[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何恩义:上午申请退党不准,下午立案检查开除党籍。
(博讯北京时间2008年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上午申请退党不准,下午立案检查开除党籍。
     (博讯 boxun.com)

    本人叫何恩义,军队转业干部,1981年10月入伍于广西武警边防总队,1994年10月连级军官转业。转业被强行安排在防城港市生资公司(负债集体企业),因此,一转业就处于“失业”状态。为找份工作养家糊口,整日东奔西跑,四处乞哀告怜,要求政府重新安排一份工作,给碗饭吃。求爷爷,告奶奶的。但时间一年年过去,工作问题仍然没得到解决。
    自从转业后,工作问题成了我思想上的一个大包袱,整天为工作问题操心、奔波,花费了数年的时间,耗尽了精力和财力。在上访过程中,承受着种种屈辱,饱经人间风霜。为工作走上了长达五年的上访旅程。如诉出上访的旅途生涯,任是铁汉听到也堕泪,纵教泥人闻知也心酸。而偏偏有关组织部门这些有血有肉的人,却是铁石心肠,视而不见,听而不闻,无动于衷。原告几经周折,终于在2000年工作问题得以解决。工作问题虽解决了,但住房问题仍然存在。为了住房问题又继续上访至今。
    作为一名军队转业干部,转业十四年,至今仍然住在临时的水利局的旧办公室里,没有卫生间和厨房,住房条件实在简陋。祖孙三代住在一间三十多平方、没有卫生间和厨房的旧办公室里,长达七年多时间。国务院办公厅、中央军委办公厅联合颁布的《军队转业干部住房保障办法》,这是专门用于保障军队转业干部住房的办法,别的社会团体是没有这样的特殊《办法》的。可当地政府就是不给落实中央、国务院的政策。而且,前年东兴市政府分给在职的和退休的副科级以上干部(不管有没有房住)每人一块别墅福利宅基地,现价值约五十至六十多万,惟独原告企事业军队转业干部被遗忘。
    副科以上干部绝大多数都已经享受过“房改分房”和“单位的福利分房”等等。政府还分给每人一块现价值五十至六十多万的别墅福利宅基地。军队转业干部为党为国为人民为国防事业和军队建设作出贡献、负出青春和热血的、辛辛苦苦革命了一辈子、退休了的、现仍然住不上房,有的可说是“上无片瓦,下无寸土”的穷光蛋。像这么住房困难的军转,在政府有福利住宅地分配时,为什么领导不作考虑范围对象呢?为什么把共和国的有功之臣抛出九霄云外。这公平合理吗?怎教我军转不上访?
    
    军转要求落实政策不成,反被拘留十天。
    由于长期的合法诉求得不到落实,可说是叫天天不应,呼地地不灵,万般无奈之下,只好选择网上信访,想通过网络搜索相关政策寻找法律援助,更希望通过网络信访,减轻政府有限人力资源的负担和减少本人上访成本。就因在网上发帖和在QQ里聊天,2008年3月10日被公安机关以“扰乱公共秩序”的名义拘留了十天。本人入党后,以党章为至高,处处用党章程来指导自已的言行举止,时时刻刻以一名共产党员的标准树立在广大人民群众中间。无论在什么工作岗位上,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳、任劳任怨,遵守国家的法律法规,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想来武装自己的头脑和行动指南;用国家的法律、法规和党章来规范自己的行为。一生对党忠心耿耿、爱祖国、爱人民、爱社会主义,憎恨贪官污吏、不正之风。没想到为了要求落实党的政策,在网上信访、聊天仍然会受到这样的法律制裁。
    因此,为了保持党的纯洁完美,不愿再给您丢脸和抹黑,自愿申请要求退出党组织。可是,上午组织递交退党申请不批,下午立即立案检查,支部大会举手表决通过对何恩义开除党籍处分。
    
    2008年7月15日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何恩义:广西防城港东兴政府分别墅福利住宅地,企事业军转干部为什么不给享受?
  • 军转干部何恩义因QQ聊天被拘留一事法院开庭审理 (图)
  • 广西东兴市军转干部何恩义QQ聊天发牢骚遭拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。