[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警钟(金仲兵):灾区亡灵游走,后方借尸还魂
(博讯北京时间2008年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:警钟(金仲兵)
     (博讯 boxun.com)

    '他把撒但的胜利当作自己的胜利,把自己的感动和安慰当成是灾民的感动和安慰。他们反对"天谴论"并不是因为爱人,而是因为"爱国",或者就是因为恨。他们厌恶幸灾乐祸,正因为自己一直幸灾乐祸。我们看见各种明星和网民,为了抢占道德制高点,奋勇在愈演愈烈的道德踩踏事件之中——并不是所有的眼泪和拥挤都是为了爱,而强迫捐款、强求一律、剥夺自由,以及利用死者为大而扔石头,却怯于公义和问责,这一切根本就不是爱。'----面对灾难的几种方式 论坛专稿 于 2008年 5月 25日 任不寐
    本来就没有的功劳,被人在最短的时间内,以最快的速度攫取了,而为这场灾难陪绑的,却是整个中华民族。
    我们做为边缘一族,不得不反复说话,以求拨云见日还原真实,也算对那些死去的亡灵、活着的伤者和还在承受着家破人亡之痛的人们有一个公平公正的交待。
    如此者,不是非要与主流对着顶着,而是主流一直与真相与真理相悖而行,加上多有附和之徒媚颜之众,已成绝对压倒优势之态,再不扭转,中国将会是何种可怕的极端模样已难以想象。
    
    是党恩,还是自救?
    灾难面前有几种人:一、死难受伤者及遗属;二、民间自愿救灾捐献组织和个人,政府救灾组织,这些奉献者;三、民间见利忘认之徒,有官在身的腐败分子,无视国民自救而窃取功劳推托责任的无耻行为,并最终归功于'党',这些攫取者。
    根据新华网的报导,在地震发生后的72小时黄金时间结束时,诺大的灾区,军方仅出动直升飞机20架,而进入震中汶川县的兵力不足1000。
    救灾本是一场丧事,从来也不会有什么功劳和功臣,所以没有平常情况下'腐败'时的那种天然动力当属正常。
    救灾的第一要务是救人,而且还是救活人!!! 这个纲目不能倒置,标本不能错位。如果最初的立意方向已错,其结果还能好吗?中国的老话说:对父母生前不孝,死后丧礼办得再隆重也是懵人。因为人死不能复生,丧事折腾得再热闹那也是给活人看的,是活人自己再与活人交往时的攻关之术而已。
    当先进的生产力被落后的执行力所压制后,生产力也同时蜕回到原始状态。
    本次救灾组织指挥的混乱低效(这是横向与世界比较,不是纵向与历史比较),显露出应对自然灾害经验的不足(人为突发事件的应对正好相反),国家灾害应对体系的近似空白(预而不报,报而不防),相关法律和行业制度的失缺(有死伤有过失却无人负责),执政理念的错位和无知(为何会如此?),是执政者执政能力的最明显败露(是不懂还是不想?)。
    在尸骨未寒之际,连起码的灾后重建、灾民安置等重大事宜还远没开展之时,救灾重建款还没有真正到位,包括那些无主存款和财物的处理方法还没有对国民交待之前,就有人就急不可耐地出来要争功抢德了,而且还是只用一只镰刀和一把斧头足以打遍天下无敌手,别人决没有这个条件和能力的唯此独家。这种只为自己体现代表和先进却置人生命于不顾的趁火打劫恶行,除了无耻还能是什么?
    '以人为本',多么冠冕堂皇的执政理念呀,可是做起来,为何如此之难呢?人已逝,物已非,'人'既不再,'本'何存焉?为了不刺痛那些失落的心灵,此语安可轻易提之?贴金容易造金难,抢功容易立功难,后方一句话,前方五百年呀。想想那些脚踏实地真正为灾区奉献的人们吧,不要老是抢着占领功德薄和道德制高点。在灾难面前本没有胜利也没有功劳可言,我们要做的只应该是更多的是反思和忏悔,以对得起那些死去的不幸亡灵,对得起一直给国人'从此不再'信誓旦旦的承诺和保证,对得起自己的良心和列代祖宗,足矣。
    
