[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川震祸,小学生该死?[2]上帝的慈悲/草虾
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:草虾
     (博讯 boxun.com)

    [本系列的第一篇为《小学校长缺位了》]
    
    中国近现代史上,八级以上的地震有三次:
    1,公元1668[康熙七年],这一年才是满清的真正的定鼎中原,满清入关的第一个皇帝顺治的清东陵落成,紫禁城的太和殿落成,康熙亲政,达赖五世坐床登基;
    2,公元1920,这一年的前后,共产国际势力进入中国,创建中华民国的袁世凯的继承者段祺瑞皖系倒台,等于中华民国第一共和的结束;
    3,公元1950,这一年的前后,共产党在中国建国,发动韩战,进入西康西藏,中华民国第二共和逃离大陆。
    
    注意,唐山大地震还不算是现代最大的地震之一,那一年最隆重的葬礼不是给了唐山地震的死难者,而是给了周恩来朱德毛泽东等等恶棍。记得死鬼毛泽东曾经留下了恶毒的诅咒:“三十二年过去,弹指一挥间。”从1976唐山地震到2008四川地震,正好!所以说,这次四川大地震,就是可怕的天籁。
    
    我凭着极度的悲伤,写下我的感受。我象一只乌鸦,发出我的鸣叫。我的某一任女友,极为美丽纯洁,但每逢Party总是要失踪,独自躲到无人之处,因其父母双双死于1976唐山,那种孤儿内心深处的苦难忍不住要发作。而我那时尚未走出心理扭曲,与她共处,就像两个残缺的碗无法组成一个碗。
    
    关于这次大地震的死亡人数,我估计应该不少于十五万。死亡者的统计,除了立即震死的、未能及时抢救窒息而死的,还包括已经抢救出来但因伤重而死的、因为失去亲人过度悲伤而死的、因为残疾精神崩溃而死的...,那些灭门绝户只剩一人的,等于已经死了,那些再也无法生育留下后代的,等于也死了...。那些精神死亡、人格死亡、亲缘死亡、人脉死亡、血统死亡、遗传基因死亡,难道不该列入统计?如果死掉了儿女,留下了无法生育的父母,那么他们活着是比死亡更难受的。所以,关于死亡数字的认识,我们的想象力应该能够突破匪共轻描淡写而精心设定的界限。
    
    怎样理解这次大地震的死亡意义呢?我讲三点:上帝的仁慈、商品检验抽样率、保险费率。先说我的专业--商品检验,有一种毁坏性抽样检验,例如一筐一百只鸡蛋,必须挑选几个作为抽样,检验质量,从而判断全体鸡蛋的质量,代价是百分之三到五的抽样率,尽管那几个样品再也不能孵成小鸡了。大地震的死亡,就是上帝要检验一次中国人的人权状况,毁坏性抽样检验。再说保险费率,假如你的豪宅价值三十万元,可能每年的保险费是三百元,你的安居的保险费率是千分之一。中国有十五亿人口,这次地震死掉十五万,比率是万分之一。
    
    这么低的万分之一的抽样率或保险费率,难道不是上帝的仁慈么?假如上帝选择震央在北京、上海、广州、深圳、重庆、成都...,那么密集的高层建筑导致的一下子死亡的起码是几十万几百万,那种废墟和救援的难度更加难以想象、更加惨不忍睹,那种国民经济的毁灭更加难以承受。所以,震央选在人口不密集经济不发达的四川西北山区,我们更应该体会上帝的仁慈。
    
    而且,上帝最仁慈的是,选择地震的时间是在下午两点,这个时刻不是大多数人都在睡梦中,而是工作效率最旺盛的时候,特别是政府和军队机关的效率最高最全的时候,离天黑还有四个小时,而且是在成都军区的核心枢纽的周围,天黑之前就可以了解一个震情的大概分布了。
    
    我们知道,商业合同当中都有一个免责条款,如果某方遇到不可抗力,可以免除受到追究或者惩罚的责任。现在,匪共又把多年来积累的豆腐渣经济膨胀的恶果,完全归因于“突然发生的、不可预测的自然灾害”,如同当年把人为的大饥荒说成“三年自然灾害”。
    
    似乎所有的人都在疑问:老天爷为何如此?难道真是上帝的暴虐无常,要灭掉四川的草民?要摧残那些花朵?
    
    我们要说:不!上帝是爱怜世人的。造成至少十五万人口死亡的责任者,绝对不是上帝,而是匪共,请见下一篇《成都军区的空巢秘密》。 _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。