[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共久攻CNN不下 网友文讥
(博讯北京时间2008年5月05日 转载)
    
    有网友日前发表文章《CNN,到底会不会道歉?》讥刺中共。文章说,“先说我的猜测,结论是不会道歉。”
     (博讯 boxun.com)

    文章写道,道歉这事儿,本来一定要发自内心才值钱,不然纯粹就是瞎捣乱。对方对自己的唐突言行感到内疚对不住你了,表示一下歉意,大家心里都平和了,自然是好事儿。
    
    如果人家本来就讨厌你,自然对你没有好话,你不爽摁着他脑袋强迫他给你道歉,就算他不得已嘴上表示了歉意,可其心里不定跟你家眷属大战了几百合呢。
    
    中国古人孙子说,上政伐谋,下政才是攻城。最高境界是不战而屈人之兵,等到您光着膀子又叫又闹的时候,其实已经输了。
    
    现在共产党就是在猛攻CNN这座城,好几个礼拜过去了,攻城没看出什么成效来。
    
    共产党现在是有点儿丧心病狂的意思,“政府”发言人竟然胡说八道,一个屁五个谎,为要求道歉的事儿,把该说不该说的都给说了,现在都没词儿了。
    
    要求道歉本来就是没有道理,不愿意挨骂就别干缺德事儿,或者以前干过不少以后收敛一些别那么猖狂也就是了,没必要耍光棍要求道歉。
    
    共产党内心里怕洋人怕的要死,但偶尔又想假装好汉使劲咳嗽两声儿。这次对CNN玩儿混的,没成想一上来就先踢了铁板。
    
    CNN虽然名声不小,可不过也就是一私人企业,在中国跟任何一个北京的个体户在性质上没有差别,而且CNN在中国没有广播也就没有广告业务,顶多就设个记者站,三五个干活儿的而已,一顿工作餐有十个馒头整个办公室的人就全打发了,其规模估计还没有我哥开的那破制片公司大呢。
    
    就这么个公司,竟然获得“中国政府”外交部接连三次正式要求道歉,其中第三次还是外交部把CNN的北京负责人找过去当面提出要求的,最近几天又提了一次,总共都四次了。
    
    作为一个中国人,我都感觉脸没地方搁。
    
    外交部是一个国家级的部门,办理的都应该是国家级的事务,对于级别比较低的顶多就表示个态度,你不能随便就放下身段儿去呀。现在接连多次对一个私人企业表达强烈抗议和要求道歉,甚至刘建超还把负责人找到外交部去当面交涉,这就玩儿的有点儿太过了。外交部是向对方国家的大使发照会的地方,怎么竟然把一个公司的头目就随便找过去直接表示抗议。
    
    CNN大概做梦都没有想到竟然会获得这种级别的待遇,太高了!照这个路子发展下去,非得发展到要让“党国最高领导人”亲自去对CNN的清洁工大喊大叫不可。
    
    看来共产党到死也改不了土包子习性,大概以为让外交部出面能说明问题的严重性,就不知道这么干其实是给自己丢脸,让全世界看笑话。
    
    共产党或许认为CNN获得如此高的级别待遇,应该受宠若惊五体投地,立刻一把鼻涕一把泪的向党道歉认罪,再顺手抽自己几个嘴巴,没想到CNN在哭笑不得之后给了个澄清声明,不仅没有道歉,反而明确了目标,等于是骂得更难听了。
    
    共产党气急败坏乱了方寸,上来就已经是外交部级别了,再升级大概真的要给“党国最高领导人”准备拳击手套出场。于是共产党走投无路就开始玩儿下三路,调动一切可以发动的力量,对准CNN,开火!
    
    于是,笑话儿就更大了。国内无法再升级,大概因为“党国最高领导人”不愿意直接上擂台丢人现眼,就在国外整事儿。我们看到的是到处都有留学生、华侨到CNN门口抗议,可惜CNN连理都不理,费挺大劲绞尽脑汁字斟句酌写出来的抗议信也只好塞到CNN门缝儿里,本来挺“严正”一事儿竟然弄得这么鬼鬼祟祟的。
    
    门口儿抗议效果不显著,于是改走法律途径。其实这是一条走不通的死胡同,非走不可,只能是又一个大笑话儿。
    
    北京的14个律师折腾告状不说,在美国纽约也找了个什么律师靠俩华人老太太的签名就代理中国13亿活人到法院递状子起诉CNN了。
    
    到这个地步,共产党的本事我们就知道的比较清楚了。
    
    在国内,共产党有枪,谁都没辙。但只要共产党一离开枪,立刻威风就全没有了,原形毕露,是世界上最土最傻的土包子,最无耻的臭流氓,而且是一直进行时的弱智。在对付CNN的行动上,每个动作都是昏招儿,不仅没有任何效果,而且落笑于人。
    
