[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

要CNN道歉,胡锦涛有向藏民道歉吗?
(博讯北京时间2008年4月27日 来稿)
    
    4月15日,中国外交部发言人姜瑜严辞批评CNN。说:“我们对CNN主持人卡弗蒂发表恶毒攻击中国人民的言论表示震惊和强烈谴责。卡弗蒂利用手中的话筒诋毁中国和中国人民,严重违背新闻职业道德和做人的良知反映了他的傲慢、愚昧和对中国人民的仇视,已激起海内外中国人的愤慨,也将遭到全世界维护正义人们的谴责。我们严正要求CNN和卡弗蒂本人收回其恶劣言论,向全体中国人民道歉。”
     (博讯 boxun.com)

    4月16日,中国外交部新闻司司长刘建超星期三召见CNN驻北京分社负责人,就CNN节目主持人卡弗蒂在奥运火炬经过旧金山期间发表的一番有关中国的言论提出“严正交涉”,并且再次要求CNN以及卡弗蒂本人立即收回有关言论,向全体中国人民真诚道歉。
    
    既然中国政府说到了道歉,那么请问中国政府,
    
    胡锦涛先生在1989年3月担任西藏党委第一书记时,亲自参与血腥屠杀藏民,被杀藏民至今还没有被平反,没有被恢复名誉,家属也还没有得到经济补偿和抚恤。请问,胡锦涛先生有没有就1989年血腥屠杀藏民事件向藏民道歉?
    
    今年3月14日之前,藏民的游行请愿本来是和平的,但是和平情愿的藏民被逮捕,示威被中共当局镇压下去。请问胡锦涛先生,有没有就镇压藏民和平情愿,逮捕藏民事件向藏民道歉?
    
    唯一同情藏民的中共高层人士陈良宇,曾经在政治局会议上说:“胡锦涛同志在西藏担任自治区党委第一书记的时候,为了对付少数和尚,他亲自头戴钢盔端起了冲锋枪,我相信胡锦涛同志没有亲自扣动冲锋枪的扳机,但我认为这不是一种性格稳健的表现,我希望中央政治局常委会的集体领导班子在做重大决定的时候要注意到这个问题。” 陈良宇说了这些有良知的话以后,被胡锦涛打入黑牢,按上莫须有的罪名,把落实政策分配给他父亲的房子,他妻子儿子的工资和旅游费用,别人的馈赠等全部加起来,捏造了所谓陈贪污受贿200多万的罪名,判了十八年徒刑。请问胡锦涛先生,你有向陈良宇先生道歉吗?
    
    不仅是藏区问题,还有汉区问题。中共以所谓“土改”的名义,给大约二千万人带上“地主富农”的帽子,使他们成为在中国社会备受歧视、打击、没有公民权利的“贱民”。甚至致使近十万地主丧生。更有地区对地主实行满门抄斩,以达到灭绝其阶级,连妇女儿童也不能幸免。请问中共,有对这些被残害的地主及其家属道歉吗?
    
    反右运动,“引蛇出洞”,55万名知识分子被打成所谓“右派份子”,上百万家属受牵连。请问中共,有对这些右派及其家属道歉吗?
    
    大跃进和人民公社,造成几千万公民饿死,中共有向中国人民道歉吗?
    
    文化大革命,五百万人非正常死亡,几千万人被迫害, 上亿人被株连,中共有向人民道歉吗?
    
    胡锦涛和中共干的这么多残害中国人民,有辱中国人民尊严的坏事还没道歉,怎么突然捍卫起中国人民的尊严来,要CNN道歉呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。