[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:请考虑奥运会是否需要延迟举办
(博讯北京时间2008年7月02日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     廖祖笙:请考虑奥运会是否需要延迟举办 (博讯 boxun.com)

    
              ——中国作家廖祖笙写给国际奥委会的公开信
    
    国际奥委会:
    
      中国的人权状况恶劣到了何等境地,这在世人有目共睹。我怀着沉痛的心情,请求国际奥委会以适当方式促进中国人权状况的改善,以悲悯的情怀看待中国百姓所经受的各种苦难,重视运动员们在赛场内外的安全,也请国际奥委会慎重考虑本届奥运会是否需要延迟举办。
    
      众所周知,中共当局为获得承办奥运会的资格,当年曾向全世界承诺将改善本国的人权状况。可即便北京奥运临近,中国的人权状况非但没有明显改善,反而持续恶化。从方方面面看,中共当局并未做好承办北京奥运的准备,成功举办本次体育盛事的外部条件还不具备。
    
      有消息表明,美国国会外交关系委员会资深成员克里斯·史密斯议员与弗兰克·沃夫议员,近期在北京见证了奥运前中共开足马力对异议人士及宗教信仰人士的大规模镇压。他们向中国政府官员递交了一份734名政治犯的名单,呼吁中国遵守国际人权准则。史密斯议员说:“悲惨的是,奥运引发了一场大规模的镇压,以消灭不同声音,把所有那些与官方所谓的‘和谐’路线持有不同观点的人隔离开来。”
    
      中国作家赵达功先生最近撰文谈到:北京奥运正在导致中国人权状况进一步恶化。他在文中列举了大量的事实,指证中共当局对异议人士和维权者进一步严厉打压、加强审查互联网和限制新闻报道,以及奥运火炬传递导致直接制造侵犯人权。他说:“原本期望奥运会带来中国人权改善,事实上却适得其反,北京奥运为中国民众带来人权灾难……中共对奥运的承诺是是虚伪的,中共是在用谎言欺骗全世界。”
    
      在一党独大、腐败泛滥、司法不独立、传媒并不享有新闻自由的当今中国,有几千万个合法权益遭受严重侵犯却得不到公道的访民,他们在当地饱遭野蛮公权的欺凌,奔走至中国的首都北京向相关机构血泪控诉,也一样受到百般敷衍、愚弄和凌辱。我是一名苦难的作家,同时也是一名暴政的见证者,在北京我接触了大量的访民,了解到有些走投无路的访民,绝望地抱有在奥运会期间“同归于尽”的心态。
    
      近年来,我致力于呼唤社会公平,写下大量文字希望中共当局正视百姓的看病难、上学难、买房难。在我痛斥教育积弊、笔锋直指教育系统最高长官之后,我一向品学兼优的独生子廖梦君被骗进已放假的学校,惨遭杀害。随后我在国内媒体和热门论坛的表达权被公然非法剥夺,同时也被剥夺着作家以文为生的权利。当局惨无人道,历时两年对我进行赤裸裸的迫害,且不对绝人之后的惨案做任何实质性处理。
    
      在近似于黑帮统治的中国,人民久遭压迫、欺凌和变相的掠夺,面对公权常常感觉面对的是无赖、恶棍,官民对立情绪日重,怨声载道已是无可遮蔽的事实。就在6月28日下午,中国贵州省瓮安县数以万计的百姓因不满当地官方草菅人命,与政府部门发生大规模冲突,他们忍无可忍焚烧警车和办公大楼,而后遭到当局残酷镇压。类似的群体性事件,在中国近年大量发生,北京奥运期间将发生什么,无可预知。
    