    现在拿俩老太太签字控告CNN的那位律师,已经被发现英文程度非常差,连话都说不利索,而且从来没有真正上过法庭,更别说是联邦法庭的庭辩经验。
    
    本来就是个靠在纽约唐人街造假文件吃非法移民,或者车祸索赔,要不就是离婚之类的民事纠纷,从来不用上法庭只要填写文件就完成的的那些滥事儿吃饭的家伙,真正要上法庭动真格的,到关键时刻,就已经不是会不会掉链子的问题了,而是他从来就没有过链子,甚至都不知道链子为何物。
    
    美国的新闻界号称是三权分立之外的第四权,发挥着相当强大的公众监督功能,告媒体诽谤是几乎不可能胜诉的官司,可现在就是这么个在唐人街混饭吃,连话都说不利索的律师要起诉CNN诽谤。这不是笑话儿么?还号称6人律师团包括法院的审判长云云,其实根本不是那么回事儿,全是蒙人的,那个“审判长”连法官都不是。
    
    别看那位律师连话都说不利索,撒谎却很得共产党的真传,法院记录显示他起诉索赔是不到一千万的数额,他竟然对外宣称是13亿美元!给人感觉很有点儿亩产万斤的上古遗风。
    
    问题是到了法院靠这样低级骗术是没有用的,一个回合下来不就全虾米了么?
    
    这种官司还有什么可打的?如果能赢,我先赔他一美元算了。
    
    其实这次官司如果中共方面赢了,那才是中共真正灾难的开始。CNN如果败诉,那中共的报纸电台有一个算一个都会成为必定败诉的对象,而且很多中共的媒体在美国都注册了,如人民日报和中央电视台等,本地起诉很方便啊。美国法院如果判CNN败诉赔偿,别说其他人,我自己都想立刻上法院起诉人民日报等中共媒体造谣诽谤了,我可正好缺钱呢。
    
    这就是共产党在不能随便玩枪的环境里能动用的手段,太愚昧了,低级啊。
    
    CNN凭什么要给中共道歉?就因为中共代理“中国人民”挨骂了?中国人民怎么就不能骂?中共宰了那么多中国人民,成千上万的,中国人民不也都扛这么多年了?
    
    中国人民连死都不怕,被中共摁在地上现场活宰了都一声不吭,还会怕骂么?而且骂的还是洋文,更是在中国收看不到的外国电视台。
    
    就算面对中共疯狂施加压力,CNN也没有理由道歉。首先没有错误就不用道歉,中共和最近红色愤青的表现都一再证明了骂的很到位很准确,感谢还来不及呢,怎么让人家道歉?
    
    CNN是块新闻行业里世界级的金字招牌,这块名牌不是咱们的“部优产品”“国优产品”,而是CNN从一个小公司努力工作多年敬业取得的。在沙漠风暴时期,CNN的记者在炮火中现场不断直播新闻,开了新闻界的一个先河。干那活儿是有生命危险的,说不准啥时候枪炮打过来就当场走人了。
    
    为了新闻职业使命感,这帮人把命都敢豁出去,现在就因为中共闹了一连串的国际笑话儿,这CNN就会变成稀泥软蛋乖乖的磕头道歉砸自己的牌子?
    
    我看可能性很不大,除非CNN所有领导人集体神经错乱了。
    
    这是从道义上说,CNN会坚守自己新闻行业的规矩和底线,不会轻易向强权低头,尤其是向臭名昭著的土包子共产党,他们丢不起这个人。
    
    另一方面是经济压力。
    
    无论如何,CNN是个企业,利润是他的命脉,甭管多牛B也得吃饭,不然你饿的仨月拉不出人屎来可就麻烦了。如果面临巨大的经济损失,CNN也不是没有妥协的可能。
    
    Yahoo就是因为商业利益的原因向共产党妥协。
    
    媒体的利润大部分来自于商业广告,可正好中共的地面儿上既没有CNN的客户也没有观众,因为在中国不许外国媒体进入,所以共产党手里根本没有捏住CNN的命脉。
    
    共产党顶多是关闭CNN在中国的记者站,甚至不让CNN参加奥运会的新闻活动,但CNN自己并不是体育频道,所以这个打击并不致命,反而会让共产党公然破坏自己申办奥运会时许下自由采访的承诺,食言而肥,更会因此遭全世界唾骂。CNN不怕,共产党却未必敢这么下手。
    