    宽容天使决不纵容恶魔
    我们可以宽容天使善良的祝福,但决不姑息恶魔邪恶的丑行。
    宽容,立意本是针对好人好事,善人善事。宽容不是纵容,不是对丑恶的熟视无睹,必须有个适用范围和原则定位。对灾难的宽容将面临更大的灾难,对救援不力的宽容将会出现更多的不力救援,对腐败分子的宽容将会有更大的腐败,是助纣为虐和对人民的犯罪,对居功自傲者的宽容是更多的居功自傲,是后来工作更大的天马行空我行我素的未知结局。说到底,我宽容了一切,但死神会宽容我让我活着吗?所以只有一句话:犯我人类生存之性命者,格杀匆论!!!
    '中央财经大学和清华大学媒介调查实验室分别使用电话和网络进行的抽样调查中,受访公众对政府救灾行动的满意度分别是98.6%和100%。'不知这个结果是可耻的暗箱操作,还是国人的宽容大量?我在想,要是愚民再成功一些,国人满意度极可能再高一些,是不是就要突破100%而'爆裂'了?在一权独大下,想要什么结果有什么结果,人为创造超过100%的世界级满意度当不足为奇,还不是文字游戏小菜一碟,看来决有此可能。
    在灾难来临的关键时刻,分明是国民借助于现代网络科技,还有领先于国内报导的美国地震监测,相互探知了这场突如其来的山摇地动的'本质',让国人确认了灾难的发生,再后来才是我们自己的已成旧闻的新闻发布。在灾难持续的过程中,为了所谓稳定大局,国人还是不能自由地说话,只能是一家独言,新闻通稿,并不断有人被冠以造谣惑众的罪名而和谐入狱。
    这样的信息制度,如何能保证所见所闻的真实性、客观性和公开性,如何能说明社会的宽容和理性?难怪人们已对主流新闻和定论失去兴趣和耐心,难怪它时有善举也被国人认为是做秀和统战,因为这是它一贯的手法和思维,是它不断支取着自己本已不多或早已成为负数的诚信,来换取一种虚假的政绩和暂时的民意,是它自己将自己塑造成一个'天下老子说了算'的形象,怪不得别人多心和多疑。
    '只有一个封锁和堵塞一切政治变革的政权,才将变革的可能压缩到大乱和战争之时'。
     '稳定压倒一切的结果是一切都不能稳定'。
     ---这也算是一种轮回报应吧。
    2008-6-3 金仲兵 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁女辱骂灾区事件中哪些人涉嫌违法/西风独自凉
  • 放宽户籍限制减轻地震灾区重建压力/王鑫海博士
  • 德《法兰克福评论报》:灾区大熊猫需要心理安慰
  • 灾区丑陋现象說明甚麼?/張華
  • 警钟:我在为灾区做什么?
  • 多难未必兴邦 自强方为首务——谈对灾区学童的心理辅导/张成觉
  • 灾区儿童面临心理危机 不要强迫孩子坚强
  • 中国官商一气,地产商王石四川灾区胜利的微笑(图)
  • “非重灾区”、“豆腐渣”及其他——对救灾的几点思考/张成觉
  • 披露地震灾区红十字会的贪官
  • 能指望通过CCTV来了解灾区人民的真实情况吗?
  • 今天,我把准备捐给灾区的200块给了一个发廊妹
  • 说几点后就哆嗦着到灾区 / 冉云飞
  • “一切为了灾区”: 建议缩700亿从简办奥运/丘岳首
  • 马云和王石到底该为灾区捐多少?
  • 收到捐赠过百亿,请满足来自重灾区青川的呼救 / 冉云飞
  • 收养四川地震灾区孤儿要慎重
  • 地震灾区重建不要再给开发商暴利机会!/李宏志
  • 灾区善款透明化/悼红轩主人
  • 被地震和子女抛弃的灾区老人 (图)
  • 广元灾区群众不等不靠自建过渡房见闻
  • 绵竹地震灾区纪行:民间慰问、救助(图)
  • 灾区地方官丑态:用红地毯迎接胡锦涛
  • 灾区人民拒绝发黑的“爱心”
  • 救灾高潮过去,言论禁令回来?——警惕灾区信息黑洞
  • 胡锦涛看望陕西灾区儿童 祝孩子们六一快乐
  • 特大喜讯:中共重大改革一年节省3000亿支援灾区!
  • 灾区儿童遭拐卖案真相披露:并非地震受灾儿童
  • 日本政府改派民航机向中国地震灾区运送救灾物资
  • 胡锦涛去灾区慰问却拒绝下火车
  • 质检总局:灾区对部分倒塌学校调查取样
  • 汪华斌:把公款吃喝玩乐(含招待费)的钱捐献给灾区
  • 川招生指标增加2%,1/5留给灾区高考生
  • “一把手”自减公款吃喝支援灾区倡议书!/陈则义
  • 普京与温家宝电话讨论四川地震灾区儿童赴俄疗养
  • 灾区卫生环境恶化,3.5万人患气性坏疽
  • 四川地震灾区家长上告豆腐渣校舍/RFI
  • 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。