[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们为什么要重新建立满洲族社会(民族)组织?
(博讯北京时间2008年3月22日 转载)
    
    生为满洲男人,就要为自己在社会上开创一片天空,为满族同胞提出需要。互相创造需要,才是恢复满族社会组织的实际行动。连婚姻都不提出需要满族人,叫什么满族?同样不能够**同胞的婚姻市场需要标准,懦弱无能,也不配做满族人。这就叫实实在在的民族意识。
     (博讯 boxun.com)

      建立满族社会组织的第一步就是互相提出市场需要,工作机会、发财机会、婚姻机会等等,有了市场需要,自然就会按照经济规律办事,自然就会发展满族经济,建立上层建筑满族社会组织也是自然的事情。
    
      首先,我们之间存在著许多严重的问题,有些甚至是非常难越(此处乱码)
    
      也许有人会问,现在媒体、通讯如此发达,我们为什么要聚在一起进行面对面的交流呢?这里要说明“环境与心理素质之间的关系”。不在聚居区的我们的族人每天面对的是汉族人的面孔,久而久之,就忘记自己长什么样子了?我们需要互相触发,从彼此那里来找到自己的心理素质和行为的楷模,来建立民族心理素质。只有共同的民族心理素质,才会彼此有认同感,才会有有民族感情,有了共同的心理素质后,行为才会有其一致性,才能够结成社会组织,结成一个民族生存体。而不是像汉族人没有共同的心理素质,行为无法统一,成为一个组织后就是一盘散沙。
    
      在前文中曾经提到“基因排序、种族、文化、民族、组织和社会”之间的关系。下面我要首先阐述生产力、生产关系、组织和文化之间的关系,继而提出因为我们怀着对于农业社会时代美好的满族生活方式和社会组织的无限怀念,从而想要在当代重新建立满族社会组织,融合现代社会的特点,在我们祖先的满族生活方式上发展一种更为先进的生活方式。
    
       生产力的发展是要**生活的物质和文化需要。有什么样的生活方式,就有什么样的生产力,也就对应着什么样的生产关系,也就对应着什么样的社会组织。而文化是生产关系的形象描述在人们头脑中思维中的反映。文化提供思想,提供建立组织的蓝图。农业社会时代人们过着自给自足的生活,彼此的服务交流不是很多。到了现代机器革命和自动化时代,社会分工需要人们加入社会,靠彼此提供服务而过上更加舒适的生活。
    
       那么提出一个问题:现代满族人无需报自己是什么满族,只要肯劳动,温饱根本没有问题,生活质量比我们的祖先强多了。我们发展满族文化、生产关系和结成社会组织的需求在哪里?我们是否逆历史潮流而动?
    
       我不否认我们的族人中有这样的人,失去了祖先高贵的气质,对完美生活的向往追求,只**于底层次的生活。也不管结婚对象是哪里的,对后代一点都没有责任感,生一个再说,这些族人的需要层次太低。“马斯诺的层次太低”。
    
      据我多年对北京地区和东北地区的满族人和他们通婚的幸福度观察。他们指的是中原和南方农耕民族的后裔。他们长期处于农业社会,封建意识对他们的精神和体貌上留下了深深的印记。外貌萎靡不健康,性格或者粗鲁无德,或者奴性,没有独立人格,有奶就是娘,小人性格。丑陋的中国人就是指他们的行为说的。在结婚前他们使劲手段骗婚,加上我们的族人长期没有接受满族文化的教育,本应该成为幸福一对的满族男女在小人面前被活生生拆散,没有丝毫抵抗能力。在满族种群被打散的北京、黑龙江地区,满族人和他们的婚姻满意度最低,婚姻基本不幸福。太惨了。离婚理由:性格不和。
    
       满族的阿哥们,拿出你们的勇敢和实力,不要让我们的格格们感到没人要,而在他们小人的缠绕面前屈辱地出嫁;而格格们我请求你们,在条件相当的情况下,自己的族人优先考虑吧。如果没有延续种族的意识,又没有共同的文化,你就把你自己吹上天你也是汉族(没有民族文化的民族)。这样没有民族感情没有信仰的肉机器不必跟他们讲什么感情。如果同他们讲感情你就是傻B。你会受到他们的残酷剥夺的,因为他们本身就是不守规则不懂感情的汉族啊。孤立他们让他们在汉族中挣扎是最好的教育场所。他们就是这样生存层次低我也没有办法。如果他们身上基因强健他们会以新的面貌回到我们中间。
    
      另外,我仔细观察过保留满族人性格特征很多的人,在单位尽管能力突出,工作成绩突出,却往往受到小人排挤,在物质生活上什么好处都捞不着。儒家文化是汉族文化的核心。而办公室文化的特点是儒家文化的尊卑观念。儒家文化培养的是没有独立人格的奴才,小人。我在中国科学院就观察过那些科学家,包括某些院士,奴性,脆弱,人格很低下。在现有的官员选拔制度下,这样的人往往是单位领导,他本身就是一个小人,那么在他手下的具有刚强满族性格的人如何生存和发展?崎岖、坎坷。文革时期老舍就是一个典型的例子。当代阿吉格和依克唐阿是你们身边的例子。
    
       家庭是社会的细胞,是最小的社会组织。单位是我们为社会提供服务换取生活物资的地方。我们心中想象的家庭和单位不应该是这样丑陋、不美好。我们心中的满族文化和满族心理素质和现实反差太大。这种心理矛盾压抑的我们无比痛苦,这是我们奋起抗争的原因。是现实逼我们奋起反抗,逼我们要建立一个遵循满族文化的我们的共同的家。
    
       在这个家中,没有成家的人可以从我们的族人中寻找他们的知心伴侣,而成家的人则从这个圈子中体味民族心理共鸣,交流在当代社会生存发展的经验,为民族和个人的发展献计献策。我们太孤独了,每次聚会,大家聚在一起,话说也说不完,每次分别时都依依不舍.(依克唐阿) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢选骏:满洲二元帝国的遗产
  • 战后苏军对满洲国财产机器的疯狂抢劫
  • 某东北人对满洲落后原因的分析
  • 满洲之子:某网上拥共愚奴的阿Q文章及其点评
  • 每两周就有一种语言消亡--满洲语也包括在内(图)
  • 东满网站纪念满洲民族定名371周年(2)(图)
  • 东满网站纪念满洲民族定名371周年(1)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。