[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“功夫熊猫”的真正内涵
(博讯北京时间2008年6月27日 来稿)
    
    看过功夫熊猫了吗?看懂了吗?真的看懂了?未必吧。呵呵。知道里面的几个角色都代表什么吗?我来谈谈功夫熊猫的真正内涵。
     浣熊,是中国。功夫强大,但是年纪大了,体力不支,输给了自己的学生,太郎。 (博讯 boxun.com)

    太郎,是日本。看这名字就知道了呀。忘恩负义,恩将仇报。学会了功夫,倒咬中国一口。
    四少侠,亚洲四小虎。虽然功夫不凡,还是抵不住日本鬼子。
    熊猫,呵呵,关键人物,是谁呢?是美国。天真直率,刻苦练功,终于打败了小日本。
    鸭子,熊猫的爸爸,自然是英国。
    功夫熊猫演绎了一个中国美国亚洲各国联合起来,打击小日本的故事。笑声中蕴藏着深刻的涵义。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川人如此抵制《功夫熊猫》(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。