[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外媒关注俄新总统首次访华 称两国亦敌亦友
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    来源:环球网
    
     23日,5月7日刚刚就职的俄罗斯新总统梅德韦杰夫将开始为期两天的中国之行,访问中国之前他将访问邻国哈萨克斯坦。法新社20日报道说,这是梅德韦杰夫就任俄总统后的首次对外访问,而对强大邻国中国之行将成为这次访问的聚光点。法新社援引美国传统基金会莫斯科办公室专家沃克的话说,“访问的目的地国反映出了俄罗斯对外政策新的优先考虑,尤其是当俄罗斯与美国和欧盟的关系转冷的情况下。俄罗斯正在越来越多地转向东方国家,因为他们不会批评莫斯科缺乏民主而且支持多极世界。” (博讯 boxun.com)

    
    报道提到,俄罗斯与中国在诸如伊朗核计划与科索沃独立等问题上保持合作,俄罗斯也拒绝在奥运会前加入国际上对中国的批评,而俄罗斯也是最早获准往中国灾区派遣救援队的国家之一。法新社的报道认为,尽管俄罗斯和中国都不愿承认,事实上他们既是朋友,也是对手。
    
    据俄新社20日报道,俄驻华大使周二说,梅德韦杰夫访问期间,中俄将签署许多文件,包括一个就主要国际问题的联合声明。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。