[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王德邦:上帝给了这遍土地以明示-又见台湾大选的感言
(博讯北京时间2008年3月23日 转载)
    
    [日期:2008-03-23] 来源:参与 作者:王德邦 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
    今天是中华民国第12任、台湾民选第4任总统选举日,台湾岛内一千多万民众一大早就有序地参加了选举投票。到下午4点钟,所有投票终止,开始统计票。两个多小时后,总统与副总统候选组国民党党员马英九与萧万长先生领先另一组民进党党员谢长廷与苏贞昌,获得胜选。用当选方国民党与当选人马英九先生的话说:这不是马英九的胜利,也不是国民党的胜利,而是台湾人民的胜利!
    
    当然中肯地来讲,本次选举既是马英九先生的胜利,也是国民党的胜利,但更是台湾人民的胜利!
    
    当我得知这一消息时,内心涌起过一丝激动。至于这份激动究竟是为国民党获胜而高兴?还是为马英九先生当选而欣慰?我都无法说清,也许其中不排除有这么两方面的成份,但显然我更是为台湾人民能如此选择自己的总统而高兴。我想这份激动应该属于一种深沉的对中华民族同样拥有文明人类的素质,拥有践行自己权利的能力的骄傲!毕竟我们这个民族因为有台湾而不至于让人类太过嘲笑,是台湾人民用行动来宣示着中华民族一样不落后于世界文明主流,一样享有现代人类的尊严与权利。在此我真诚地感谢台湾人民用自己的行动来捍卫着这个古老而庞大民族的脸面!
    
    其实真如国民党与马英九先生所言,胜利是属于台湾人民的!是台湾人民用自己的选票在八年前将国民党选下了政坛,而八年后又是台湾人民同样用选票来将国民党送上执政台。这一去一来,实践了真正权力民授,捍卫了真正的主权在民,同时台湾人民用选票在教育着国民党与民进党,在对国民党与民进党进行训政!用选票来告诉执政者台湾人民需要什么样的路线与什么样的执政带头人。
    
    半个多世纪前,国民党在大陆战争中失利,失去了对大陆的管治权,但是国民党退到台湾后没有放弃孙中山先生"军政、训政到宪政"的政治理想。虽然曾经因为蒋介石的统治也使台湾一度沦为威权统治时代,但后来在蒋经国先生顺应历史潮流,认同人类文明,尊重台湾人民选择的理念下,开放党禁、报禁,一步步将台湾引导上民主的道路,从而开启了台湾融入人类主流文明的航程。
    
    转眼二十几年过去,台湾人民已经通过自己的行动来向世界证明,台湾人民有权利也有能力选出自己满意的执政者。人类现代政治文明的标志就是国家权力是公民所有,政权的所有权是属于全体公民的,任何党、任何集团都无权垄断国家的政权!由公民全体通过定期的选举来实现对政权的授予、替换,这是文明人类今天的基本常识。
    
    台湾是与中华民族同根、同源的,在历史、文化与基因上都是一样的。这样的一个社会,人们实现了与世界主流文明的接轨,享受到了现代文明人类的尊严与生活。这就力证出中华民族也不是个劣质的民族,它说明人类的文明中华民族是一样可以享有的。
    
    面对台湾的民主社会,一切极权统治编造的国情说、素质说、环境说、历史说,等等一切都显得是那么的邪恶、阴暗、牵强与苍白。在人类历史的大道面前,只要还是人类的人员,只要还是现代世界的一部分,一些基本的准则是不因肤色、地域、历史与文化而可以背离的。人类千百年摸索探讨到的规律所反映的是一种普世的价值准则,是根源于人性与天道的,任何特殊性的存在都不足以背离这些根本性价值的。
    
    在人类应该遵循的价值准则上,上个世纪的两次世界性灾难,上帝已经伸出祂的拯救之手,显现祂的神奇、智慧与大爱了。祂通过将德国分为东德与西德,将韩国分为南韩与北韩,将中国分为台湾与大陆。并且用半个多世纪的活生生的发展变化,来明明的告诉世人大道在哪里?合理在哪里?什么是神所祝福的?什么是人类应该选择的?
    
    神用半个多世纪的事实来告诉人类应该遵循什么样的价值,应该走什么样的道路。神用铁的事实来启示人类的智慧,来警诫人类的愚顽,来劝导人类的归向。人类的罪恶在神的眼里是愚蠢而可笑的,但神又是深爱人类的,神只好用自己的方式来管教人类,让人类在明明的事实前知道人间的大道,作出自己的选择。当然在这种管教下东德与西德合一了,因此东欧人民作出看清了神指引出的历史的路径选择,并最终归依了世界的主流文明。然而亚洲这个在人性邪恶掌控下的所谓东方地区,神用事实也是非常清楚显明在世人的面前,但极权统治集团在人性罪恶的驾驭下,至今抗拒神的昭示,妄图通过人的愚蠢来胜过历史的规律与神的指引。
    
    台湾是神在中国这遍土地所设的预表,是神明示给中国的出路。如果这个民族依然一谓地抗拒,那么神会用自己的方式来管教的,从历史上我们清楚地看到,那种火灭与水淹是神的管教方式,但屠杀与自残,血与火显然也经常在背离神的旨意的民族身上显现。事实上这半个多世纪来,大陆不尽的人祸已经一再昭示了违背天道的罪恶。
    
    在我们兄弟台湾享受文明之时,我们除了由衷地为他们庆贺外,我们是否应该想想我们自己这种背离历史规律与人间正道已经和即将使我们面对多少灾祸。为了自己的尊严,为了配得一个现代人的称谓,也为自己的儿孙享有文明人类的权利,今天我们必须按照上帝明示的道路,遵循普世的价值准则,来完成上帝托付给我们这一代的使命--中国的民主转型。否则我们不仅愧对自己,也将愧对儿孙!
    
    谨此感言,以为英九先生当选贺!
    
    2008-3-23于北京 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王德邦:话说"讲道理"与"抄家伙"-就陈永苗先生发言的发言
  • 王德邦:地权归农的天然正当性
  • 王德邦:致力于从宪政建设上来“让上访者回家”
  • 王德邦:谎言对真相的恐惧--就胡佳先生被拘的言说
  • 王德邦:对"让上访者回家"活动的原则重申
  • 王德邦:警惕“土地经营权入股”名义下的又一轮集权
  • 王德邦:与邓林小姐在黑砖窑前谈“六四”
  • 王德邦:从中共十七大前的主义之争看中国社会转型的目标与路径
  • 王德邦:中国是个黑砖窑 我们都是黑奴工
  • 王德邦:罪恶的体制滋生罪恶的经济——从山西黑砖窑役使童工与残障人事件中看
  • 王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
  • 王德邦:极权之下无良政
  • 王德邦:十八年的证明——在八九“六四”民主运动纪念日的感言
  • 王德邦:浅议中国结盟运动 —由启蒙、结盟与结社的历史发展看今天
  • 王德邦:还有多少没有“右派”身份却承受“右派”苦难的人
  • 王德邦:从梁山早期王伦到晁盖看一个组织的蜕变
  • 王德邦:重判举报、打压上访、镇压异议——后极权社会的应有景观
  • 王德邦:反思十八年——与一些民主追求人士商讨
  • 王德邦:清明时节给“六四”英烈的一封信
  • 王德邦:远期必将废止,近期必须存留--就《信访条例》的立场
  • 民生观察:异议作家王德邦失踪 访民杜明荣被劳教
  • 王德邦所了解的湖南永州珠山民众暴动情况
  • 王德邦: 从李柏光被捕看当局对维权人士的打压(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。