[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁信了替穷人说话,是吃错药,看错天气
(博讯北京时间2008年3月13日 转载)
    
    近年来有个瘦骨如柴的学者说过这样的话:为富人办事,替穷人说话。这话初听起来有点道理。为富人办事,是因为富人有权有钱,傍傍大款,当个狗腿子,让人家赏赐几块铜钱,用那剃半边脑壳子头发和发亮的脑门向前走,再用挂在胸前的钱袋子摆着谱,口中念着“我手持钢鞭将你打”,当然很潇洒。
     (博讯 boxun.com)

    而替穷人说话呢?说什么来着?就是现在穷?是什么原因引起的?你就说,这算什么,再过二十年还是一条好汉。就这么说的。
    
    其实,人们是看到替富人办事的,这些年来,这些人替富人办事端的不少。为什么?白日里上班,是很寂寥的,但大笔一挥,事就成了,钱就到他们的袋子里去了,晚上灯红酒绿的时候,富人把他们叫来,要那里花天酒地潇洒一回,感觉就很好。富人有的是钱,所以,前几年四川省锦阳市的一个富人就这样打赌说,你相信不,现在的一些官跟狗一样,只要我一叫,马上摇头摆尾的就来了,那时候才用大哥大,就打了个电话,果然那个官就摇摇晃晃的来了。所以,现在有些官们对富人是不敢得罪的,因为河北巨贪李真说了,你在商场,我在官场,你离不开我,我也需要你,所以就不必分家了。因为都坐在一个战车上,而现今的事实是,他现在是不要你为他们办事了,是要为他们说话了,他们已经混迹于各种殿堂里去了,他们有说话的权力了,他们说了话,要你支持的,现在,只需要替他们说话,所以,现在就剩下不必要为富人办事,但只要替他们说话了。
    
    而替穷人说话的事呢?先前就本来没那份心思,就跟你说了的,现在穷吗?再过二十年你就是富人,那就是下辈子再说吧,这个底也就交了。所以,现在听他们说,你是待富层,那么就等下辈子了。这还算客气,现在道是听说“不要再提穷和富了。比如富人张茵说:“我觉得不要说富人穷人,这种提法让大家觉得不平衡。富人和穷人这个话题,最好慢慢消失掉”。这样,以后就消失掉了,因为,穷人与富人,根本就不能相提并论,这是社会发展的必然,提谁替谁说话,谁为谁办事,这本来就是个很荒唐的事,所以谁还想着这话,那除非是你看错天气了,吃错药了,你穷人还侈谈什么替你说话? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。