[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴祚来致卢然:国际上没有反华势力
(博讯北京时间2008年3月26日 转载)
    
    作者;吴祚来 来源;吴祚来 博客
     (博讯 boxun.com)

    什么叫反华势力?就是反对华人或中华民族的势力,对中华民族有着历史的仇恨,并在现实中与中国或中华民族或华人有着实际的利益纠缠。这种力量如果存在,那么,他们就会逢华必反,无论是华人还是华人的国家,他们都会从根本上反对,如同老鼠反对猫一样。
    
    现在我们看到的,一些对中国持批评意见甚至恶意的力量,包括外国政客与媒体还有一些团体,他们不是反华势力,而是反北京的势力,北京是政府的代名词。所以, 我们应该准确地说,世界上存在着一种声音,就是批评北京或反北京的声音,这是存在的,他们对北京政府的政策与制度有着骨子里的反感,甚至是仇视,他们仇视的不是中国领导人,不是中国人民,更不是华人,而是一种制度造成的问题与麻烦,这种麻烦不仅给中国人民带来伤害,还给世界带来不稳定因素。
    
    中国与世界的冲突在卢然同学看来就只有利益冲突,那么这个世界上人与人之间的爱恨情仇只会与利益相关吗,我想告诉卢然小朋友,这个世界已进入价值主义时代, 就是一个国家的核心价值决定一个国家的核心竞争力,决定一个国家的发展,决定一个国家在世界上受尊重程度。利益只是暂时的,功利的,而价值是永恒的,普世的。
    
    国际批评北京,一方面是北京方面做得有欠缺,国际上也有批评美国的声音,那也是美国做得不地道,北京在善于倾听不同声音,有则改之无则加勉,在批评声音中在责备声中培养宽容精神与改错能力。
    
    因为中国民间组织不够强大,中国主流媒体被政府掌控,所以政府难以听到不同声音,所以对本土异见听得少,也中习惯听,现在国际上的声音有了,有些是隔岸观火,有些是隔靴说痒,这都是难免的,我们要做的是,听取不同声音,做好自己应该做好的一切,毕竟别人只是在说,并没有管制你的言行,更没有诉诸武力。
    
    总而言之,国际上没有反华势力,只有一些批判北京的声音而已。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴祚来:封杀美人以谢天下
  • 吴祚来妙文:看啊,台湾的政客小丑
  • 吴祚来: 慢慢地搞垮中国
  • 我们是一个崇尚自虐的民族/吴祚来
  • 历史之河泛滥淹没了两岸心灵/吴祚来
  • 关于政治尊严/吴祚来
  • 吴祚来:中国社会各阶级分析
  • 吴祚来:官本论之资本篇
  • 吴祚来:当汉奸比当国家干部还难
  • 吴祚来:胡温新政,民生民权!-温总理说话,理太偏!
  • 吴祚来:无耻莫过新浪网
  • 吴祚来:邬书林果真是个好人
  • 吴祚来:旁听北大一片哭声
  • 吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?
  • 中国人总是站在皇帝角度思考问题/吴祚来
  • 吴祚来: 不要害怕共产党
  • 吴祚来:水煮共产党!
  • 对吴祚来们反毛反马列毛思想反宪法的言论必须予以反驳!
  • 吴祚来 :我为什么仇恨毛时代
  • 吴祚来:为什么把2000多年前的小学民办教师搞成圣人
  • 封杀博客得依法行事!-新浪网封杀博客给谁过生日?/吴祚来:
  • 吴祚来:有感于贺卫方分裂党中央
  • 吴祚来:情人节怀念燕南网.


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。