[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《国家动员 把他们运出来》致:元首人民的一份紧急呼吁/亚笛多星
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     TO:中国.北京 (博讯 boxun.com)

    长安街1号中南海
    中国共产党中央委员会办公厅:请转(胡锦涛先生)
    
    尊敬的国家主席胡锦涛先生:晚上好!
    仁慈正义的中国人民:
    
    突如其来的汶川大地震,给四川、甘肃、陕西等地造成难以评估的特大灾难。您同我国人民一样,以前所未有碎心裂肺的痛苦心情看到:2008.5.12.14:28那一刻…暴躁的地球,给当地上千万人民的生命财产,带来毁灭性的摧击。
    
    我注意到阁下于5月16日上午10:30飞抵绵阳。虽晚未贬,尤为感慨!
    
    主席乃十四亿国民之公首。百万党军之统师。中华民族价值尊严的门楣。有一呼天下应万声的君主权势。
    
    君为抚慰火口万民;赈灾巡视!竟先舍北京,置日日如山机务于不顾。亲临危难蜀地;步履险象山路;扶浊泪纵横长老;抱哇哇待哺婴儿…憔悴浮忧仍振臂呐喊…人民起来!人民坚强!
    一举一势让历史印象。人民感戴!
    
    尊敬的主席:伟大的国民:
    因时代与体制的限制。三十一年前唐山大地震救助,一直当作一幕辉煌的政党史歌,深映人民记忆。并未当全党全军全民的120精准常识去印记本领。
    人民对地震的一切预测、应急、救援、善后的责任,如同公民政治的张张选票;单单税赋,早己授予国家的执政者。而担当人民利益总承包人的今日政府,同当下人民一样,从末真正亲历过如此特大的山崩地裂;广野颠簸。训沉可鉴。
    
    沮丧的!必与时针赛跑的知与行的责与职真空,就这样出现了。尽管如此,资讯传出:不管你我他能否亲临震央,人民的情感与注意力全聚焦在同一条驱动主轴上。
    那就是:快…快…快…!冲…冲…冲…扒…扒…扒…!
    
    我们所有的主攻方向全都是:“一个个》中心的突击”。
    这个向中心行动;向地下行动;向野战医院;户外救护站运护伤员的行动。在震后的200个小时里,是必须的!也是唯一的!
    
    尊敬的阁下:同胞们:
    您知道,今日日历己圈在5.23.即己10周日过去。除极少数人仍奇迹般地身陷于有水;有食物;有氧的地下空洞外。按生命科学推定:瓦砾下的近十万苦难蜀胞,已步入人民为他们建筑精神的永久灵堂。
    连续二百五十多个小时奋战的军民己疲惫不堪。需要换防。
    
    天气炎热,被严重破坏的大自然,己无力象震前万千年那样:无悔大义地哺乳代代邦民;熙熙土著;再驱生态天地之良循。
    
    大地也要疗伤生息。己不能再担起万千万千失去生命的尸体由自然降解的功能。灾区随时会变疫区…!
    
    天府非近天的高海拔之地,实乃中国四大高温盆地之一。
    
    酷暑将即,近一千万震源中心的百姓,仍在水火交攻与无房的户外,艰辛生存…几十万孩子己失去校舍…地区现代生活系统功能,全面重建非一月一季…
    
    标的地下救命使命己告段落。救灾赈灾的主题转向地面!转向地上的近千万生者。转向任务更艰巨;时间更漫长;空间更开阔的防疫、查疫、抗疫:严防再震;灾后规划重建的工作。
    据电讯悉:每日仍有新的队伍按昨日的主题向中心并拨。
    
    我忧心焦急地察析到:如果当局不再果断应对新的更艰巨挑战!被动的中央卜,将要支付二种本不应该支付的成本:那就是:人民与国家承受更大的次灾害成本!国家失良与失职对历史荣辱交代的成本。
    
    总书记:人民:
    为千万蜀民尽快、尽真、尽仁地脱离险境困境!
    为填充您的历史威权之空白!
    为祖国走出阴影!
    
