[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

俯卧撑,刺痛了所有中国人的眼睛/沈寒阳
(博讯北京时间2008年7月03日 来稿)
    
    7 月1日,贵州省公安厅公布李树芬溺水死亡事件细节。并对6,28贵州群体性事件做了定性。我曾经用最恶毒的想法揣测某些人的无能和可耻,可万没有想到,在 21世纪的今天,在网络化的今天,在奥运即将在北京举行的今天,这些道貌岸然的人还可以对着错误百出,逻辑能力超出人类想像的稿子在媒体的注视下,完整的念出来。
     (博讯 boxun.com)

    我对平民被杀已经不再感到震惊,我对死者家属被警察人员打死也不再震惊,其实就算是某些人物出动武警去抢尸体这样的事情,也不会让我再感到震惊,毕竟我们经历过高莹莹案子的洗礼,心里承受能力是相当的好,绝对是比美国公民的承受能力好五倍不止。可当我听见这篇稿件的时候。我真是彻底的,完全的被雷到了。
    
    俯卧撑,这个词语注定要被写入历史的史册。注定要红起来。半夜的人,去河边做俯卧撑。这实在是个浪漫的桥段。只是,做俯卧撑的事情,却发生在一个错误的时间,一个错误的地点。更和一个错误的人在一起。请注意,你不是一个人在战斗,因为你的旁边马上会出现一个突然要跳河的人。
    
    还有,那些曾经热血的群众,曾经支持中国奥运火炬的群众,曾经给汶川地震捐款的群众,转眼就成为暴徒,成为政府的对抗者。呜呼,这转变来的太快了吧。
    
    今天不是愚人节,我们的思维还停留在正常阶段,就如纸老虎刚出来一样,除了某些专家和一些敢拿脑袋担保的官员外,普通百姓都可以清楚的判断出纸老虎的真假。
    
    此次,俯卧撑事件以及后来的打砸抢烧事件,还是希望贵州政府照个像样的笔杆子来自圆其说。如果按你们这篇通讯稿件的质量来说,你侮辱的其实不光是你们自己的智慧,你更侮辱了所有看到这篇稿件,看了你们新闻发布会的人的智慧。还有,你们发明了俯卧撑新的涵义,新的联想,新的内涵,定将使你们名存千古。
    
    只是,俯卧撑,这三个字眼,会深深的刺痛每一个有良知的中国人的眼睛。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。