[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

麻兆森:将剥削者做秀者窃取的权力夺回来
(博讯北京时间2008年6月03日 来稿)
    
      不要来气,要斗争要打歼灭战
     (博讯 boxun.com)

      权力者借机做秀是一个很普遍的现象.他们是在利用老百姓的同情心来拔高自己,更严重的是,这些救灾物质被有些人挪用或侵占了.没有办法,作为我们老百姓呢,该捐的还是得捐,重要的是,灾后我们要团结起来,和这帮剥削者做秀者做坚决的斗争,最好将他们窃取的权力夺回来才能真正解决问题.关键是大家的行动,特别是一致的具有杀伤力的一致行动.毛主席说,伤其十指,不如断其一指.当前的革命也必须应当采取这种打歼灭战的策略和手段.否则,是不会解决实际问题的.
    
      附(杂文)080515为什么一捐款就让人来气?(张宏雷)
    
      许多人可能都不知道或者也身有体会而深恶痛绝,无论是政府机关还是企事业单地位,捐款强行捐款是家常便饭,机关一年中至少一次为扶贫对象——贫困村捐款,有一回村支书到住点扶贫职工家有事,见扶贫者住的还是两间七十年代的老瓦房,而此时村支书住和却是小洋楼,让他不无感叹,用开玩笑的口气说:“看来我们要给你扶贫了!”汶川地震了,过去发生天灾因通讯条件有限看不到真实的画面,只知道伤亡数字,现在能看到面也能看着灾民如何被军人从楼板下救出来,听见更深处灾民的呻吟声,一排排死亡的孩子触目惊心惨不忍睹,使人联想到南京大屠杀死人成堆的可怕场面。
    
      此次地震有人说这是“天灾”,这只说对了一半,另一半完人是“人祸”,如果地震前预报了,如果没有人为地盖高楼而是住平房,如果教学楼和办公楼质量一样,就不可能惨死这么多可怜的孩子,这不是人祸是什么?
    
      其实赈灾本来就是执政党的责任与义务,而给灾民捐款本是一件仁慈道德高尚的事,却被某些官僚、好大喜功急功近利者庸俗化专治化侵权化了,靠行政命令,频繁地捐,强行捐,至于捐民的困境死活也就无人过问了,这不是另一种“人祸”吗?让家产上亿的人、住别墅挥金如土的公仆和买不起房子结不起婚上不起学看不起病的人一样捐款,这本身就不公平,不道德,不仁不义。有些单位领导公开威胁职工:不按规定数额捐款,就取消工会会员资格,以后家里有困难就不管不问。这么做本身就是非法的,不道德的,职工正当合法的收入凭什么由领导来支配?这不是违法侵权是什么?这不是公开抢动是什么?
    
      捐款是建立在完全自觉自愿基础上的,却被官方权者强制推行,比执行反腐败法还要坚决彻底,把捐款变成摊派、强迫与令人不快的事,某些人的命令主义,政治上的独断专行,封建专制,在此事上暴露无遗,政府收取的那么多“皇粮国税”民脂民膏为何不能用在救灾上?却让职工却成了某些权者手下的奴隶,这能让捐款者不来气吗?
    ... [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乞丐老人捐款105元 拷问当政者/麻兆森


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。