[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民
(博讯北京时间2008年7月01日 来稿)
     风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民(社论)——贵州瓮安人民为抗暴而斗争 仿《人民日报》社论(2008年7月1日02 版) 正华/改编   
    
     在中华民国九十七年四川发生大地震还未得以恢复之际,贵州瓮安人民以628反抗暴力镇压的实际行动,来证明他们时刻为抗暴为自由而勇敢斗争,不屈不挠。 (博讯 boxun.com)

    
    无论未来多么风雨砥砺,伟大的贵州瓮安人民都要坚强,经受风险考验后,才会更加成熟。   
    
    一部中华民国的历史,是一部为中华民族的独立、自由、人权、民主、法治而不懈奋斗的历史,也是一部经受各种风险考验、从专制、不自由走向民主、自由的历史。   
    
    在各种困难和风险考验面前,伟大的贵州瓮安人民都始终坚持人民自由高于一切,人权高于一切,无论什么样的危难来临,都从未压弯伟大的贵州瓮安人民的追求自由的意志;风险考验,强力镇压,也不能摧毁伟大的贵州瓮安人民的追求自由的勇气。在关键时刻、危难关头,伟大的贵州瓮安人民冲得上去。哪里有危险,哪里有困难,哪里就有追求自由人的勇敢身影。  
    
    沧海横流,方显英雄本色;艰难困苦,砥砺精神品格。伟大的贵州瓮安人民不会倒下,在追求自由、勇敢抗暴的道路上,还可能遇到这样那样的困难风险,还可能面临这样那样的复杂局面,但是自由一定会属于伟大的贵州瓮安人民,一定属于伟大的贵州瓮安人民拥护的中华民国。
    
    附:废话连篇的所谓人民日报无耻社论 风雨砥砺坚强伟大的党(社论)——热烈庆祝中国共产党成立八十七周年《 人民日报 》( 2008年7月1日 02 版)   
    
    在抗震救灾取得重大阶段性胜利、距北京奥运会开幕还有38天的重要时刻,我们迎来了中国共产党成立八十七周年。   
    
    八十七年峥嵘岁月,八十七载光辉历程。今天,我们党已成长为拥有7300多万党员、在13亿人口的大国长期执政的大党。八十七年的风雨砥砺,我们党更加坚强伟大,党的肌体生机勃发;八十七年的风险考验,我们党更加成熟自信,党的事业更加辉煌。   
    
    一部中国共产党的历史,是一部为中华民族的独立、解放、繁荣而不懈奋斗的历史,也是一部经受各种风险考验、从胜利走向胜利的历史。   
    
    在今年的抗震救灾斗争中,我们党又经受了一次新的严峻考验。以胡锦涛同志为总书记的党中央坚定沉着,统揽全局,带领全国各族人民万众一心、共克时艰。党中央和人民心连心,同呼吸,共命运,一场气壮山河的抗震救灾斗争,让民族精神充分展现,更让党心民心空前凝聚。实践充分表明,我们党能够驾驭各种复杂局面,能够克服各种艰难险阻,在建设中国特色社会主义的历史进程中始终是全国人民的坚强领导核心。   
    
    在各种困难和风险考验面前,一个党组织就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面鲜艳旗帜。无论是战争年代,还是和平建设时期,党组织、党员领导干部和广大共产党员,始终坚持人民利益高于一切,对党和人民的事业无限忠诚。危难来临,从未压弯共产党人的民族脊梁;风险考验,不能摧毁共产党人的钢铁意志。在关键时刻、危难关头,广大党员干部豁得出来、冲得上去。哪里有危险,哪里有困难,哪里就有党员的身影。实践充分表明,各级党组织、各级党员领导干部和广大共产党员,能够充分发挥领导核心作用、战斗堡垒作用、模范带头作用和先锋模范作用,展现出顽强的战斗力和强大的凝聚力,成为战胜各种困难风险的中流砥柱。   
    
    沧海横流,方显英雄本色;艰难困苦,砥砺精神品格。八十七年来,我们党历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强。归根结底,就在于我们党始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人为本的执政理念,保持同人民群众的血肉联系;就在于我们党始终坚持以改革创新精神加强自身建设,不断提高党的领导水平和执政水平,始终保持和发展马克思主义政党的先进品质。   
    
    在前进的道路上,我们还可能遇到这样那样的困难风险,还可能面临这样那样的复杂局面。当前,灾后恢复重建任务十分艰巨,实现又好又快发展目标更加紧迫。我们要全面贯彻落实科学发展观,一手抓抗震救灾和恢复重建,一手抓经济社会发展,把抗震救灾的伟大精神转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大力量。   
    
    今年,我们将隆重举办北京奥运会,还将纪念改革开放三十周年。中华民族百年期盼的奥运盛事召唤着我们,造福中国人民的伟大事业激励着我们。我们深信,经受风雨砥砺的中国共产党,一定能够肩负历史重任,不负人民重托,认真贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新的征程上,把党和国家各项事业不断推向前进。(该篇人民日报社论作者,一定是无耻的中共的奴才文人) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 瓮安事件定性藏玄机/张成觉
  • 瓮安事变,武昌起义,大泽乡困境
  • 全民起来问责贵州瓮安事件真相!!!
  • 贵州瓮安事件定性折射管治危机程度/何必
  • 张博树:就瓮安事件质问《新华网》
  • 地产之外,警惕社会公正天平日益倾斜--从贵州瓮安事件想到的/陈洋
  • 也来谈谈瓮安县的6.28事件
  • 杨宽兴:由瓮安事件看舆论封锁注定的败局
  • 瓮安官逼民反 奥运年中国已处火山口/陈维健
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
  • 刘晓波:“瓮安事件”的启示
  • 请勿苛责与教训瓮安民众/张成觉
  • 从各方新闻看瓮安事件/张成觉
  • 瓮安事件与政府公信力的缺失/悼红轩
  • 贵州瓮安事件,中共已经黔驴技穷?
  • 流言止于真相,冲突止于对话——中国和解智库就贵州瓮安民警冲突局势建言
  • 瓮安公民抗暴大起义:《纪念李树芬君》
  • 6.28贵州瓮安事件的意义
  • 就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温/陈泱潮
  • 中共建党87年 瓮安骚乱报平息(图)
  • 从瓮安事件看官方媒体承受的压力(图)
  • 北京纵容高官之子 难保还有瓮安骚乱
  • “谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动(摘录自由圣火)
  • 贵州省委书记称瓮安事件被“黑恶势力插手”
  • 瓮安:3死150伤 全城搜捕200人
  • 瓮安事件:死亡女生的遺體在冰棺存放(图)
  • 瓮安事件处理不当--北京奥运会出现更多
  • 专家预测--瓮安事件将漫及全国
  • 贵州瓮安事件:胡锦涛亲自下令镇压
  • 瓮安事件:政府称黑势力插手,胡锦涛做出批示,省长现场指挥
  • 瓮安骚乱,光靠“堵”行吗?
  • 瓮安事件值得官方反省三大问题
  • 瓮安爆乱震惊海内外 当局封锁网络粉饰太平
  • 瓮安被奸杀女生李素芬系因拒绝同学考试舞弊
  • 瓮安骚乱,网民称“汉人版拉萨事件”
  • 瓮安事发前公安曾拟三万元私了,家属拒绝 (图)
  • 贵州瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长
  • 贵州当局大肆抓捕瓮安县抗议民众


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。