[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:柏杨是一个丑陋的满洲人
(博讯北京时间2008年5月05日 来稿)
    
    太多的教训告诉我们:人类最难管制的东西,莫过于自己的舌头。-—荷兰犹太哲学家斯宾诺沙
     (博讯 boxun.com)

    (Experience more than sufficiently
    teaches that men govern nothing
    with more difficulty than their
    tongues.--Bendict de spinoza,Dutch Jewish philosopher)
    
    柏杨本名郭衣洞(1920—2008年),但他却不是汉人,而是满人。其满洲姓氏为“郭尔佳”氏,柏杨从小学到大学上过很多学校,却从来没有拿到过一个文凭,但是因为坐过国民党的监狱,而获得名声。柏杨这个双重原因满洲人而对汉人充满刻骨仇恨,所以他大言不惭地对中国记者说:记得我在日本卖书——《丑陋的中国人》的日本版,记者招待会上,一位日本记者讲:“你一个中国人在我们日本的国土上,攻击你们中国人,攻击你的同胞,那你有什么感想?”我非常佩服一个外国记者能够敏感这样一个问题。他又说:“我们日本人因为你的观点而看不起你们中国人,请问你有什么感想?” 我就讲,你们在座的日本记者大多数都到过中国大陆,我也看过你们若干人写的文章,你要很诚实地告诉我,你们内心里看得起中国人吗?他们哄堂大笑。
    
    柏杨这个满洲余孽就用这种方式,向汉人复仇,就像建立伪满的那些家伙一样淋漓尽致地凌迟中国。柏杨这个满洲人的余孽似乎忘了,在他所热情歌颂的自己祖先满清统治中国人之前,日本是把中国人视做神、视作天朝上国人的。那时,当唐军在朝鲜彻底打败日军,日本就彻底拜服了中国人,视中国人为天朝上国,全面向中国人的学习,并向大唐进贡。就像日本现在对待美国那样毕恭毕敬。
    
    即便是被满清极力抹黑的明万历年间,明军朝鲜彻底打败丰臣秀吉的日军,日本再次拜服中国人,朱子理学成为日本直到维新前几百年的官学。依然视中国人为神。
    
    即便在满清留下烂摊子、军阀混战割据的民国,中国军队经过八年的艰苦抗战依然取得抗日战争的最后胜利。日军居然连这样的北满洲人搞烂的烂摊子中国都没打赢,还有脸耻笑的中国人?只有满清让中国人在经济占优势时在日人面前彻底丢脸,甲午战争丧权辱国、割地赔款!而当初,满洲人则是趁着中国内乱(李自成作乱),像是窃贼一样偷偷摸摸进入北京的,就像1937年的日本趁着共产党作乱不宣而战地入侵中国。
    
    一贯抨击“丑陋的中国人”的柏杨,其实是个
    “丑陋的满洲人”,所以他从来没有把满清当成中国人。看看他是如何窃取中国文字来赞美满清的。——
    
    他的《中国人史纲》彻底扭曲了一代人的历史观,说的实在一点,就是在欺骗世人。现在在网上随处可以看见的那种对中国的一切鄙视并恨之入骨,恨不得让中国人灭绝来洁净地球的那种情绪,这本书的功劳实在是不小。他的这些书常常充满了曲解和对事实的隐瞒,夸大和扭曲,我看不出这些书有什么好处,相反,中国文化劣等论、异族入侵有功论、狼狗民族输血论等的流行,他倒是功不可没。
    
    以下汉文的作者为丑陋的满洲人柏杨:
    
    “站在当时的民族感情上,由汉人组成的明王朝的覆灭,使人悲痛。但站在中国历史的高峰回顾鸟瞻,我们庆幸它的覆灭。……如果拖到十九世纪,跟东侵的西洋列强相遇,可以肯定的说,中国会被瓜分,中华民族会变成另一个丧失国土的犹太民族,而且因为没有犹太民族那种强烈的宗教感情作向心力的缘故,将永远不能复国。至少,注意一点,二十世纪清王朝一再割地之后(总割了一百五十余平方公里)中国仍有一千一百四十万平方公里,比明王朝几乎大3倍,使中国有翻身的凭借。
    
    满洲人带来了秩序和和平,而且以生龙活虎的冲击力,为中国创造了第三个黄金时代,将疆土汹涌地膨胀,除了像嫁妆一样,把东北地区和内蒙古并入中国版图外,十七世纪合并外蒙古,十八世纪合并‘世界屋脊’,并开拓八百九十万平方公里的国土,几乎是明王朝三百五十万平方公里的三倍,使中国的疆域达一千二百四十万平方公里。六大民族以及其他少数民族,共聚一堂。
    
