[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰致新任国家领导人的公开信
(博讯北京时间2008年3月27日 转载)
    
    尊敬的胡锦涛主席、吴邦国委员长、温家宝总理:
     (博讯 boxun.com)

    您们好!
    
    首先我仅代表我个人,对您们重新当选国家领导人表示祝贺!
    
    在您们主政下,虽然才经历一届任期,所取得政绩乃是显而易见有目共睹的,确实使中国面貌发生了比较大的变化。尤其经过孙志刚事件、非典事件以及今年春节前南方所发生五十年不遇的大雪灾检验,实践已充分证明,您们确实是全心全意为国家和人民办实事的。也就是说,即便是民选国家领导人,能够带领全国人民做到如此地步,也许也不过如此。尤其在抓民生方面,无论制度如何变化,民生都是国家的头等大事,刻不容缓,必须时刻抓紧抓好。而您们在这一方面所作出的努力以及所取得的成绩也是非常感人的。
    
    但是,作为体制性顽症——根深蒂固盘根错节的腐败毒瘤,虽然在您们领导下也尽了力下了功夫,但毕竟属于体制性恶性毒瘤,在彻底清除方面显而易见收效甚微,甚至愈加茂盛繁殖了。并且已使中国官员发展到了几乎无官不腐的灾难性局面,这使您们在民生方面所取得的成绩,在占80%以上广大普通百姓眼里,几乎也被全部糟蹋干净。中国人民眼睁睁地看着这种惨不忍睹的腐败现实,无不痛心疾首,深恶痛绝,惭愧不安!
    
    当然,关于腐败现象,对于您们来说,也许可以用饱汉不知饿汉饥来形容,毕竟您们身居要职和高位,自己及其所有亲朋好友感受不到如此深刻。但对于占绝大多数人口的我们广大基层人民群众,一定就是水深火热的阵疼和灾难,无时无刻不公然严重侵犯践踏着我们最正常的工作与生活。比如笔者,最近才听说直接干预我公司倒闭的某官员退休,而在7年前,在该官员的直接干预下,我公司不只倒闭了,我在本来非常熟悉的行业就职也成为大问题,更不用说原本可以得到很高薪的工作了。并且即便在眼下,虽然此工作由国保朋友帮忙介绍,但由于畏惧该官员的继续淫威,依然让我大气不能出,更不可能抛头露面,参与行业任何活动。
    
    很明显,作为新任国家领导人,如果您们再不把监督权逐步归还于本应当家作主的人民群众自己,让公民自主联合成立自己的社团组织监督各级政府官员,彻底消除官场无处不充斥的腐败现象,只一味强调执政党内部显而易见就是治标不治本的反腐败举措,这一定就是中国人民的大灾难。因为,当中共执政中国半个多世纪以来,由于体制本身的更新功能完全缺失,这致使执政党自己在广大民众眼里,只要是身居要职和高位的官员,几乎没有一个是干净的。正是基于这种惨不忍睹的现实局面,才致使我国社会,即便喊了很多年的官员财产完全公开的制度,至今仍无下文。既然官员都是干净的,公布财产这又有什么为难的?这便充分说明,众官员确实已经腐烂透彻了。固然,作为既得腐败利益集团,由于正执掌国家大权,便坚决拒绝来自人民群众的这种正当诉求。因为,公布官员个人财产,一定就是自曝家丑。这种家丑,却被当作本身就是个别党和国家领导人的隐私,怎么能够轻易暴露给本是国家和社会主人的人民群众全面知晓哩?
    
    那么,既然官员财产不能完全公布,我认为,首先成立中国公民监政会式的民间社会团体,先从中小型腐败分子身上开刀,或者先从再次有可能滋生最新各类腐败分子的制度保障上下功夫,从源头和根本上彻底防止任何最新腐败分子的再滋生,这应是中国社会的当务之急。
    
    当然,那些大的,或者特别巨大的腐败分子,由于其本身位高权重,这也许是由于体制的原因造成的,我们可以完全原谅。笔者建议,人民群众也许会答应不做清算处理,而保证其平安渡过余生(除非中央也决心要铲除的),自然在官场消除干净。但这些中小型腐败分子,我们还有必要继续让其肆无忌惮地为所欲为吗?抑或,假若这些人也由于与某最高层领导关系紧密,我们也可以原谅,保证其平安渡过余生。可是,这不断滋生的最新腐败分子,怎么就会让其源源不断地继续茂盛繁衍呢?让广大只要居住在中国大陆这块土地上的普通民众,长期忍受这种沉重压迫呢?
    
    在这次两会上,温家宝总理曾说过两句让人非常感动的话,第一句就是充分保证人民群众的知情权、参与权、管理权和监督权的全面贯彻落实,第二句就是解放思想无止境。既然这样,政府何不完全放开手脚,让人民自主联合,以民间监政社团组织的形式批准成立自己的监政组织,而切实履行宪法所赋予公民监督政府与任何官员的监督权哩?
    
    我们的这种仅仅只是争取法定监督权的诉求,完全可以在满足以上很多条件的情况下逐步实现成功,其根本目的和要求丝毫不高,完全符合中国当前的国情需要。在如此开明向上的新任党和国家领导人领导下,难道就不能全面接受?准许其合法成立而健康运作起来?
    
    在此,笔者期望得到切实回答!
    
    同时,也希望赞同此观点的大陆公民,联名一起申请!
    
    电话:0755-29217638
    暂居:深圳市西丽镇新围村18栋502
    邮编:518055 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 愿汪洋倡公民监政在广东率先消除腐败/郭永丰
  • 郭永丰:中共竟然禁止我出国?
  • 郭永丰致新任国家领导人的公开信
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 郭永丰:第一次被深圳派出所传唤
  • 郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰被“招安”又一铁证
  • 郭永丰:中国人,你反腐积德了吗?
  • 郭永丰与深圳国保合作了!/郭永丰
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 请问深圳市委书记刘玉浦:您能帮助外来工子女免除借读费吗?/郭永丰
  • 在中国防官远甚于防盗/郭永丰
  • 中国六大恶俗文化/郭永丰
  • 军转及现役干部维权:中国的另类特色/郭永丰
  • 反贪无能增预防,中共只会玩花样/郭永丰
  • 中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
  • 郭永丰:成员1000人,网警占9成
  • 郭永丰:为何党上级从来就不信任党下级?
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。