[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

西方真的反华了吗?/拔剑白云天
(博讯北京时间2008年4月20日 来稿)
     第1,
    西方多数国家在选择08奥运举办国时将票投给了中国,西方国家同意将火炬接力安排在本国举行,火炬接力中西方各国派出了大量警力维持秩序,在我国一批人抵制法货时,西方人民没有宣布抵制中国货,一些自由媒体人物的言论不能代表本国政府和人民。
     (博讯 boxun.com)

    第2,
    如果西方国家想反奥投反对票最有实效,如果西方国家借火炬传递反华,那么应该拒绝火炬在本国传递是最合法的最有影响的态度。西方国家的警员在火炬遭袭时都已用尽,连我们的护卫都不在火炬手旁边了,火炬被灭也属疏露,这就是西方反华?西方国家依法律不能禁止抗议者,只能栏截有肢体行为者,西方警察没拦截吗?肯尼迪被枪杀是警察局反对肯尼迪吗?如果西方人民也宣布抵制中国货是不是也是人家的爱国行为?西方不抵制中国货,因为他们不认为他们反华不需用这种行为来表态。西方的媒体都是自由媒体,既不是政府办的也不准拿政府钱,他们的言论只代表个人自己。
    
    第3,
    如果西方人民只是批评你某一种政策和作法,只能视作对政府的批评,我们不能夸大成是反对中国存在和反对中国人民,只应由政府做出回应,而不应宣称西方反华,将问题交给社会。对于发动行为抵制法货的个人和团体,更应依法追究和打击,以稳定社会局面。
    
    第4
    大规模反西方运动,只有文革前和文革中,以及百年前的义和团运动,事实证明,这种政治秀和行动秀根本解决不了中西关系存在的差异和问题,反凭空加剧意识形态的对立,必将对中国的发展产生负面影响。义和团导致了联军入侵,文革前的反帝导致了西方对我们的长期封锁,联军入侵的后果至今在影响中国的思维和地缘,西方封锁则导致我们的文明离开世界的发展好几十年。
    
    第5
    希望我们适可而止,有动有静,有争辩也要有反思,最重要的是这场大戏的退场机制想好、制定好了没有? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反共并非“反华”/廖双元
  • 南方都市报反不反华只是个伪命题
  • 吴祚来致卢然:国际上没有反华势力
  • 苦难的中国:越南爆发反华示威:“打倒中国!”
  • 中评社:反华四国刮腥风 中国需知真假
  • 谁才是真正的反华势力?/周宇新
  • 郭永丰:反专制就等于反华?
  • 橫眉:西方反华势力需要与民运分子合作么?
  • 中共对印尼反华暴乱有不可推卸的责任
  • 双重国籍争论:从中国对印尼中国人之态度评入籍后是否应该反华
  • 纽约时报社论:反华派危言耸听 危及美国的全球利益
  • 魏众生:从中共喉舌潘汉年被烹看世界日报煽动拥共反华反美(读者投书)
  • 美国媒体称台湾贿赂美34名议员搞反华提案
  • 印尼反华及民族优劣性浅论
  • 中国外交部就中法关系、CNN主持人反华言论等答问
  • 学校诬称孙文广“和境外反华势力勾结,反对民主选举”
  • 反共就是反华
  • VOA:中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国称法轮功为反华政治组织
  • 现在的问题是不少华人过于聪明而成了反华势力的帮凶
  • 中共统治的中国是最大的反华势力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。