[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共所谓的西方反华势力到底反对中国什么
(博讯北京时间2008年5月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    仔细思考,所谓西方反华势力到底反对中国什么?他们想占领中国得地盘吗? 他们想灭亡中国吗?他们想分裂中国吗? 他们想将中国并入他们的国土吗?他们想奴役中国公民吗?西方反华势力到底有哪些组成部分? 是否是美国政府,英国政府,法国政府? 还是美国政府中的 鹰派人士, 右翼人士? 民间人士?他们到底多少人?有多少势力? 有多少金钱,有多少军队? 到底对中国构成了多大得威胁?她们的反华纲领是什么? 她们目标是什么? 他们想将中国人打入地狱?他们想将中国人打翻在地,再踏上一只脚吗? 我们不能笼统的将对中国有负面看法的人统统归于西方反华势力吧? 因为有的人想批评中国,是站在比较客观的角度看到中国的缺点, 他们本人可能对中国并无恶意,就算是有人对中国恶意谩骂?但那也是个人行为,似乎算不上反华势力,所谓的西方反华势力?具体的定义是什么?怎么界定? 怎么区分? 到底占美国人口的百分之多少? 占英国人口的百分之多少? 占法国人口的百分之多少?难道他们都是死硬的反华?是否需要我们做沟通交流?来降低他们对中国得敌意?
     (博讯 boxun.com)

    中国人大而化之,笼而统之的毛病在“西方反华势力”一词上暴露无疑,凸显了中国人对现代政治研究不精细? 不仔细, 思考不深入,不透彻的懒汉逻辑。
    
    
    反华势力到底想要什么?当年,美国占领了日本领土,在完成日本重建之后,却又完整的还给了日本,二次世界大战后,欧洲一片狼藉,万事待兴,美国提出了马歇尔计划来进行欧洲重建,也没有占领欧洲的领土,盟军也没有占领德国的领土,现在看来,如果说美国是反华势力的话,最起码,他们的目标好像不是中国的领土,而是由别的什么企图,美国单方面对伊拉克宣战,有人说是为了石油,但是中国并没有石油啊,反华到底能给美国带来什么利益呢?如果说反华可以削弱中国的共产主义政权,可以使中国融入资本主义世界市场秩序,可是,不用美国反华,现在中国自己正在做的,就是这些事情,我们所谓的与国际接轨,不就是与资本主义市场规则接轨吗?我们所谓的改革开放,不就是在向着以美国为主导的现行的西方世界经济秩序开放吗?我们改革的方向就是在中国建设一个美国式的新中国。我们改革的目的就是在中国产生最先进的文明,中国人民过上最美好的日子,中国人民自己当家作主,所有这些,不是在美国早就实现了吗?至少,美国人的生活比中国人的生活更美好,这是一个事实,美国的生产力比中国更先进,这也是一个事实,美国普通公民比中国的普通公民更能把握自己的命运,这也是事实。美国就是中国的一个标杆,一个榜样。我们自己努力建设的美好生活,就是美国人那样子的。除了美国人那样子的美好生活,我们能想象出还有不同的美好生活吗? 至少到目前为止,中国人的想象力里,就我力所能及的阅读和知识范围内,可能还不能。
    
    所谓西方媒体伤害中国人民感情,也是同样的不符合事实,好像所有的西方媒体,都对中国人有意见,都对中国人进行侮辱,所谓西方媒体,这样的词汇是不精确的,打击面太宽,我还是希望从中国政府的外交词汇中删除掉,我们应该指出具体的明确的事实,就这件事实,如果伤害了中国人的感情,在这件事实上进行反对,到底是哪家媒体? 在什么事情上伤害了中国人的感情?最近几日,在网上看到一个美国的华裔律师对CNN进行起诉,进入法律程序,对CNN某个节目主持人对华人的侮辱进行控告,并提出索赔,我觉得这是非常好的法律实践,表明了华人在自己的合法权益受到侵害时,不是一味的愤怒,一味的抗议,大而化之,对所有的西方媒体都有抵触情绪,而是利用法律的武器,针对这个具体的侵害我们合法权益的行为,提起诉讼,捍卫自己的合法权益,这是非常好的发展,这种回击侮辱华人的手法,比起中国外交部不知高明了多少倍。
    
    我这几日一直在思考,西方反华势力想反对中国什么? 他们的目标是什么? 希望对这个问题有研究的网友能不能回答? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴祚来致卢然:国际上没有反华势力
  • 谁才是真正的反华势力?/周宇新
  • 橫眉:西方反华势力需要与民运分子合作么?
  • 学校诬称孙文广“和境外反华势力勾结,反对民主选举”
  • 现在的问题是不少华人过于聪明而成了反华势力的帮凶
  • 中共统治的中国是最大的反华势力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。