[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

移动公司总经理接待日/殷志华
(博讯北京时间2008年7月10日 转载)
     5月15号,大家都知道是移动公司总经理接待日,在这天我怀着我以前的问题没有解决好的,在今天可以到总经理那把我投诉的事情解决好!我终于到了营业厅在郑州市花园路与纬三路交叉口那,我进去的时候看见右边上边写着总经理接待,我漫步走向前去,我感觉奇怪移动公司的总经理接待日,但是人很少,我也不想那么多了,直接走向前去,做下开始投诉我的事情,我的号码15803839490因为入网时送两个月的彩铃,但到第三个月我在不知情的情况下,我也没有继续定制,但是到四无月份发现我的彩铃都收费了,这个情况我曾在3月份反映过这个问题,但是没有处理好,今天我在总经理待日想亲自反映给总经理,但是我再给他反映这个问题,他说好像没有这样的文件,然后我说怎么会没有呢?他说你要求怎么样的条件,我说没有什么样的条件,我只希望你们移动公司按信产部的法规,不能这样违反国家政策法规啊!我把我的号码等资料提供给他,他竟然说还要核实,想想这个问题我投诉了两三个月了,没有解决,今天本想和移动公司的经理亲自解决好这件事情,想不到移动公司总经理总是百般刁难,纵然无理,也是理直气壮,这让我想起了满面仁义的岳不群,根据国家信产部414号文件关于彩铃方面的规定,而移动公司总经理也无视这样的规定,真是另人可悲可叹啊!
    信息产业部关于规范部分电信业务收费问题的通知(信部清[2007]414号)各省、自治区、直辖市通信管理局,中国电信集团公司、中国网络通信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合通信有限公司、中国卫星通信集团公司、中国铁通集团有限公司:
     (博讯 boxun.com)

    
      近年来,电信企业为进一步提高服务质量,满足广大用户日益增长的多样化通信需求,方便用户在无法接听或不便接听电话的情况下及时获知主叫用户的相关通信信息,相继推出了全球呼、如意呼、秘书台、语音信箱、来电提醒、来电宝等连接至电信企业业务平台的业务或服务功能。为切实保护消费者的合法权益,尊重用户的选择权、知情权和公平交易权,规范上述业务或服务功能的收费行为,现将有关问题明确如下:
    
      一、未经用户同意,电信企业不得擅自给用户开通上述业务或服务功能。经用户同意,电信企业免费开展上述业务或服务功能的,在免费试用期结束后,须再次征得用户同意才能向用户继续提供服务并收费。
    
      二、电信企业在推广、宣传或办理业务时,应明确告知用户上述业务或服务功能的资费整体构成和收费标准,特别要提醒用户在设置呼叫转移后可能产生的相关收费情况。
    
      三、当主叫用户呼叫使用了上述业务或服务功能的被叫用户时,如该业务或服务功能无需主叫用户操作即可完成(如全球呼、如意呼、来电提醒、来电宝等),电信企业不得传送应答计费信号,并不得向主叫用户收费。
    
      四、当主叫用户呼叫使用了上述业务或服务功能的被叫用户时,如该业务或服务功能需要主叫用户操作(按键、留言等)才能完成(如语音信箱、秘书台等),电信企业应向主叫用户免费播放语音通知,告知其所呼叫的用户已经使用相关业务或服务功能,以及收费情况和使用方式等信息,在主叫用户操作确认后,电信企业才能传送应答计费信号,并向主叫用户收取相应费用。
    
      若主叫用户未操作确认而直接挂机,电信企业不得传送应答计费信号,并不得向主叫用户收费。
    
      五、本通知自2007年10月1日起执行。各电信企业应按照本通知要求,认真贯彻落实相关规定;确因系统改造等原因,个别条款规定暂时无法实现的,各电信企业应积极改造,最迟于2008年3月1日前执行,但应将有关情况于2007年10月1日前报相关电信监管机构备案。
    
      之前凡与本通知规定不符的,一律按本通知规定执行。
      六、各省、自治区、直辖市通信管理局应进一步加强电信资费监督检查工作,指导和协助本辖区内的电信企业做好相关调整工作;对于违反本通知规定的,严格按照《中华人民共和国电信条例》等有关法律法规进行查处。
    
    二○○七年八月二十八日
    
    后来我就说到关于网内网外不能差别定价的规定的事情:他说你举个例子啊!然后我就说到短信.移动跟移动手机号发短信是0.1元/条,但是跟联通,网通等发就需要0.15元/条,这你们不是也违反了规定吗?相关文件我想也不必再说了,大家都知道这样的事情,而移动公司总经理竟然说不知道,还给我赖来赖去的, 说什么他只跟移动发,不跟联通等发,他对这个事情也不知道,想这样的说法,谁能信服,想不到今天的接待日竟然如此,我越想越是感叹移动为何会猖狂到如此地步!说白了真是太腐败了!
    最后我说我的要求没什么只是希望你门按照你们的满意100八项服务承诺时:他竟然将收费误差非要说成计费误差,非要给我门讲歪理,我跟我朋友都很生气,然后我门要求你们把这样的服务承诺拿来看看到底谁说错了,他们竟然说这个文件找不到了,拿来个宣传页,我一看是全球通的宣传页,我就觉得很好笑,想不到移动公司已经到了这个地步,说白了明着就是违反信产部法规,你们又能把我们怎么样呢?移动公司猖狂之极!真是让世人非常之愤恨!!!
    说了这么多我发现移动公司搞这个什么总经理接待日根本就是搞个形式而已,我投诉的问题他也记录下来了,我说当面解决吧!他们说下午一定给我回复处理结果. 但是我相信了他,不过我也非常愤恨!!!我愤恨什么呢?到了下午没有一个回复电话,到了第二天还是我打10086投诉才回复过来的,一个移动公司堂堂总经理竟然言而无信,还叫怎样再说移动呢?"冰冻三尺,非一日之寒"移动成为这样都是电信行业没有彻底整顿加上腐败才导致如此! 哎!只能感叹啊!不过我相信正义总会打倒一切腐败的,我相信这个事情总会解决的,移动公司到这个地步,我希望全国的消费者都能够保护好自己的消费权益,我们要学会保护我们的合法财产不受侵害,想移动公司这样我一定会反抗到底,实现彻底的电信行业走向正规化的发展途径,使人们彻底实现明明白白消费,在此我希望对用正义感的人能够伸张正义,作为中国人为了使中国彻底走向特色社会主义步伐,我们一定要努力! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法律硕士状告移动公司 通讯维权引国人关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。