    中华人必须永远感谢这个一度被称为侵略者‘鞑 子’的满洲人,没有他们,中国只是一个明王朝时那种中等的农业国家。
    
    清王朝作为新血液注入早已沉淀的中国文化大酱缸,我们不能漠视它所带来的清新,至少是统治层中。且如:其一,宦官时代从此成为绝迹,无力再现。19世纪末期,虽有1、2个如安德海、李莲英之辈,很有势力,但性质上是个别的,不能结成一个集团。其二,清王朝296年,共有12个皇帝,12个皇帝中将近2/3都很能干,了解并努力完成他们的责任;1/3也都属中等才智;像明王朝那样一连串草包恶棍型的君主,清王朝一个也没有。中国还没有一个王朝,包括周王朝、西汉王朝、东汉王朝、唐王朝在内,出现过这么多具有很强能力,而又肯辛勤工作的帝王。
    
    如此的帝王,是应该有一番研究的。他们是如何教育,选拔的?是如何通过文化的撞击而产生火花的?以生物遗传的理论解释,可以将世袭帝位比喻成遗传和变异:一个家族的一代代的帝后人,沿袭着相对稳定的风格,喻之为遗传;但每一位又有迥然不同之处,喻之为变异。清王朝的独特之处,于遗传,取消了嫡长子继承帝位,改为优胜劣汰;于变异,由于前提是优秀的后代成为遗传的主体,加之文武双全以及一些少数民族之中弱肉强食的教育方式,变异也选择了优良之处,摈弃了怪异之处,一扫‘正统’的腐朽之气,迎来了康乾盛世,迎来了第三个黄金时代。至于十九世纪末二十世纪初的被侵略,用马列主义解释,是落后封建制度不敌先进资本主义制度的生产力根本问题,可以想象,如果换为其他任何一个朝代的末期,结局又会如何?”
    
    丑陋的满洲人柏杨曾大肆吹嘘美国人也写过《丑陋的美国人》、日本人也写过《丑陋的日本人》是如何招美日人民喜爱。
    
    看是你问一问普通美国人、日本人,有几个看过?又何曾如《丑陋的中国人》在华人那样大肆流行过?
    
    丑陋的满洲人柏杨为何不批判自己的民族?
    
    丑陋的满洲人柏杨他曾大肆谩骂中国文化,称千年酱缸、丑陋的中国人。名噪于一时,但是跟芦笛一样,却对满清情有独钟。
    比如他写的中国人史纲,对满清的“剃发易服、留发不留头”奴化选择性大屠杀(顺治十七年(1660年)户部统计中国人口仅仅是一千九百万),依然不置一语,对满清的文治武功照样大肆吹捧。
    
    中国在清朝之前的汉唐宋明是世界第一国家,但是经过清朝统治之后,却成了人人可欺的东亚病夫。
    
    柏杨不是对中国人爱之深、恨之切吗?难道他不爱自己的民族满族吗?既然爱,为什么不写丑陋的满人呢?
    
    我就不知道,在柏杨、芦笛等人眼里,满清究竟算不算中国?如果说算的话,为何把汉人王朝和汉文化批得一文不值,却对满清爱护有加!
    
    原来所谓检讨中国文化,其实却只检讨汉文化!满文化和历史能不能检讨呢?
    
    友人尖锐指出:“仅一根辫子,就让人遗臭万年。一个满族人,爱祖先是必然的,所以,他可以写这样的文章,因为骂的是民国人。如果还是现在还是大清统治,估计他就不会去写《丑陋的中国人》这样的文章了。”
    
    尤其在共产党统治下,中国人也视苏联为神了。有人说今天的满人彻底沦落称一个弱势民族,所以要爱护而不是批判,以保护满人的自尊。那么从满清开始到清末的东亚病夫,汉人在满人奴役下,在世上难道不是一个弱势民族和弱势文化?那么汉民族和文化自尊要不要维护?
    
    柏杨的《中国人史纲》胡说,满洲人带来了秩序和和平,而且以生龙活虎的冲击力,为中国创造了第三个黄金时代,将疆土汹涌地膨胀,除了像嫁妆一样,把东北地区和内蒙古并入中国版图外,十七世纪合并外蒙古,十八世纪合并‘世界屋脊’,并开拓八百九十万平方公里的国土,几乎是明王朝三百五十万平方公里的三倍,使中国的疆域达一千二百四十万平方公里。六大民族以及其他少数民族,共聚一堂。
    
    其实,柏杨和所有满遗一样,计算汉人王朝的疆域就按最衰落时算,计算满清的疆域就按最强盛时算。如此逻辑,那么是否也可以说,辛亥革命后满清被推翻,中国各省独立,满清的领土就剩下紫禁城了?即使算上后来背叛中国的“伪满”,其领土也只有二百多万平方公里?
    
    事实上在清朝末年所谓开拓的广阔领土上,除了汉人的十八行省,汉人是被满清严厉禁止移居的。否则大片北部边疆领土怎会丢失?
    
    如果没有汉人移民和汉人军阀,就连东北、新疆、西藏、内蒙也不会是现在中国的。
    
    柏杨死后,有人吹捧他一生的写作都是“不为帝王唱赞歌,只为苍生说人话”,这完全是欺人之谈!柏杨吹捧满清、谄媚日本,从来都是不遗余力的。他是“不为中国唱赞歌,只为满人说人话”!
    
