[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《维权中国》网:漫骂CNN前请检讨自己
(博讯北京时间2008年4月10日 来稿)
    
    《维权中国》网:漫骂CNN前请检讨自己
     (博讯 boxun.com)

    什么是爱国?最近关于中国一些民族问题,西方国家新闻媒体最早进行了多方面报道。中国媒体都在沉默中等待,之后以新华社的稿件为标准对外发布消息。后来慢慢放开整个事件的报道。
    
    国内新闻媒体统一口径煽动民族意义情节声讨西方新闻媒体CNN等。其实,西方新闻媒体CNN等报道了西藏什么?我们根本就不知道。因为在国内基本接收不到西方新闻媒体,更不要说CNN报道了中国西藏什么内容。我们不知道西方媒体如何报道西藏,我们也就无法知道西方媒体CNN等报道内容的真假。
    
    我们听到的都是国内新闻媒体“强大统一”的声音,网站上一些可怜的激进网民在漫骂CNN等西方媒体。欣慰的是一些开民的网民没有跟着漫骂CNN等西方新闻媒体。
    
    国内新闻媒体公性力已经越来越差,本网之前发表过《中国媒体黑幕》文章讲的很清楚,新闻媒体在国内已经到了非要改革的时候。假新闻、假广告、只要给钱,什么传销公司的新闻、广告照样上。这样的例子不在少数,大家去和一些参加传销的人员聊聊就知道,他们为什么会相信传销公司!因为他们相信媒体对传销公司正面报道是真实的,所以相信这个不是传销,不是非法积资的公司。
    
    我们从小时候的新闻媒体中知道,美帝国主义、西方资本主义等等。那个时候我们还很小,对美国非常仇恨。因为我们从教材和电视中知道,美国很坏,美国经常欺负我们中国。
    
    等我们走上社会的时候才明白,国内很多领导人的孩子都到美国等资本主义国家去留学,很多还做了资本主义国家公民。难道是这些领导政治觉悟不高,还是这些领导人孩子觉悟有问题?什么都不是!只能说明这些领导人思想进步开民,知道西方很多很多值得我们学习的地方。西方官员是老百姓的票给漂出来的。我们的官员是领导给的。西方的官员做事情要考虑给他票的百姓,中国官员做事情要考虑给他官帽的领导。西方官员把事情做给百姓看,中国官员把事情做给领导看,不然腐败怎么都是一窝?前几天新华网安徽某地中级法院院长进耗子了,几个县法院院长的官帽就是这个已经在耗子的原中院院长给的。卖官帽的进耗子了,买来的官帽还稳稳的戴着,据说还有1000多个都是这样靠买来的官,由于涉及人员太多,无法一一处理,当地就只好低调处理,买来的官帽就让他们稳稳继续戴着。买官的钱是哪里来的?花钱买官帽的目的是什么?还是会捞回投资的。这是什么时代?这是人民法院?人民政府?他们不能代表人民,人民也没有选举过他们。人民不过是他们自己逢的称号。
    
    西方官员在参加竞选的时候,要公布自己的家产,也不知道是公布真的还是做秀!我们伟大社会主义国家做秀也没有做过这样的秀。他们太穷还是什么?很多官员还是有正义和良知的,他们曾经向北京有关部门建议公布领导财产。
    
    我们的新闻媒体要有良心和正义,但是,谁能给他们良心和正义?没有新闻的自由何谈新闻的职业道德?
    
    面对CNN等等西方新闻媒体对中国报道,我们首先是要检讨自己是否真的做错了,为何可恶的CNN等西方新闻媒体总是对中国进行批评报道?我们就没有一点错误?都是CNN等西方媒体的错误?
    
    我们国内新闻媒体报道国外事情,如:伊拉克战争,我们中国媒体是如何报道?美国是很坏的,伊拉克人民不欢迎美国人等等。真实的情况是这样的吗?真实的情况好像根本不是这么回事。俄罗斯不是被中国媒体报道的经常非常糟糕,今天的俄罗斯情况如何?好像比中国好很多倍,如今就不见我们国内媒体报道了。
    
    我们的媒体需要反思,写文章要写事情真相,要看全面客观公证,不能以某个点概括全面。
    如果西藏事情,我们及时尽快的去报道,CNN等西方媒体还会歪曲报道?还有机会歪曲报道?我们的新闻媒体为何没有及时报道?既然你自己都没有报道,CNN等西方媒体出现错误报道我们也要反思。
    
    其实,我们没有必要去仇恨CNN等西方新闻媒体,新闻应该是自由的,CNN等西方新闻媒体报道错误,我们可以依照相关法律起诉就行。我们没有必要煽动极端的民族主义情节,去对CNN等西方新闻媒体的仇恨。在说,随着中国文明发展的进步,这个招数的效果已经越来越差了。上当的人也越来越少了。这样的把戏只会让国人更加看不起国内媒体。大度点,把事情真相公布出来就行了,何必总是煽动着民族主义情节让大家漫骂CNN等西方媒体。这是没有素质没有道德的表现,中国需要文明、需要和平、需要和谐的发展。
    
    这个世界上没有谁不爱自己的祖国,没有人希望自己的祖国分裂。哪怕这个政府极其腐败,人民还是会爱着自己的祖国。当然,国家和政党的关系是不一样的。国家就是国家,党就是党。
    CNN无论如何去歪曲报道中国西藏问题,西藏还是属于中国的领土。中国人也不会同意自己的祖国分裂。西藏人民也不会希望背着分裂祖国恶民。问题出现就尊重客观现实解决问题,关键是要有勇气去解决。
    
    对于漫骂CNN等西方新闻媒体的网民,这是一种悲哀。必须彻底解决这些悲哀。我们要理性看待问题,不被任何人做利用。我们爱国,但是,我们不能愚昧的认为漫骂CNN就是爱国。世界人民都是善良的,世界人民都是爱好和平的,没有谁愿意放着好好的日子不过去捣蛋!
    
    在漫骂CNN等西方媒体前,请先检讨下我们自己是否有做的不足的地方?检讨下CNN等西方媒体为何报道错误?
    
    
    
    《维权中国》网 http://www.315wqchina.com/newsDetail.asp?id=1004(来源:) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。