[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:答《位卑未敢忘真言》的作者
(博讯北京时间2008年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我们与秦晋先生认识并没有多久,他作为一个民运领袖,在澳洲也不是一日,所给中国民主事业的影响有目共睹,但不知道,为什么有人竟对他颇有意见,不愿意与他共同开创中国的民主基业,虽然秦晋先生有他自己的不足,甚至有他孤傲的一面,但真正的人才,在中国的民主事业里就已很少,何况这样的领袖也更是凤毛麟角。
    如果有谁对谁不满就想临阵换将,或制造对民主事业有害的舆论,我们认为都是十分不明智的行为,更坏地想,特务最喜欢用这样的手法。毕竟,真正的民运在国内,不是海外,而在海外任何忽悠,只能是配合国内运作,其它没有什么实际意义,这一点,好多的所谓的民运人士基本上就已做不到,别说能做好了。而且,民运的失败,不是在中共的能为上,而是在民运人士自己的底气不足和过于思考自己的得失上。再说,我们最不提倡在民运圈子里非我们才能当家作主,我们希望有个很有理性的领袖带领我们与北京当局进行智能上的极限较量,还真正能斗胜他们。
     这就需要应时的智慧,而能有这样的智慧不是什么人就能够的了。秦晋先生对我们的民主行为上不积极配合也是不很赞赏,那是因为我们都是不穿盔甲就须上阵根本就没有什么胜算,如果有谁愿意与我们共进退,那么等到我们穿上盔甲时再看看我们是否英勇?是否能给予邪恶者以沉重的打击?因为我们知道了,中国的民运发展,只有我们如地藏佛般的“我不入地狱谁入地狱”地去引领,才能在国内开中国民主运动的新里程。 (博讯 boxun.com)

    至于谁对秦晋先生有不同的想法,或者是有讨厌的地方,也应该以大局为重,然后能再从新认识自己的不足,并能够具备能容天下难容之人、之事,才是做大事的心态。这一点,的确使很多的同仁明显见拙了。而有些自以为是的人,总是喜欢在自己的境界里徘徊而不愿意接受他人的尝试,更不要说主意了。所以,走不出来自己不说,还要做扰乱视听的事,为敌间接做“好”事,岂不遗憾?或辱没了我们自己?
    秦晋是一个博学的人,他的才智不是一般人能达到的,而且他的所做,是为中国早日实现民主制度,并为之花费了他的许多精力,只不过,他虽然博学,还是需要对国内政治状态全盘认识和分析,才能带领更多的民运人士或民主信仰者走得更准、更好,这一点,我们交流过,也有不同的见解或有分歧的地方。最起码,他连毛派的力量也是打杀北京流氓当局的一股力量都不能界定,就已与我们的想法有点区别,但在信仰上却永远是一致的。而方法上,我们认为,他比一般的民运领袖走得更好,因为中国民运需要更好地操演手,而这个推演手,并不固定在谁的身上,因为优胜劣汰对谁都是公平的,何必今天还没有结果就争什么“桃子”?事实上,民主运动,也不一定非某种模式才行,万马齐吟才属正常,而且,空头领袖,没有士兵,这样的领袖也只能是自辱,特别是只能在网络里忽悠,在国内却啥也做不了的人,牌子再硬,声音再高,也只能是瞎忙,不得众心。
    不论你怎么想,怎么说,我们都不太耐心地看,关键是你怎么行动,怎么能给予国家带来更多的福泽,怎么能让我们尊敬您,使我们甘心在你的麾下成为马前卒。而且,我们的能度,不是为了自己而战,而是为了我们的国家,民族;我们所做的牺牲,就是先从自己开始,决不会先别人而后牺牲。这样做,才更能让广大同仁信服,才更能有后来人。
    也是说,既然您不愿意秦晋这样的人作为你们的领袖,那么你们想做领袖也可以,那就拿出您们的能耐来做点让民运同仁高看的事来,千万别再有特务的嫌隙而被同仁们小看了您。这一点,我们都是有警觉的。最后话,只要你是为民主运动着想,那么你就是我们的同仁,我们会在看不见的战线上与你并肩作战,如果你不是,或还有其它的企图,我们同样不会恭维,因为我们知道,秦晋先生不屑在内部斗争中多废口舌。事实上,别有用心的人,采用的卑劣手段太多,作为民阵领袖之一的秦晋,也确实没有必要理睬。
    
    2008年5月23日星期五 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主人权高于奥运/秦晋(图)
  • 秦晋:澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意
  • 澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋(图)
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖第十四世达赖喇嘛(3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(5)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(4)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十二站:美国洛杉矶(2)秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(3)/秦晋(图)
  • 秦晋:2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(2) (图)
  • 2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (9)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (8)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (7)/秦晋(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。