[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
(博讯北京时间2008年7月02日 转载)
    
    周老虎事件看上去告一段落了,然而,整个事件中谁才是真正的周老虎和纵火犯呢?
     (博讯 boxun.com)

    回看整个周老虎事件,周正龙作为一个农民,没有超人的智商,更没有显赫的地位,凭周正龙个人的能力,制作几张假虎照恐怕也力不能及,要想让周正龙纵火,把周老虎事件燃烧的全国沸腾,显然更不可能。看来,周正龙并非周老虎事件中真正的老虎和纵火犯。那么,谁才是周老虎事件中真正的周老虎和纵火犯呢?
    
    即便周正龙拍摄假虎照是出于恶意骗取国家金钱奖励的目的,仅凭周正龙那些拙劣的虎照,其目的也很难得逞。即便周正龙的诈骗罪成立,其拙劣的虎照也只不过是点亮了一盏黄豆般的煤油灯。如果没有陕西省林业厅的肯定、没有某些专家的立挺,这黄豆般的灯光别说点燃整个中国,成为舆论的焦点,成为全民关注的热点,恐怕早早就会夭折。也正是陕西省林业厅和某些挺虎专家,用假虎照助燃了一团大火,燃烧遍了整个中国。也正是这些人、以及他们手中的权力,才是周老虎事件中真正的周老虎!
    
    周老虎事件,周正龙拍摄假虎照的行为,社会危害性并不大,也就骗取了两万元的奖励,至于那百万奖励,最多也就是未遂。然而,整个周老虎事件给与国人的打击、其的危害性,恐怕绝非是几十万、上百万的金钱,也绝非能用金钱来估量。而这一切无法估量的损失,均是周老虎事件中那些真正的周老虎的佳作。
    
    假如全国各省的林业厅都像陕西省林业厅一样好骗,假如全国各省的厅局也均像陕西省林业厅一样好骗,结局会是个什么样呢?周老虎事件,恐怕几句急功近利、官僚主义已经远远不能说服国人。这些人,滥用国家和人民赋予其手中的权力,为了给地方带来一点经济发展的支撑力,不惜骗取国家和人民的财富,他们睁着眼睛说瞎话,明知是错误的,却一味的坚持。
    
    中国老百姓流传着一句话:“只许州官放火,不许百姓点灯。”周正龙用几张假虎照点燃了一张黄豆般亮光的煤油灯,涉嫌诈骗被捕,而我们哪些用假虎照点燃了全国的官僚和专家呢?他们的纵火行为,他们的滥用权力行为,辞职和免职是否就可以了呢?
    
    如果周老虎事件中的国家工作人员不能受到应有的法律惩罚,中国的法律对于国家工作人员所犯的错误是不是也太不尽人意了?这样一来,又不知有多少官员会铤而走险,去骗人民、去骗国家。我们要建设法治社会,要建设廉政政府,如果对于官员犯罪的法律处罚不能相应地跟上去,其后果恐怕不会仅仅是一周老虎事件。
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 台媒评虎照案:周正龙最多只是个跑龙套小角色
  • 周正龙不是一个人在战斗
  • 周正龙语录(图)
  • 周正龙只是一个替身演员
  • 周正龙:愿为虎照真假掉脑袋 (图)
  • 我坚决支持周正龙!坚决支持镇平县政府和林业局!
  • 周正龙:别说中国专家就是国际专家我也不怕
  • 华南虎作假者周正龙可能面临3年牢狱(图)
  • 陕西政府:周正龙华南虎照是假虎照 被提请逮捕(图)
  • 周正龙虎迹照被指再次造假:脚印系模具所印(图)(图)
  • 周正龙被传拍到最清晰虎脚印 照片密而未发(图)(图)
  • 周正龙被警方带走终于说了实话 (图)
  • 周正龙要吃官司了 浙江法院为年画老板撑腰
  • 宝鸡律师称已正式向西安市公安局举报周正龙 (图)
  • 陕西省林业厅及周正龙被郝劲松举报


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。