[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组公告
(博讯北京时间2008年7月14日 来稿)
     6月28日,发生在贵州省瓮安县的数万民众怒烧县政府大楼和公安大楼的部分办公室及几十台当地政府和公安部门的车辆事件,其造成的影响和振动不亚于“5.12”汶川大地震!“6.28事件”的事实将要永远留存在贵州乃至中国社会历史进程的记载中。如果说汶川大地震发生的根本因素是天灾,造成巨大生命财产严重损失才是人为因素的话;那么,瓮安“6.28事件”却完全是出于人为因素造成的生命财产损失。但是“5.12”大地震和“6.28事件”人为因素的真相及后果都被政府发言人包揽、定性并引导……
    
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第四章第三十三条第二款,我们认为政府举办的瓮安“6.28事件”新闻发布会是公开剥夺我们知情权的又一新闻。 (博讯 boxun.com)

    
    仅就瓮安民众烧毁县政府大楼这一事实,我们确认被烧方——瓮安县政府是事件的当事人之一。事件的责任不能由政府单方面作出判断解释。本着对社会对历史负责的态度,瓮安“6.28事件”的真相民众有权进行了解调查,并捍卫我们不可剥夺的知情权,以不给后人留下遗憾为己任。因此我们认为非常有必要建立非官方的事件真相民间调查形式,以求解官方对事件的定性、对舆论诱导的事实真相差异。希望这种差异越小越好,这将凸显出目前社会进步的步伐。
    
    “6.28事件”真相民间调查组的责任就是要了解清楚双方在此事件中,该由何方承担责任与后果提供证据。这就是说民间调查组需要查明的真相,不止限于事件的起因。
    
    但是在民间调查组成员7月7日第一次进入瓮安县时,就遭到贵州公安的非法绑架关押,并抢夺搜缴了他们的数码相机、笔记本等物件。贵州公安的这一非法行为,更加证明瓮安县政府或瓮安县民众还有重大冤情不为广大民众所知晓!
    
    鉴于以上原因,瓮安“6.28事件”的真相必须以大量翔实的调查资料,才能最后对事件的性质作出定性,才能公允地对事件的后果责任作出准确判断。这次发自于民间对事件真相的调查,我们视为是一场对谎言、对欺骗、对愚民政策的挑战。因此需要全社会各界人士的共同参与通力合作,也将是下一步为瓮安“6.28事件”被关押民众提供法律后援的保证。对有意参与瓮安“6.28事件”真相民间调查组人员的要求如下:
    
    第一、参与人必须是自愿。不论种族、地区、学历、性别,对事物的真伪有自己的判断。
    
    第二、有独立的行为能力,并能对自己的行为负责。
    
    第三、整个活动以调查事实真相为主,调查组对调查结果不做评论。个人论断不属此列。
    
    第四、查实的点滴真相,可以选择自由报道或汇总报道。
    
    第五、调查组成员的确认,以自愿注册方式,真名、笔名不限;退出自由,简短声明即 可。
    
    第六、凡经确认的调查组成员,在目前有效法律框架下的调查行为和人身安全,调查组所有成员有义务全程关注并即时作出必要的反应。
    
    第七、 调查组成员的行为一旦偏离了事件真相调查的方向,调查组经查证后,可发布出除名声明以制止不良破坏。
    
    第八、 注册地址:[email protected]
    
     [email protected]
    
     [email protected]
    
     特此
    
     告知
    
     贵州瓮安“6.28事件”真相民间调查组
     2008-7-12 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从洛杉矶瓮安暴动看中美国系列差异/亚笛多星
  • 谁相信瓮安尸检?/冼岩
  • 从瓮安到中南海有多远?
  • 曹晓军:你知道瓮安在哪里吗?
  • 责令中共必须立即还“贵州民间瓮安真相调查组”成员自由/陈泱潮
  • 保护和支持“民间瓮安真相调查组”是民主宪政建设的曙光/陈泱潮
  • 余杰:明朝亡于厂卫,中共亡于恶警—评贵州国保总队副总队长庞鸿就任瓮安县公安局长
  • 杨佳、瓮安就像火柴,或可燎原/天心
  • “贵州瓮安6.28事件”真相民间调查组——给林树森省长的紧急报告
  • 像瓮安這樣的縣中國還有很多/ 劉進圖
  • 瓮安李秀忠“被打死”与“被打个半死”,程度有区别,性质没两样/陈泱潮
  • 瓮安事件的教训
  • 瓮安事件:省委书记给群众道歉岂止是认错?
  • 瓮安事件揭示:必须破除“为官职业化”/龚玉环
  • 瓮安,别再黑社会了吧!/韩雪飞
  • 鸟巢的雨,瓮安的烟:湿漉漉的孩子们 /祭园守园人
  • 廖祖笙:处置瓮安事件中共智商等于零
  • 致胡温:必须彻查瓮安李秀忠死因案/陈泱潮
  • 处女膜呢?瓮安李树芬案之最大疑点
  • 瓮安不安:今年发生多起中学生非正常死亡事件,没有一起破案
  • 贵州瓮安公安与黑道结合/张洁平、朱一心
  • 瓮安事件:李树芬“干爹”谢青发对媒体说真相 被刑事拘留
  • 林和立﹕貴州為何這麼黑暗/瓮安事件
  • 瓮安公安与黑道结合:民怨依然沸腾
  • 瓮安事件少女溺亡续:当事人解释为何做俯卧撑?(图)
  • 被控者自检:贵州瓮安事件第3次尸检 当然结果一样
  • 被免职的瓮安公安局长有话要说!
  • 贵州瓮安新任领导低调上任 婉拒媒体采访(图)
  • 贵州瓮安VS浙江瑞安——戴海静事件新观察/李英强
  • 瓮安事件新信息
  • 廖双元、吴玉琴、陈西在去瓮安的路上被抓回
  • 视频:贵州瓮安开枪镇压民众数人死亡
  • 瓮安事件香港电视台(视频)
  • 周曙光:被政府人员删除的数据恢复了(瓮安事件)(图)
  • 贵州成立民间瓮安事件调查组
  • 瓮安事件当事女中学生遗体第三次尸检正进行
  • 瓮安事件当局专打黑帮难让人信/VOA
  • 鲍彤:贵州省委书记一篇有普遍意义的讲话(瓮安事件)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。