[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绵阳404医院 我们告诉你 志愿者不是狗/蓝林独狼
(博讯北京时间2008年5月29日 转载)
     《作者:蓝林独狼 >
    
     绵阳市404医院。我们是中国志愿者,但,我们不是被你们使唤的狗。 (博讯 boxun.com)

    
      绵阳404医院,我只能用这样的代号来代表你们了,全国上下,众志成城,抗震救灾,你们都做了些什么?你们是医生,是白衣天使,可是你们真的就尽到你们" 医生"的这个名字了应该做的职责了吗?我现在刚从你们404医院回来,在路上一直在想,你们究竟想的是升官发财?还是想做到你们作为一个医生应该做的责任呢?
    
      志愿者是什么?是一群中国的热血青年,是不计任何报酬,不计任何个人得失,为了在需要他们的时候出现在应该做出自己奉献的人,在灾难面前,他们用自己的双手,做着一些看来是微不足道的事情,抬伤员、护理灾民,装卸救灾物质,脏活累活都没有计较过什么!可以这么说,在灾难面前,他们燃烧着自己的热情,提升着整个中华民族的民族凝聚力,可是,你们是怎么对待他们的?你们觉得志愿者是狗吗?是应该拿来被你们使唤的是吗?灾民的各种事情,志愿者代劳了,可是你们医生自己的事情可以做的为什么还要志愿者帮你们做呢?志愿者来了,你们倒是轻松了,什么事情只要叫一句:"来个志愿者",我们都帮你们做了就是,你们自己的桌椅板凳不能自己搬一下?为什么非得叫着志愿者来帮你们搬呢?预报6倒7级余震的时候,你们什么都不管,跑到楼下,占着帐篷,你们知道9楼还有很多的病人在房间里面吗?你们知道病人都是志愿者帮着抬下来的吗?
    
      王院长,医院里面堆积了那么多的矿泉水和方便面,全部被你们锁在了库房里,要叫你们说,这叫方便分配。这没有什么。可你知道我们志愿者每天在你们404医院的吃喝都是自己掏着钱,干着脏活累活吗?找到你王院长的时候,你还来了一句到是挺利索:"现在我们不发矿泉水了"!要是这些物资都是提供给灾民的,我们没什么说的,可是你们医院里面现在还有多少灾民呢?你们每个科室和办公室里面堆着的矿泉水是哪里来的呢?我告诉你,这些物资是全国人民拿来支援灾区的,不是被你们这些鸟人拿来自己喝的。
    
      今天温总理要来,他是来了解我们灾区的真实情况的,不是来看你欢迎他的,可是王院长,你组织着医院的职工一天排四次队来欢迎温总理,一次没来,散了吧!两次没来?又散了吧!反复折腾着工作的人和病人你觉得合适吗?医院多少工作等着医生和护士们去做啊!你丫一天累不?正事不考虑,天天都把精力浪费在这些敷衍和表面事情上,哎,我都替你着急,怎么总理还不来啊?我想总理要是来了,了解到这些事情,你丫只有下课了!
    
       在这次灾难面前,我们没有倒下,因为有着国家领导的关怀,几天时间聚集十万大军来帮助咱们抗震救灾!国家领导容易吗?全国人民捐款捐物,可是捐来的物资被你们这些鸟人都锁在了自己仓库里面拿来自己享用,你们难道就不知道什么叫羞耻吗?
    
       几十个志愿者在帮你们,寒心得走了,现在剩下了三个,你们知道他们为什么不走吗?是因为你们医院还有几个受灾的老人,都是没有子女的,他们担心一点,他们走了,谁来照顾他们啊?
    
       哎!写到这里,我真的觉得你们丢脸,不仅仅是丢了你们404医院的脸,还丢了我们绵阳市的脸,更重要的是,你们丢掉了作为一个中国人这三个字的脸,我真鄙视你们!
    
       但是,我们应该为我们志愿者骄傲,看着年轻的志愿者们还在坚守着自己作为一个中国人的信念,感觉只有一个,中国一定强!
      
       一个普通的绵阳志愿者!
      
       写于2008年5.12后第11天 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一定要给大仁大义的平民志愿者颁发勋章
  • 绿家园志愿者呼吁:请关注地震可能引发的自然灾害
  • 我——一个准北京奥运会志愿者的愤怒告白
  • 陶君:我是一名维权志愿者(个人维权宣言)
  • 被打志愿者接受四川省卫生厅官员当面致歉 (图)
  • 省卫生厅调查处理:工作人员的殴打志愿者行为(附:致歉书)
  • 四川卫生厅长否认干部殴打志愿者,称是“谣言”
  • 大灾中仍不忘淫威:17岁志愿者被四川某厅官员暴殴
  • 草根之力:理想主义涤荡百万志愿者
  • 绵阳404医院,告诉你:志愿者,不是狗。
  • 志愿者:平武县200人因为缺药 得不到救治死亡
  • 势不可挡,志愿者涌向灾区 (图)
  • 20岁志愿者尹春龙的奇迹:救人就像摘香菇 (图)
  • 地震现场记录:中国志愿者眼中的“狗官”/丁望松
  • 牛博志愿者灾区救灾实录
  • 公然拦路抢掠救灾物资,志愿者盼政府保护
  • 赎回选票发起人、民生观察志愿者刘德军屡遭威胁
  • 天津深蓝防艾志愿者工作组管理会议简讯
  • 艾滋病志愿者秋子遭遇就业歧视 呼吁 NGO同仁共同支持秋子打官司
  • 公共卫生公益机构“益仁平”在北京注册成立 邀请律师志愿者加盟
  • 新疆雪莲花项目志愿者交流会暨项目组织发展表决会圆满结束
  • 志愿者来信:一个男保健技师的困惑
  • {雪莲花} 志愿者心声:请关注乌鲁木齐市郊的这个片区,我担心的哭泣
  • 大赦国际纽约人权小组征召志愿者
  • 盐城杨集镇惊天丑闻:大学生女志愿者惨遭凌辱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。