[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄河清:监督政府!
(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    
     成都富区街头出现救灾帐篷,有人居中乘凉叉麻将。民众要求警察查问,警察拒绝,“关你屁事”且殴打民众,引发警民冲突,引致警察弹压毒打民众。 (博讯 boxun.com)

    
    汶川灾民尚在死亡和极度惨酷之中,这个政府就再如此无法无天了。希望工程的捐款被贪污,03年陕西救灾款5000余万发到灾民手中时只剩下50万,无数的巨大的贪贿实例都早已昭示天下,这个政府能相信吗?必须让政府处在监督之下,汶川救灾才能做好!
    
    监督政府,检举无良,报道真相,才能善款善用,才能有效地救灾救民!
    
    我为大陆的陈一文、东海一枭、朱健国、沙叶新、郭永丰……诸知识人在汶川灾难时刻呐喊监督政府的文字叫好!知识人的良知与胆识此时不用此时不显,更待何时!
    
    海外的监督声音相比之下实在令人汗颜,平时常发高深议论的精英大佬们只剩有数的几位在呐喊。事不怎么关己的台湾同胞洪哲胜先生在不懈地用他的刊物为汶川灾民、中华苦难、大陆百姓监督政府,让人感到了一丝人性的阳光。撇清与法轮功、台独、西藏、新疆的关系,诉说委屈,交代日常行迹,以证没有在国难当头时与政府作对,在配合政府,诚然是当事人的自由。但是,如果你是以结束专制,实现民主自由人权宪政为职志的,这个时刻,是否去监督这个素来欺瞒民众鱼肉百姓贪贿公行的政府更好些,比效仿中宣部、CCTV宣扬党恩、灾民感戴欢呼、转移百姓愤怒情绪嫁祸法轮功魏伍盛……之类的要好些,比捐一点钱对灾民更有用些。
    
    一篇检举救灾帐篷被挪用乘凉叉麻将的文章、照片、录像可以制止千万顶救灾帐篷被乘凉挪用,可以防范许多救灾款救灾物资被贪污盗用,可以促使许多不良官吏在救灾中约束自己……这就是知识人的责任与作用。这比大喊这次地震报道很透明很公开、政府不至于贪污救灾款之类的配合政府言行大约是更能真正配合政府的,更能真正救援灾民的。
    
    监督政府,就是最好的配合政府救灾,就是对灾民最好的救助!这就是知识人的责任!
    
    唐山地震预报了,不采取措施,死伤如此惨!汶川地震,许多迹象证据说明也预报了,也是不采取防范措施。24万条生命,4万条生命,硬是唤不回这个党与政府的一点良知。还要继续吗?!还要助长继续吗?!监督它,名正言顺!它自己都曾不厌其烦装腔作势地要求欢迎群众监督它!为什么在这个当口不监督了,反倒唱起了“相信政府,配合政府”的赞歌了?!赞歌需要唱,有的是人唱。我们知识人的不要,我们就是找茬的,挑毛病的,监督的;只有找茬挑刺监督,才能将许多还隐藏的真相揭露出来,才能促进它迫使它做的对一些好一些更好一些!才能不让惨剧重演!这些一加一的道理、耳朵嘴巴听出了讲出了老茧的道理现在最需要、更需要!
    
    知识人,海外知识人,监督政府,找茬,挑刺,监督政府,喋喋不休,哓哓不已,让政府时时刻刻每分每秒听到不同声音,处在监督之下,才是真正的配合政府!才是有效的救援灾民!
    
    2008、5、23于地中海畔 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
  • 胡锦涛督赶製帐篷,温家宝重返灾区
  • 成都市区救灾专用帐篷已引起官方注意 (图)
  • 又是救灾帐篷出现在小区:怎么有权的都这么黑心呢?(图)
  • 成都警察殴打揭发救灾帐篷被挪用的市民
  • 救灾专用帐篷惊现现成都各大高档小区(图)
  • 国家发下来的救援帐篷,里面住的都是当官的人!
  • 红十字会否认天价买帐篷 宣传处长回应质疑
  • 秦刚:中方希望国际社会继续优先提供帐篷援助
  • 四川急需帐篷300万顶 (图)
  • 救灾专用帐篷出现在未遭灾的成都豪华社区(图)
  • 中国红十字会“澄清”传言 称运灾区每顶帐篷1174元
  • 灾区帐篷学校开学:第一节课讲温家宝救灾 (图)
  • 灾区帐篷学校开学 第一节课讲温家宝救灾(图)
  • 南京战区出动200工兵为滞留旅客搭野战帐篷 (图)
  • 胡锦涛帐篷里下车,两派人马场外较劲(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。