[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京访民眼中的胡温政府
(博讯北京时间2008年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     从基层政府中传出,奥运之前要解决一批上访问题,解决不了的,奥运之后就困难了。这就如同股市中的一大利好刺激,国务院信访办、北京市信访办的上访人员,突然增多,都想赶上奥运这最后一趟末班车。
     这一传言的真伪,我们无法考证,但就胡温执政这几年为民办的几件大事,以及今年两次大的天灾,让我们看到实实在在为人民着想的胡温政府。全国的访民都知道温总理特别孝顺,每天如没有国务和外事活动,都回家陪母亲吃饭,(就这一点连普通人都做不到,)所以访民们拼命的想拦截温总理的车诉冤,得逞的没几个。可是变化却是悄然的。 (博讯 boxun.com)

     变化一、在北京,郭市长来了以后,强拆的少了,因为强拆而上访的人没有增加,访民都说那真是新旧拆迁两重天,以前的拆迁简直就是万恶的旧社会,明抢暗夺,郭市长上任以后,那就是49年的感觉,解放了。
     变化二、市政法委书记王安顺来了以后,以前不讲法的法院,枉法判案虽然没有得到根本解决,但是法官们的态度比以前好了很多。以上细微的变化,让访民看到了希望,胡温政府的政策,正一点点自上而下慢慢的被渗透,被贯彻,一步步在向好的方面发展,所以访民都说,奥运会的闭幕,不是访民的坟墓,是纠正冤假错案的开始,胡温政府赢得了人民的信任,我们期待着。
     李海珍、李立荣、吴田丽等
     2008.6.4 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法院院长被抓 北京访民纷纷借机喊冤/民生观察(图)
  • 央视京报公开造假 北京访民义愤填膺


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。