[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东接见红卫兵与胡锦涛跟网民对话/郭永丰
(博讯北京时间2008年6月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:郭永丰
     当年,毛泽东接见红卫兵时是为了从刘少奇手中夺权。毛泽东接见红卫兵之后,便发动了十年文化大革命运动,确实把权力稳稳从刘少奇手中夺走了,也置刘少奇于死地了,同时也让中国发展倒退了几十年。今日,胡锦涛似乎也在效仿毛泽东依靠群众的斗争路线,也开始搞起个人崇拜了。6月20日,他通过人民网与网友公开交流。但毕竟此一时,彼一时,此时的胡锦涛肯定不会象当年的毛泽东那样有资本可以任意张狂了。但通过这种公开展示活动,他究竟想表达什么,给外界传达怎样一种信息呢? (博讯 boxun.com)

    
    从表面看,虽然他已掌握党政军赫赫大权,也许由于前任还健在,还感觉权力不很稳固,做真正属于民主的大事还力不从心,所以便迟迟没有出手,也不露任何蛛丝马迹,不动任何声色,也许现在才真正到了时候,是他果断实施大政方略的千载难逢的好时机,固然,在实施这种宏伟计划前,首先考虑如何发动群众,获取民心,这一定也是正确的做法。
    
    毛泽东当年夺权,纯粹是为了个人野心,今日的胡锦涛,大权在握,一定不是为了再巩固他的已经非常稳固的权力了吧。毕竟他正处于年轻力壮、风华正茂、挥斥方酋的时候。通过这类公开展示活动,他一定也在暗中宣示,他果真有雄心有气魄带领中国人民再次实行社会的巨大变革。毕竟现代中国,唯一成本最低的社会变革就是自上而下,而最具这种实力的人也便只有他。那么,他确实会有如此良好心愿吗?这不会是属于我一人的一厢情愿吧?
    
    在互联网极其发达的今日,网络民意越来越能够左右很多事件的最终解决结果时,网络民意对于今日的执政者的很多决策,已经非同小可,极为重要,决不能等闲视之。基于此,他向网民说,他原来也是经常上网的。他说:虽然我平时的工作比较忙,不可能每天都上网,但是,我还是争取抽时间尽量上网。我特别要讲的就是人民网强国论坛也是我经常上网必选的网站之一。
    
    也就是说,在平日里,只要一有时间,胡锦涛本人也会经常到网上看看的。当然,也不限于人民网强国论坛,因为他知道,凡是党喉舌的网络论坛,已经被党所豢养网狗过滤成不是什么东西了,如果只看这些网站,看歌功颂德的发言可以,但要看到对他们执政有所启发和帮助的帖子就不可能。为了维护人民网的权威和李长春的脸面,他敷衍说人民网强国论坛是他重点看的网站之一。实际上,除此之外,他一定还看其他很多网站,尤其是与政治关系非常紧密的境外网站。作为全职搞政治的人,在中共史上,很多民意、民声和真情,虽然不能让广大民众看到,但必须让党的最高领导人看到,于是便由御用文人制作《内参》送给领导看。如今,在这网络时代,有限的且时效极慢的《内参》已经不能满足今日党领导的决策所需要的信息量了,所以便还是不得不看网络新闻。要真正了解中国的真实民意,也便只有登录被党机器完全封锁的所有中文政治网络。毕竟,在一党专制下的中国,只有这些网站才能展示最真实的民声、民意和民情。
    
    在此次谈话中,他说:网友们提出的一些建议、意见,我们是非常关注的。我们强调以人为本、执政为民,因此做事情、做决策,都需要广泛听取人民群众的意见,集中人民群众的智慧。通过互联网来了解民情、汇聚民智,也是一个重要的渠道。
    
    当然,对于政府最高领导人来说,说这样的话也在情理之中。即便是民主国家的元首,也许也是一样的说法。公开参观网络,与网民非常短暂的交流,也不可能完整全面地透露出所有改制的信息。
    