    现在“爱国”华侨们在准备抵制CNN,可发现自己没有抵制能力,因为华人就算全体都不看CNN了,也对收视率没有多大影响,甚至根本就没有任何影响,因为“爱国”华侨很多都不懂英文,或者不愿意看收费节目,从小就没看过CNN。
    
    “爱国”华侨们一看这招儿明摆着不好使,立刻改主意了,说是要抵制CNN的广告客户。
    
    问题是,你以为CNN的客户都是共产党一样的土包子大煞笔么?那些人都不白给,插上毛儿比猴儿还精,还能轮到你把他们给算计了?等到你高呼要抵制谁的时候,其实那已经是你黔驴技穷就会瞎嚷嚷了,他们清楚的很。
    
    你无法抵制CNN的收视率,同样,你也没有能力抵制其广告客户。这些大客户不会为了让你多喝一瓶可口可乐,就放弃在CNN的广告,不再去引诱CNN的上百万观众去喝几千万瓶可口可乐。
    
    现在,共产党能对CNN施加的压力大概都差不多用上了,几乎可以算黔驴技穷。在咱们中国人眼里本来是“庞然大物”的共产党,其实到了无法随便玩枪的地方就连一个CNN这样的私人企业都无可奈何了。
    
    一个号称“世界强国”的玩意儿,连吃奶的劲儿都使出来了,从国内到国外,从首都北京的外交部到纽约洗头房的老板娘,看来是能发动的都发动起来了,到结果是竟然还没有摆平一个私人公司。
    
    就这点儿本事啊?丢人不丢人?
    
    就算终于摆平了CNN,获得了道歉,就不丢人了么?
    
    真是里外里丢人,光屁股推磨──转着圈儿丢人。
    
    无论结果如何,共产党这次表演都可以“光荣”的载入史册。共产党干的这种恶心事儿太多,难怪要专门开个党史专业。没办法,共产党的逻辑其实早就被它自己规定好了:“捣乱,失败;再捣乱,再失败,直至灭亡。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个华裔美国人看CNN所面临的 "法律诉讼
  • CNN的卡弗蒂话语中的潜台词是什么?/浏星雨
  • 刘蔚: 唤醒国人之171—共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (下)
  • 郭泉:谈CNN主播卡弗蒂先生“原话”的英译汉问题暨中国与中共之关系/民主先声196
  • 向CNN索赔13亿的弥天大谎/西风独自凉
  • 华人支持CNN的一封公开信
  • 新闻自由还是名誉侵权——看律师起诉CNN/许志永
  • 要CNN道歉,胡锦涛有向藏民道歉吗?
  • 刘蔚:共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (上)、 唤醒国人之170
  • 杨恒均:CNN为啥不怕中国的抗议和抵制?
  • 刘水:CNN错在哪里?
  • CNN播音员事件之我见
  • CNN违背了两大原则/徐小平
  • 蓝天:新华网是如此大面积篡改加州柏克莱大学王灵智教授发表在CNN的评论的
  • 《维权中国》网:漫骂CNN前请检讨自己
  • 丑陋的中国人:从感恩到CCTV大战CNN/西风独自凉
  • 有关“谴责CNN”活动的一次密谈/Player
  • 刘翔创造新纪录CCTV未抢到最快惨被CNN羞辱
  • CNN对中国人的再教育
  • 中国向CNN提严正交涉 正拭目以待CNN响应
  • 北京14名律师集体起诉CNN和卡弗蒂
  • 从不为中国记者逮捕说话的“中国记协”要CNN道歉
  • 两洛阳市民起诉CNN,索偿万元精神损失费
  • 一位中国新闻主播致“CNN”主播卡弗蒂的公开信
  • 北京不满CNN澄清再施压要道歉
  • 中国外交部召见CNN驻京负责人(等综合新闻)(图)
  • 中国外交部就中法关系、CNN主持人反华言论等答问
  • 中国外交部要CNN收回辱华言论 向全体中国人道歉
  • ANTI-CNN.COM如何把民愤变成美元
  • 正告CNN:网民为什么愤怒?
  • 外交部发言人:“谴责CNN”活动系民众的自发行为
  • CNN称朝鲜通报中国再准备三次核爆
  • CNN: 胡锦涛是赵紫阳葬礼中的输家
  • CNN:反分裂法若通过 等于宣示统一
  • CNN:中共不为赵紫阳举行追悼会
  • 赵紫阳病逝 CNN被断讯15分钟
  • 赵紫阳病逝CNN在中国一度被断讯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。