      正是因为中共当局长期违背国际人权准则,把大量弱势人群置于水深火热之中,并且信奉的是暴力镇压的力量,缺乏有效的对话机制,导致民众忍耐的底线被不断击穿,以暴抗暴的恶性事件时有发生,整个国家已陷入动荡状态。在这样的大环境之下,民众的怨气和戾气没有得到基本的理顺,在中国冒失地举办奥运会,其危险程度形同在火药桶旁举行一场狂欢,而世人并不希望本届奥运是血腥奥运或手铐奥运,更希望看到的是鲜花奥运和民心奥运,中国的人权状况必须尽一切可能在短期内得到相对的改善,以尽量消除可能存在的各种隐患。
    
      或我孤陋寡闻,国际奥委会是怎样促进中共当局确实改善恶劣的人权状况,以确保本届奥运会在北京举办期间不出任何意外,我迄今还看不到相关的举动和信息。我希望国际奥委会即使不为苦难的中国人民着想,也要为参赛的各国运动员们的安全着想。值此北京承办奥运会的日期渐近,国际奥委会宜会同联合国的人权观察员,对中国的人权状况进行认真细致的考察,以决定本届奥运会是否需要延迟举办。
    
      本届奥运会若发生意外,或导致中国百姓更加苦难深重,基本人权遭到更恶劣的践踏,国际奥委会或也负有不可推卸的责任。我想,尊重人类社会的普世价值,尊重国际人权准则,是全球各国政府和人民该尽的责任和义务,也是国际奥委会该尽的责任和义务。国际奥委会一定也不希望北京奥运期间,给奥运史写入抹不去的耻辱。请国际奥委会在此非常时期,走近中国,帮助中国,促进中国,感动中国!感谢!
    
      希望海外良知未泯的华人能将这封公开信翻译成国际奥委会熟悉的文字,并以适当方式尽快递交国际奥委会,感谢!
    
        中国作家廖祖笙专此建言
    
        2008-07-02(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学死不瞑目第718天!)
    
    ■廖祖笙近期网站和博客(服务器全在海外,国内请用代理访问):
    http://liaozusheng.hu.tl/
    http://liaozusheng.p2web.biz/
    http://liaozusheng.runhost.net/
    http://liaozusheng.900megs.com/
    http://liaozusheng.freewhost.com/
    http://boxun.com/hero/liaozusheng/
    http://liaozusheng.gethosted.info/
    http://liaozusheng.myhosting247.com/
    http://liaozusheng.awesomewebspace.com/
    http://liaozusheng.blogspot.com/index.html
    http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php
    http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php
    http://space.aboluowang.com/1018/spacelist-bbs
    ■廖祖笙电话:13799156861 13860527331 13528908198
    ■廖祖笙邮箱:[email protected](不保证来函都能收到) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家廖祖笙与中国共产党决裂声明
  • 廖祖笙:党恶佑奸加剧国家动荡
  • 廖祖笙:从瓮安群体事件看官民底线的逾越
  • 廖祖笙:胡锦涛厨房走走“轰动世界”了
  • 廖祖笙:里外不是人的胡温时代
  • 廖祖笙:给胡锦涛的最后通牒
  • 廖祖笙:迫害在继续,并在赤裸裸进行!
  • 廖祖笙:人民对压迫的忍耐是有限度的
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝只是一缕空气
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝又耍赖了(图)
  • 廖祖笙:所有的访民都是暴政的见证者(图)
  • 廖祖笙:沦陷的中国没有首都只有秀场(图)
  • 廖祖笙:在邪恶的粪缸里祭出以人为本的旗幡
  • 廖祖笙:尸横遍野面前敲锣打鼓的狂欢
  • 廖祖笙:杀人部部长周济又在惺惺作态
  • 廖祖笙:已然亡党亡国,何来的党和政府?
  • 廖祖笙:耍赖党居高临下“体现大爱”
  • 廖祖笙:温家宝只能做个有限的好人
  • 廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
  • 作家廖祖笙检举国务院窝藏犯罪嫌疑人
  • 两会期间维权人士郑明芳和作家廖祖笙因上访遭拘捕
  • 廖祖笙夫妇1月28日追问胡温
  • 廖祖笙:求到了温家宝的家门口
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。