[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于《几千个孩子的生命呼唤你们的良心》一文/悼红轩
(博讯北京时间2008年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    谢谢支持我的朋友,我觉得《几千个孩子的生命呼唤你们的良心》 这篇文章,它所表达的意思是每一个有良知的人都能够认同的,结果发表出来后,竟然引来了这么多狗来吠叫,真让我诧异!
     (博讯 boxun.com)

    我为孩子的死去感到痛心,继而谴责这些的豆腐渣工程,这难道不对吗?这个劣质工程得已上马并通过验证得已使用,这一系列的原因是什么?
    
    南周的文章也提到了,这里的朋友也说了,村民自筹部分资金,然后政府拨款一部分,再就是有钱人捐一部分,问题是,你喊了几十年教育为本,喊了几十年的再穷不能穷教育,怎么这些钱也要百姓拿?每年的财政收入,这些钱到底花到哪去了?为什么从来不告诉我们?你们拿的这些钱到底做了什么?孩子连学校都建设不好,你哪有那么多钱去援助朝鲜、缅甸、巴基斯坦?你哪有那么豪爽的气概去随便就免除非洲国家的外债以及利息?谁给你的这个权利?这些是我们百姓的钱,你这些钱就这样撒出去,你跟全国人民商量了吗?
    
    百姓拿钱办教育也倒罢了,相关部门在审核建筑商承建资质的时候,真的严格按照国家要求了吗?
    
     事实摆在那里,那么多的建材,里面连根钢筋都没有,多数都是铁丝,而即使是铁丝,仅仅是可怜的那么几根而已,连铁丝都那么吝啬!想想这些建筑商心有多么黑?他们为了利益最大化,把建材价格降到最低,要知道,低价格只能导致伪劣产品。谁都不会让自己做赔本生意。
    
    南周介绍说那时候没有工程监理一说,但是总有验收人员吗?98年的房子都可以倒塌,里面的横梁在地震倒塌后人们发现,里面根本连根铁丝都没有,更别说什么钢筋了。砖块和混凝土根本就没有粘合在一起,这是因为混凝土和沙的比例等问题,这时候监理已经有了吧?可是为什么他们视而不见? 校舍验收合格这个证明到底是谁开的?这些验收的部门是哪里的?他们到底有什么黑幕?我们迄今无从知晓!
    
    南周说,有个承建商没事都是开奔驰闲逛,是啊!到现在都没有接受调查,记者找他,他可以瞬间无影无踪。而我们的政府,现在对调查的定调是:为了今后的校舍建设提供一个科学依据。孩子的家长现在去学校的废墟上去拿快砖土或者钢筋水泥都不可能,连靠近都不行,这是为什么?
    
    一边对外做一个开明公正的形象,一边在背后对着自己的百姓威逼恐吓,这是一个人民养着的政府所应该做的事吗?人民养了你们是干什么的?就像这里的这些五毛,你们吃着我们纳税人的钱,在这里干这种无耻的工作,对我们进行打压诋毁,是什么机构承认了你们的正当的职位存在?就像城管一样,你们这个部门经过人大批准了吗?你们做这样的工作,花了我们纳税人多少钱豢养你们?养了你们就是让你们压迫我们纳税人的吗?
    
     最近几天,在全国抗震救灾的间隙,暴力拆迁甚嚣尘上,辽宁省吉安市那么多的百姓被你们用高压水枪喷着,一个个像拖畜生一样从他们自己的家里拖出来暴打;
    
    在我们这里,几个警察和城管把一个妇女从自己的门面房里面拖出来一顿暴打然后拖进警车,在进去的时候每个人都要补上狠狠的一脚,这位30多一点的女人,裤子掉了下来,露出内裤,上衣被他们撕扯的乳房都露了出来,而你们仍然施行你们的暴力,这是人民的政府还是人民的敌人?这个国家到底是谁的国家?
    
    昨天,济南市区的王均,274平米的门面房,在没有任何商讨的情况下,工程机械推进,用胶带封嘴,然后暴打,警察不闻不问,连个电话都不借给他们使用,眼看着自己的房子被他们用机械搞垮,家里的财产都不让进去收拾,看看吧!我们百姓是生活在什么样的国家!
    
    五毛,你们服务的主子就是这样的嘴脸,你口口声声要求稳定,当敌人要强奸你的时候,你还要求被你压在身子底下的女人不要动,为了床的稳定,你会愿意吗?
    
    事实容不得抹杀,捂盖不是办法,你们这样来跟我们叫嚣,一个人变换无数的ID来自吹自擂,自说自唱,这些的伎俩我实在已经看惯了,我没别的,我只希望你们能有点良心,特别是在《几千个孩子的生命呼唤你们的良心》这篇文章里面,你们闭上你们的臭嘴,为孩子们默哀一下,深刻的反省一下,否则,你的良心会不安的。 _(博讯记者:悼红轩主人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 时评:生命没有贫贱高低之分/悼红轩
  • 关于我个人的人身安全问题/悼红轩(图)
  • 时评:几千个孩子的生命呼唤你们的良心!/悼红轩(图)
  • CCTV现在最大的悲哀在哪里?/悼红轩
  • 我们这个国家不缺少你们这些精巧处世的聪明人/悼红轩
  • 悼红轩:2008年——舆论阵地的抢夺战
  • 【悼红轩】时评:帐篷1137元?帐篷500元?
  • 【悼红轩】警惕那些拿钱发帖子的人
  • 【悼红轩】必须签订合同,否则不搞战争!
  • 灾区善款透明化/悼红轩主人
  • “悼红轩”评论:对事实真相的隐瞒和打压
  • 悼红轩:让我们一起为他们祈愿
  • 村支部书记在任最后一天被村民严刑拷问/悼红轩
  • 国民党主席吴伯雄拜谒中山陵/悼红轩(图)
  • 抗议中共网狗们的恐吓,声援悼红轩主人!
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。