    看看柏杨的小档案,就知道他是如何“深入到汉人心脏进行敌对活动”的:
    
    1920年出生于河南开封。1938年加入国民党。1949年后到台湾。1950年因「收听匪区广播」而被判刑六个月。1954年在救国团任职。1960年起以笔名“柏杨”写作批判性杂文。1968年因漫画翻译文被认为暗讽蒋介石父子被逮捕,判处十二年有期徒刑,被囚禁九年零二十六天。曾创立国际特赦组织台湾分会并担任会长。主要代表作《异域》、《丑陋的中国人》、《柏杨版资治通鉴》、《中国人史纲》等。2008年4月29日病逝。
    
    一个与柏杨相关的题目是:“世界上有哪些国家承认了伪满洲国”?
    
    满洲国自1932年成立到1937年,世界上绝大多数国家不承认伪满洲国,仅有日本和萨尔瓦多两国承认。
    
    1937年轴心国联盟成立后,德国和意大利承认了伪满洲国。1941年开始,泰国等国开始与之建交。
    
    美国于1933年1月15日通告世界各国不承认伪满洲国。英国政府于1934年3月13日声称永不承认伪满洲国。
    
    苏联签署“日苏互不侵犯协定”后,对伪满州国予以承认;共产国际各国党不予公开异议。到1943年,承认伪满洲国并与之建立外交关系的有23个国家,除了苏联、泰国外,大部分为轴心国、及其傀儡国和占领国。
    
    根据1943年由伪满洲国政府出版的《满洲建国十年史》,当时世界上约有80个独立国家或" 政权(包括傀儡国和占领国),承认伪满洲国的共23个,包括:
    
    轴心国:
    日本、意大利、德国、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、克罗地亚(傀儡政权)、斯洛伐克(傀儡政权)。
    
    轴心国《反共产国际条约》成员国:
    西班牙(法西斯主义弗朗西斯科·佛朗哥政权)、丹麦、汪兆铭南京政府(日本傀儡) 、蒙疆自治政府(日本傀儡) 、印度临时政府(日本傀儡)、缅甸巴莫政权(日本傀儡) 、菲律宾劳雷尔(日本傀儡)。
    
    共产党统治的社会主义国家:
    苏联 、蒙古人民共和国(苏联傀儡)。
    
    其他国家:
    波兰(1942年后取消承认) 、萨尔瓦多(由法西斯主义的将军统治)、维希法国(德国扶植)。
    
    1932年6月14日,日本众议院通过决议,承认伪满洲国,9月6日,日本内阁通过决议,承认伪满洲国,15日,日本正式承认伪满洲国,双方签订《日满协定书》。11月24日,日本正式任命关东军司令官武藤信义为驻满洲国大使。1935年2月26日,伪满洲国与日本签订关税协定。
    
    1937年,伪满洲国撤废在其领土的治外法权。所有以往根据日清政府条约由日本管辖的满铁附属地管辖权名义上均转交于伪满洲国政府。伪满洲国皇帝溥仪访问东京。
    
    1943年4月1日,日本首相东条英机访问伪满洲国。
    
    1942年9月23日,苏联同意伪满洲国向莫斯科、新西伯利亚等城市派驻领事官员。
    
    1934年5月24日,萨尔瓦多承认伪满洲国。
    
    1936年11月28日,意大利与日本签署协定,承认伪满洲国。
    
    1938年2月20日,德国承认伪满洲国。5月12日,德国与伪满洲国在柏林签订友好条约。
    
    1939年,伪满州国加入《反共产国际协定》。
    
    1940年8月,丹麦承认伪满洲国。
    
    1941年4月13日,苏联和日本在莫斯科签订《日苏中立条约》。苏联尊重伪满洲国的领土完整与神圣不可侵犯性。
    
    1942年2月24日,波兰宣布取消承认伪满洲国.
    
    从上述名单,也可以看出“政论家柏杨”的好恶。
    
    不容忽视的是:满独运动至今还存在。
    
    海外的满独还有其基地,国歌,国旗都已经设计好了。满族人对付汉人的确有一套,现在是文化侵略,玩弄“清宫戏”、“辫子崇拜”,先摧毁汉人的文化认同感再说。
    
    台湾的柏杨、大陆的阎崇年、海外的芦笛就是其中的代表。
    
    二战的初期,就是苏日联手瓜分中国,苏德联手瓜分波兰。
    
    所谓《日苏互不侵犯协定》,其实就是苏日两国关于切分中国北方领土的协议书。只有中共吃里爬外,还要“武装保卫苏联”。而柏杨就是一个亲日亲苏的满洲人,比日本特务鲁迅(周树人)好不了多少。
    
    现在,盖棺论定:警惕柏杨,一个如此丑陋的满洲人!
    
    2008年5月北京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 永恒的醬缸造就了柏杨的不朽/陶傑
  • 柏杨走了,中国人变漂亮了吗?/西风独自凉
  • 悼柏杨(舊作兩篇)/曾慧燕
  • 柏杨20年后再论中国人:老毛病在改 新问题在出


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。