    关于胡与网民的交流,我的一位好朋友首先介绍给我,开始时我不感兴趣,因为这种对话,我早就听我的另一位朋友多次告诉过我。他说他与胡主席在人民网上对上话了,他非常兴奋地告诉我,说胡主席说,我挥手,你前进。由于这位朋友是坚定反腐败的,所以,他便无论写什么反腐败的文章,都把胡锦涛的指示放在最前面。当然,虽然他说胡锦涛经常跟他在网络上交流对话的,但他个人所遭遇腐败问题却依然没有解决,甚至还有很多警察经常骚扰他,驱赶他,使他生活不得安宁。为此,他常常只有咒骂中共腐败利益集团的邪恶。
    
    如今,胡终于公开与网民对话了,我不知道他又是如何跟胡交流的,他也许又留言了。所以,当我的这位朋友要我也去留言时,由于我不太感兴趣,他便给我出注意说:我们现在来说党的好话,一党制好,一党制好,一党制国家人民地位高,然后提出具体问题,让胡回答。我知道他讲的是以其人之道还治其人,以彼之矛攻彼之盾的做法。他说他已留了言,就是使用的这种方法,我便更不打算去留言了。但在他一再督促下,我还是登录留言页面了,但留了很多遍都没成功。为此,我对胡又很怀疑了。同时也听很多朋友讲,胡是维护一党专制的死党,绝对不会如我想象的那么美好。尤其在晚上时,这位留了言的朋友突然告诉我说,他的留言也被删除了,他便断定,看来胡锦涛也不是什么好东西。
    
    我想,维护一党专制,维护的就是腐败分子、顽固保守势力和极端邪恶势力的既得利益和享受,是直接与广大人民为敌;而结束一党专制,就是为广大人民永恒造福,彻底铲除滋生腐败分子、顽固保守势力与极端邪恶势力的温床和土壤,并让这些邪恶永不翻身。难道作为清华大学高才生的胡锦涛,连这么浅显的道理都不懂,比我还愚蠢吗?那么,他的这种与网民对话,不过也是学习当年毛泽东的样子,确实是在为搞个人崇拜实现某种不可告人的野心打基础吧。2008-6-27 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:别被警察吓着,其实他们什么也不懂!
  • 救灾好,但不能归功于一党专制/郭永丰
  • 郭永丰:父亲节,我一无所有,家乡就在重灾区
  • 郭永丰"24万多人死亡的唐山大地震为何没有丝毫反思?
  • 郭永丰:由慈善募捐看中西方的巨大差距
  • 为何民运总是一事无成?--由杨建利公民行所想起的/郭永丰
  • 郭永丰:祝贺郭泉再次胜利归来!
  • 郭永丰祝贺郭泉再次胜利归来!(图)
  • 郭永丰:万恶制度豢养王石式精明商人
  • 大地震能否彻底震醒胡温/郭永丰(图)
  • 公民监政会发起人郭永丰祝贺马英九就任新总统
  • 郭永丰:面对震灾,我哭无泪
  • 郭永丰:与缅甸比较中国还是进步的
  • 郭永丰致胡温紧急建议:大震紧跟洪涝巨灾,请马上投入防御!急急急!
  • 郭永丰:民主人士海外募捐可以争取大陆民心
  • 郭永丰:小肚鸡肠的中国政府与愤青
  • 王千源事件再次印证中共政权的流氓性/郭永丰
  • 巴克:郭永丰并不可笑
  • 郭永丰:与达赖对话乃北京拖延之术
  • 郭永丰 :问责中共,彻查一切人祸
  • 甘肃郭坪村被夷为平地 1000多人六顶帐篷/郭永丰(图)
  • 邯郸北方汽车修理学校老是打学生引发骚乱/郭永丰(图)
  • 郭永丰:悲怆甘肃,被低估的震灾(图)
  • 郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创 (图)
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。