[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个历史故事使我明白了什么叫“洗脑”/何亚福
(博讯北京时间2008年6月05日 转载)
    
    何亚福论人口
     (博讯 boxun.com)

    
    
    十多年前,我看过一个历史故事,大概内容如下:1931年,日本关东军对中国东北发动了战争,并在当年全面占领了中国东北。当时日军第37联队的井上清一中尉新婚不久,正在大阪的家中度蜜月。井上清一对温暖的新家和美丽的新娘难舍难分,不禁落落寡欢。这一切,新娘千代子都默默地看在眼里。就在井上清一归队的前夜,这个看似娇小柔弱的女人,为了勉励出征的丈夫,使之无后顾之忧地安心作战,悄悄地用小刀切开了自己的喉管。次日清晨,井上清一才发现身边余温尚存的妻子已离开人世,身下全是鲜血。妻子留下了一封遗书,勉励丈夫“义无反顾”地英勇征战。井上清一阅毕遗书,未掉一滴眼泪,默默地收拾行装,将妻子的后事托付于家人,头也不回地走出家门,登上驶往中国的军舰。千代子以自戕激励丈夫走上战场的行为,马上成了日本新闻宣传的热点,被尊崇为“昭和之烈女”,迅速被拍成了电影,成了日本女性的楷模。
    
    千代子的死,的确使他丈夫“义无反顾”地走上战场,井上清一将自己的一腔怨愤发泄到中国人头上,指挥部下残酷地虐杀中国人,成为双手沾满中国人鲜血的刽子手。1932年9月,日军制造了震惊中外的“平顶山惨案”。当时,平顶山3000多名老百姓被赶到一个草坪上,说是让居民集中照相。6台蒙着黑布的 “照相机”揭开,原来是6挺重机枪。3000多无辜平民被杀害,3000多具尸体被焚烧。其罪魁祸首,就是这个井上清一。这样一个刽子手,当时却成为不少日本少女心目中的偶像。
    
    在日本人眼中,千代子是“烈女”,井上清一是“战斗英雄”。然而,在中国人眼中,千代子是被军国主义洗脑的“愚妇”,井上清一是十恶不赦的战争罪犯。
    
    近几年,我与许多计生支持者进行过辩论。对于我来说,“一胎化”的荒谬性是显而易见的,但为什么还是有那么多计生支持者狂热地支持“一胎化”呢?很多时候,当我想起“千代子”这个故事时,我就明白了一个人被洗脑之后是多么的可怕。三十年一边倒的“只生一个好”的宣传,想不被洗脑是很难的。是的,被洗脑之后,千代子认为自己是“爱国”的;同样,一胎化的支持者也认为自己是“爱国”的。
    
    不久前,有一位网友发了一篇题为《一胎化之下没有赢家》的短文给我,附录于下:
    
    山人并不否认一胎化政策的初衷是为了国家和人民的根本利益,属于认识错误导致的方向错误。但是一胎化政策实施近三十年之后的今天,一胎化政策的后果已经十分清楚,可以肯定地说,一胎化政策下没有赢家。
    
    一胎化政策影响了数以亿计的家庭,无数的家庭断子绝孙,彻底消亡,许多流传数千年的姓氏从此湮灭,这只是最表面的后果。现在这一代育龄人口到老年时将只能垂泪于自己的膝下荒凉,在凄惨中走向另一个世界。许多繁盛一时的家族将只能遗留几个孤零零的独生子女。一胎化政策断子绝宗的功效将强大无比,老百姓将成为首先的输家。
    
    社会也不会从一胎化中获取任何好处。由一胎化带来的极度老龄化、男女性别失调、民族比例急剧变化导致的国内形势,都将成为未来中国社会的巨大隐患。所谓“为富先老”、“又富又老”终将成为世界的笑柄,中国真正成为一个衰弱不振、四分五裂的老大帝国,独吞“自作孽,不可活”的苦果。
    
    政府也是一个真正的输家。中国将会头痛于国家的人力不足,百业萧条,人口的急剧下降带来的社会危机和国际地位的急剧衰落,将危及政府的信誉,尤其是这种危机都是政府强力推行一胎化政策的结果。
    
    那些所谓“人口学家”也将成为历史的罪人,接受历史无情的审判,人口学科基本消亡。今天锦衣玉食、陶醉于“为王者师”的梦幻之中,他日必将为后人唾骂、耻笑、惊骇,成为永远的反面教材。
    
    《圣经》有言:凡有耳的,就应当听!谁来拯救这垂危的民族?
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文广: 国策之灾——八评一胎化
  • 孙文广:“一胎化”与“大跃进”
  • 四川地震撼动中国一胎化政策
  • 温家宝拍板:一胎化不变
  • 中国可能取消一胎化政策
  • 中国面临放松一胎化强制政策压力
  • 中国一胎化政策致男女比例失调?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。