    我十万猴急地建议:中央总指挥部,应审时度势地立即切换另一种新思维;新构想;新战略!切忌墨守成规。
    
    即:昔由外向内的围合之援;改换成:今由内向外的空间转运。
    
    也即:将受灾最严重地域的五百万同胞运出四川。分送到较为富庶的:京、津、沪、宁、鲁、苏、浙、闽、粤、鄂十省市。由人民款待。
    
    急予运助的强实理由:
    
    建筑的理由:
    一、盆地己震酥,不可再疏质。非豆腐渣工程重建,需稳健进行。初期建筑从零至果,起码要十个月。
    
    生物的理由:
    二、据三重史据;学据;事据:人与动物,群集性埋于地下的真正净化降解需二十年以上。
    (举例一证:上世纪60年代至70年代,深圳是香港食物的中转站。逃亡的大通道。每年都有逃港不成的遇难者要掩埋。同运猪专列火车弃下的死猪。被深埋于莲塘与香港罗芳边界一侧。如今三十年过去,时过境末迁的今天,人们距掩埋地一千米,照样会闻到动物腐烂的刺鼻恶臭。)
    
    花朵的的理由:
    三、灾区的孩子。尤其是那些失去父母的孩子。他们就是我们的孩子。幼小稚嫩心灵上己填压着太多、太沉心理瓦砾的他们。生理成长中的幼苗们,正急需的新鲜营养、水、阳光…饥荒中的他们。如今在学校荒废的断墙书桌前,寻觅5.12前的朗朗书声和死去小伙伴们的身影。让他们来到我们的城市就学。我们的家和我城的学校就是他们过渡停泊休养身心上安全港湾。
    
    性质的理由:
    四、国家现非全境战争状态。川北的地震绝非长江水患可同比。一般自然灾害的临时过度。我们可运用《帐篷思维/方便面理念》但遇特大灾害,国家与人民绝不能再用《帐篷思维》
    
    学界的理由:
    五、东经103度中轴长800KMX10KM地带,是印度板块与喜玛拉雅高原共同挤压的条带低地。在地震科学与动态数据未明前及新震不断状态下!缺了一切物质设施的灾民暂不适合居住那里。
    
    人道的理由:
    六、20CN70年代末,中越战争结束后,为报复中国入侵。有近百万的越南华侨,被黎笋政府赶向怒海。中央在国家经济因文革己临近崩溃情况下,把他们安置在广东广西二省。免费为这近百万越南籍华人,建造学校、家园和农场。今天时代的资讯;今日之国力和爱心完全且更应该把我国灾胞过渡的更好。
    
