[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共同社:胡锦涛访日重点在消除日本对华戒心
(博讯北京时间2008年5月08日 转载)
    
      正在日本访问的中国国家主席胡锦涛在5月6日同日本首相福田康夫的晚宴上表示愿意向日本租借一对大熊猫,态度热情地表现出对日的友好,给外界留下了其此行重点在于“努力消除日本对中国在不同政治体制下日渐强大的不安与警惕情绪”(日本问题专家语)的印象。
     (博讯 boxun.com)

      据析,胡锦涛此行欲通过改善日本国内的对华情绪,在可持续经济发展和环境对策领域获得日本全面的对华合作,同时在饱受国际诟病的西藏问题和国防力量不断增强两方面获得日方的理解。
    
      胡锦涛访日前便认识到日中友好的重要性,3月时还紧急参加了在北京举行的日中青少年友好交流年开幕式,并在仪式上用日语向日本青少年表示欢迎。4日在会见日本记者时,他还称赞日本民族是友好、勤勉、知识丰富且具有坚韧精神的民族。
    
      中国外交部发言人刘建超6日夜间在东京召开记者会,称加强中日关系能为两国带来的利益是无穷的,呼吁日本为促进两国关系作出努力。
    
     来源:共同社 星岛环球网 / (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛访日盼暖春,日本民意不领情
  • 胡锦涛访日旨在建立高层政治互信
  • 十分罕见:胡锦涛访日四天三见天皇(图)
  • 十分罕见:胡锦涛访日四天三见天皇(图)
  • 十分罕见:胡锦涛访日四天三见天皇(图)
  • 胡锦涛访日凸现三大亮点
  • 胡锦涛访日 暖春之旅未暖还寒
  • 胡锦涛访日前夕 央视热播《台湾1895》大戏
  • 胡锦涛访日,东海问题将征得日本同意“共同开发”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。