之“发出了警告”,“说毛主席鼓励我,祝贺我解放自己,是希望我(章含之)为他(毛泽东)好好工作,没有让我马上跳上乔老爷的船和他谈情说爱,同他(乔冠华)结婚。”**很明显,毛泽东不希望章含之女士同别的男人恋爱结婚,而毛泽东有长期霸占章含之女士为自己享用的强烈企图。
    
      尽管“最高领导”给章含之施加了巨大的压力,但章含之和乔冠华的爱情比先前更加深情和坚贞。不久,毛泽东使出了更恶毒的“分离计”。1973年6月的一天,毛泽东点名要章含之出任加拿大当大使。当章含之听到这消息时“顿时愣住了,怎么也不相信这是真的。”**毛泽东决心要拆散这对已经难分难解的情侣。为了与乔冠华结婚永远相守在一起,章含之勇敢地向“毛主席请求不去当这个女大使,毛主席并未坚持(他事前作出的决定)。”**我们看到,自从1958年毛泽东在中共党内成为不可一世的“一言堂”之后,毛泽东作出的“决定”,别人从来只有“唯唯诺诺服从”的份,哪个人来敢半点“对抗服从”?哎,毛泽东这会收回了他自己作出的“决定”,可见,毛泽东这位在中共党内生活中“说一不二”的暴君,在毛泽东要追逐的女人面前,却显得是一个非常可怜巴巴的“弱男人”。事后,毛泽东“激动地对我(章含之)说‘你不听我的话,你的心里没有我!’”**这哪像“伟大领袖”对革命群众的“淳淳教导”,分明是一位流氓恶棍在追逐调戏良家女子不成时的自我慰藉、自我作贱。
    
      毛泽东一计不成,又生一计。没有多久,章含之的“通天朋友”来找章含之“打招呼”,说“外交部可能要出大事。右倾错误是肯定的,乔冠华也肯定要涉及,要受批判。她说要我(章含之)有思想准备,究竟是站在革命路线一边(即跟毛泽东走)还是死心塌地跟乔老爷走”**一周之后,乔冠华“被点名为‘乔老爷的贼船’”。堂堂的外交部长乔冠华被“最高领导”定性为“贼船”(如同刘少奇被定性为“大工贼”),一个“贼”字,乔冠华非被整的“死去活来”不可。毛泽东向他的“情敌----乔冠华”,打出了狠狠重重的一拳! 毛泽东在“攻击批斗”乔冠华的同时,伸出了拉拢引诱章含之女士之手。就在同时间,外交部里的那位“通天人物”(毛泽东的远房女亲戚),带来了“最高领袖”的“指示”:希望章含之女士在外交部里好好“工作”,成为“最高领袖”在外交部的“代言人”。 毛泽东以“外交部的代言人”的高官来诱惑章含之。这“外交部的代言人”的地位和权力比“外交部长”和“外交部党组书记”要大得多。我们知道,有一位长得非常美丽漂亮名叫谢静宜的女士,被毛泽东看上了,并和毛泽东发生了亲密的肉体关系,后来谢静宜女士被毛泽东派去北京大学做领导,成为毛泽东在教育系统的“代言人”。在几年之后的“批周批邓运动”中,谢静宜起着非常恶劣的“急先锋”作用。章含之不是谢静宜,章含之就是章含之,章含之有着高尚的人格。章含之婉转谢绝了外交部“通天人物”的来意。然而,毛泽东是魔鬼,毛泽东是“迫害狂”。谁进入了毛泽东的魔窟,谁就再也不能好好地正常生活了。章含之女士含着痛苦的泪血写到:“从我入外交部那天起,我就已陷入了她(毛泽东的那位远房亲戚)的摆布之中,直至最后在她和她的亲密夥伴的手掌中毁灭!”**“毛主席的一句话把冠华和我打进了十八层地狱”**,“我同冠华十年夫妻,竟有八年共同经受了难以言表的折磨和屈辱。”** MZD4 2003年九月初 草于北京
    
      补记: 由於章含之女士生活在中国,像绝大多数中国人民一样长期受到共产党欺骗宣传,还完全摆脱不了“毛泽东个人崇拜迷信”的精神桎梏,不能更深一步揭露批判暴君毛泽东和共产党对章含之女士个人家庭和中国人民所犯下的滔天罪恶。虽然章含之女士的身体早已“跨过了那厚厚的大红门”,但我决不敢就此断定章含之女士的“心灵世界”,是否也已经“跨过了那厚厚的大红门”? 2003年12月18日 于加拿大
    
      外交部里的那位“通天人物”(毛泽东的远房女亲戚)就是王海蓉。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章含之与名人光环下的龌龊/樊锐
  • 章含之:最后的王妃? /温毕熙
  • 外交才女龚澎和权力迷章含之:天壤之别
  • 美丽离真实有多远?━━从章含之的“总督孙女”谈起
  • 章含之的前夫洪君彥/司徒華
  • 章含之-“名媛”与“痞女”的“非正常”/余绮平
  • 洪晃:我劝父亲不要回忆《我和章含之离婚前后》停稿
  • 章含之与四个男人的传奇 
  • 章含之告别式数百人参加 (图)
  • 主席什么时候要,告诉她就是了—“末代名媛”章含之 (图)
  • 26日上午8点20分左右:章含之走得非常坦然 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。