    最高政治的理由:
    七、新一届中央政府己向人民承诺太多。欠帐太多。应以四川为务实、补过、重塑形象的空间。以感动中国。
    制度写真的理由:七、宪法律定:中国乃社会主义国家。川、甘、陕一带的震后工作是全国的义务。1961年中国时值大饥荒年代。中央曾派大型飞机将安徽六十一名患病农民运到北京救护!这个故事己载入连续15年的中国语文课本。
    运输工具的理由:
    八、每年三天之黄金假期,我国的铁路、海航、陆基、空中运输工具日运载量按近千万。春节各省竟派车免费送大量民众,赶回数千华里外的家乡。国家有这个能力完成运输。
    诸省还债的理由:
    九、抗战期间,南京沦陷前。中央政府携首都国家各功能机器全迁四川。前后曾有无数批从沦陷区逃难的各地同胞,寄宿川境。并不富裕的忠良川民,慷慨地用汗水种植的近二分之一的宝贵蔬粮,赠与了危难饥荒的难民。并不高大的山地蜀胞,总能干出许多高大感人义薄云天的事迹。在战火中,他们抢救异省人;
    当大轰炸来时,他们同外省人一起在闷热的工事里相互鼓气;当轰炸过后饥饿待哺的婴儿失去母亲时,爽朗善良的川娘子,会先放下自己的贝贝,抱起别人的孤儿,一把拉出奶子深情地哺乳起来…
    为应付更多难民与从前线溃退军队的肚皮。数以十万的赤背棒棒;黑肤牵夫(四川挑夫)在祖国危难的那八年里…他们唱着悲壮昂扬了千年的川江号子…用船…用扁担…用沉重的绳子…将粮食一包包沿水路…踏险滩…走栈道…爬山路运进中华民族的避难所…
    天与地川之川知道!有许许多多的四川同胞,为了爱为济助苍生而永远沉眠在急湍的江峡下…!他们是我们的恩人,我们昔日的东家!
    历史上,他们己给了我们太多太…!
    今天,当代的四川人仍给我们太多太多!为将电送进富饶缺电的沿海,缺电中原…几百万三峡人,宁可将居住了许多代的心路家园舍弃;离开库区迁居他乡…
    为一口米粮…有近三千万四川男人不以史居功自傲,远离家土,以城市汗苦劳力的称号,为欠着历史人情帐的亿万都市人干活。硬楞楞地用肩膀为北京、上海、广州、深圳、天津、西安挑建起万千幢高楼。四川人呀四川人!他们的肩膀是许多中国人民通达丰惠福地阶梯。
    
    我的元首:我仁慈的同胞们:
    
    请领袖运用你最高统帅的权杖,召集核心部门的要员,研讨布置可行方案。尽快运筹。
    时间等不起!人民等不起!
    
    请人民互呼互助动员起来!
    准备起来!一起谱写人类最感人最爱人的雄壮史歌。
    
    国家总动员!
    准备好千百条直达川江的轮船;上万台高速巴士;每日几十次直快列车;每日近百个空中航班…快快快…飞飞飞…呼呼呼…展开新世纪第一次为爱;为民族精神重塑;复兴;升华的人海高潮。
    
    人民总行动!
    每一个城市都扬起欢迎的横幅;每一户人家都畅开大门;每一棵行道树上都编上五色丝带;每一所学校都飘起纸鹤;每一条街道都响起:“早安!您好!”“早安!您家新来的客人过的还好”!
    摆上花;置好床;备热水;煮丰餐;晒香新被子;备好新用具;抹净地和窗;砌上一壶茶…来吧!我的蜀胞!我的新增加的川籍家人!
    人生悲喜;我们同阿!
    --------------------亚笛多星
    OOF》2008.5.22 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 寻觅镂空的历史算盘 改良虚伟算了的民族/亚笛多星
  • 空军蜗牛真厚颜 晚点还要抢头功/亚笛多星
  • 由著名的空投柏林再鉴中国空军效能/亚笛多星
  • 让资讯神剑穿越天幕 空降中南海/亚笛多星
  • 空军蜗牛真厚颜 晚点还要抢头功/亚笛多星
  • 胡锦涛嗖嗖亮剑指向谁?/亚笛多星
  • 愚钝的元首 晚点的行动/亚笛多星
  • 举国哀痛 深圳在嬉笑中捐款/亚笛多星
  • 国家巡展 六只铁笼锁不住的呜咽/亚笛多星
  • 西藏 纷繁冲突下的历史路标/亚笛多星
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星
  • 西藏 一个地球屋脊上的奥斯维辛?/亚笛多星
  • 西藏缺氧小将缺德 领袖更缺政治鲜氧/亚笛多星
  • 开火成本巨大 后果难以盘点/亚笛多星
  • 沉默不应太长久/亚笛多星
  • 循炬鉴镜.重估奥林匹克精神/亚笛多星
  • 天庭有本帐/亚笛多星
  • 特版:[陈世美]与[孟姜女]传说/亚笛多星
  • 《星火炉边谈国事》. 有面照妖镜叫:诺贝尔奖/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。