[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
(博讯北京时间2008年7月15日 来稿)
    “苦难的中国”:
    
     人渣,走到天涯海角也永远是人渣! (博讯 boxun.com)

    
     在辉煌的“江泽民盛世”,5000名贪官污吏暨X倍于这个数字的中共高官子女,裹挟着N万亿元人民的血汗钱(具体数字已不可考,估计低于10万亿元,高于5万亿元),用脚投票,争先恐后地逃亡美国,用我们的民脂民膏,在太平洋彼岸过着花天酒地、荒淫无耻的极端奢侈生活。——更妙的是,由于他们立场坚定、旗帜鲜明地坚决脱离中国共产党,坚决与中国共产党坚决划清阶级界限,因而获得了美国的法律保护!
    
     ——更妙不可言的是:他们居然趁美国次贷危机大发横财,在剥削中国人民之后开始大肆剥削美国公民!——于是乎美国法律也不再庇护这些“政治避难者。”——早知今日,何必当初?明知它们是一条条中国人民的寄生虫,就真的以为它们不会继续吸美国公民的血吗?!
    
     人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
    
    比人渣更可耻的,是源源不断生产人渣的“江泽民盛世”!
    
    比“江泽民盛世”更可耻的,是包庇“江泽民盛世”的一党专制!——和一个永远不敢做好人,只敢学刘备的忽悠!(他如此热衷于政治秀,为什么不去抢赵本山的饭碗呢?)
    
    **************************************
    
     美悬赏助中国抓捕外逃贪官
     2008-7-15
    
     《环球时报》
    
     美国正尝试通过多种方式协助中国惩治外逃贪官,联邦国税局还悬赏奖金鼓励民众踊跃揭发中国贪官。
    
     开设地下钱庄、投资空壳公司、以个人名义在美国注册公司,然后用中国资金在美国购买物产作为抵押转移巨额赃款……这些都是中国贪官移资美国的惯用伎俩。另外,还有些人以进口公司购买设备为名将巨款转至海外,然后以「美方商业欺诈」的苦肉计报销损失。甚至有人先将货物发到在美家属手中,然后以「无法追讨海外资金」的方式瞒天过海。
    
     洛杉矶、纽约、加利福尼亚是中国贪官最爱逃亡的目的地,他们的到来甚至影响了当地经济的正常发展。加州地产经纪称,近几年来,在华人聚居的美国圣盖博谷,来自中国的巨额购房款比过去增长了四成左右,并且购买的还都是百万美元以上的豪宅,很多人常常用现金一次付清。这让该地区高档住宅的价格涨了一倍。
    
     美中两国虽无引渡协定,但美国方面正尝试通过多种方式协助中国惩治外逃贪官。美国加州警方称,中国反贪局和公安部向美方列出了「中国贪官外逃名单」,1000多人榜上有名,且绝大多数集中在洛杉矶和纽约。这些人将成为美国严打的主要对象。另外,美国参与中国贪官调查案的机构也非常多,其中包括美国联邦调查局、海关与移民执法局、国税局以及各地警方。美国联邦国税局还悬赏一定的奖金鼓励民众踊跃揭发中国贪官。
    
     目前,中美两国警方就打击逃美贪官达成了许多协议:美国警方会依对方要求、在证据确凿的情况下逮捕嫌疑犯、冻结其在美银行账户及房产;指控入境时没有向移民局和海关如实填写申报单、偷税漏税以及非法接受海外赃款的中国嫌疑人。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪官外逃为什么屡屡得逞?
  • 从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
  • 黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
  • 乔新生:发展民主才能防止贪官外逃
  • 螺杆: 绝非危言耸听-太子党席卷国有资产向海外逃
  • 贪官外逃带走的不只是金钱!
  • 追缉成功外逃贪官所需要的费用很高昂
  • 中国要防贪官外逃,舆论监督是关键 (图)
  • 灾区野生动物外逃什邡击毙一只老虎
  • 外逃贪官一万余人,携款八千亿 各省携款外逃高官人数
  • 公安部去年缉捕五十六名外逃贪官
  • 上海公安将强化金融监控防资金外逃
  • 湖南江永上访烟农被逼外逃失踪/中国维权观察
  • 各省携款外逃高官人数
  • 反腐走向国际 中国堵住贪官外逃之路
  • 中国公布被缉拿归案的部分外逃贪官名单
  • 中国石化董事长企图外逃在机场被抓(图)
  • 山东临朐拆迁下“最后通谍” 村民继续外逃躲避
  • 山东临朐强拆 倾巢出动株连九族 百姓关门外逃
  • 中国最高级别外逃警官客死纽约,千万巨款成谜
  • 中国最高级别外逃警官王振忠客死纽约(图)
  • 反贪总局:中国贪官外逃出现四大新动向
  • 中国外逃贪官翻新手段:洗钱在先,数罪并犯,隐蔽出逃
  • 贪官外逃4大新动向:中国追讨赃款3大误区
  • 不仅广西博白:满城公安,见人抓人,数县掀起外逃潮
  • 中国加强追逃 去年37名外逃贪官被递解回国
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。